家居风水知识_设计_调整

 家居风水知识_设计_调整

f.jpg

家居风水知识介绍

1、好阳宅多地基方正,看起来顺眼,如房屋太高,太阔,太窄小,或东拉西扯,东大西小,定主财物人口有损失、伤害。住宅与办公室不同,办公室喜阔大壮观,住宅则喜大小适中,厅室集中,为吉。

2、富贵人之住宅,多屋形端正严肃,气象豪雄,墙垣周密,四壁光明,天井明洁,建筑规矩而集中。反之屋小而高,前无依,四边无靠,孤寒之宅。建筑物,东倒西歪, 栋析梁斜,风雨入室,主屋中人有病痛。

3、房屋黑暗,太阔太狭,妖怪宅也。屋宇建筑不整齐,四壁装饰破碎,窗门露齿,主财两退。 卧室与客厅的建筑法不同,客厅前可以阔,大卧房则不宜太大。屋子只有一半的人居住,主人散,梁柱若悬空,主家主命短,梁歪栋斜,主是非反复。

4、前屋喜不高不矮,则 宾主相称主福,前屋太高者,主受人欺,太低者,宾主不称意,太近 者人受逼迫,太远者旷。屋前担近,则宜矮,前檐稍远,则可略高。

5、住宅宜人多屋少,屋为人克主吉,宅多人少,为宅胜人主凶。建筑物如中间为旧屋,两边再来筑新屋,主人无远志发展,反之,二边为旧宅,中间重筑新屋,主发达名利,新故各半,则吉凶参半,建筑物之材料新而佳,主人口盛旺,虫蛀木空,主有自盲耳聋之人。

房屋风水注意事项一

镜子在风水来说它很阴寒容易会招邪,那若是家中镜子太多则会造成夫妻耗财,也就是指这对夫妻很奢侈、很浮华,不要的东西买一大堆,那他们的支出就会超过他们的收入,久了之后家里的经济可能愈来愈糟糕了。

房屋风水注意事项二

有些人对于炉具或是饭锅坏掉就是懒得丢,但是在风水来说,这样会害你永远不能翻身,财神也不会找上你。流浪猫到你家的意思就是“猫来孝”,而孝就是家里有人灾祸了,你就要做孝、戴孝或什么之类。也就是说会有死亡、意外灾害,而且如果猫还待着不走,那一定你家里有一些角落很阴暗的地方,意思就是你家里的气场并不好。

房屋风水注意事项三

家里的墙壁最好都不要裂开,尤其在神明厅,墙壁有裂缝是个很不好的现象,代表家人生病,或者会发生意外,给你一个警示,要你赶快修整家里。如果家里的花草落叶发黄、大部分枯落,那也是麻烦来临。

房屋风水注意事项四

家里的祖先照片挂的好好的,可是突然有一天发现倾斜了;流泪是指家中水气太重,照片前的玻璃上就有水珠,这个水珠看起来就好像是祖先眼睛的旁边,犹如祖先在流眼泪。这就是警告你的意思,可能在警告你子孙有灾了,你们家里的生意问题,总之各方面都有可能,所以要注意一下,赶快去做处理。

家居风水注意事项四

磁砖应该是用在厕所与厨房,但是有一些人卧室里也直接贴磁砖,这样很不好。因为磁砖会脱落,相对的也代表家中财运会不好。有人想省空间,会让床铺三面靠墙,但是这样的摆设会让睡的人有囚禁在里面的感觉,而卧室又代表了暗财位,财位被囚禁起来,当然财会进不来了。

家居风水细节处理办法:

1、出入大门的位置不要正对阳台 若是阳台正对大门或厨房,可将窗帘长时间拉上以作为阻绝,这形成了所谓的“穿心”,家中不易聚财。 解决方法:作玄关柜阻隔大门和阳台之间、在大门入口处放置鱼缸(命中忌水者不可放鱼缸,可以屏风取代)。可作阳台窗将阳台阻隔或种植盆栽及爬藤植物,窗帘长时间拉上也是可

2、家中不要任意安装明镜,以免破坏室内磁场 有时室内为展现延伸效果,喜用明镜为装饰,但是卧房最好不要装大面的镜子,会使得磁场因反射而紊乱。   解决方法:若一定要装镜子,也以一面墙为宜,不要两面都装,造成反射。或者运用家饰布作成帘子,将其遮掩起来。

 

3、厕所的位署在居家风水中,是十分重要的 若是将房屋的平面九等分,位于正中那一块为家中“中宫”,居家厕所的位置不能在“中宫”上,即所谓的“厕占中宫”,对家中的财运与家人身体都不好。 解决方法:将马桶放在中宫位上,试着将洗脸盆和马桶对调,或是长期在浴缸中蓄水,可以改善。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言