学习法术需要有传承,否则误人误己

 在现如今信息发达的时代,人们能涉猎的范围也越来越广。有不少人就会购买自己感兴趣的法本,也有的人在拿自己收购的法本去和同样有窥视他人之法的“同修进行交换。

而大部分人会发现,无论自己将法本上的内容研究多少遍,实验多少遍都是不灵为多,甚至根本没有任何效果。久而久之,人们会对法术失去信心,认为法术是骗人的把戏,根本就不能祈福消灾,治病驱邪,降妖驱魔。法术真的存在,自己使用却不灵,这是为什么呢?

f.jpg

一、自学法术为何不灵验

老一辈常说:“真传一句话,假传万卷书。三七二十一,法中人不知。”这句话前半句虽然有些夸大其词,但是涵盖其中的道理,却是真实不虚的。

这句话的意思是在说真正的法术并非长篇大论的理论课,而是实打实的“实践,后半句话表示,没有师父的带领,光凭自学,哪怕三七二十一载,也难解开其中的真诀。

而真传一句话,这一句话代表着什么呢?传承!法术的传承!俗话说水有源树有根,吃水要有挖井人。虽说人的灵性很足,但是法术的能量也并非可以凭空在人的身上出现的。就好比地下水的资源丰富,但是你只拿一个水龙头放在地上,肯定不会接出水来。这时候需要一个引路人,在你和法术之间产生一种沟通,让法术来认可你,任由你来操作使用,才可以是千叫千应万叫万灵。

二、行法有灵需传承

法术的传承从表面上看起来只是一种仪式或方法的传授,然而在这个过程中,还存在着另一种能量信息的运作,便是“灵的传递与印证。

法术必须通过师师相传、信息相连,如树木不能无根一样,你的传法师父从他上一代的传法师父处得到法术的传承,行法的资格。当你需要得到法术的传承时,你也要从你的传法师父那里得。

师师相承,代代相传,历历分明,从法的传授,到依法修炼,这是一个非常严密谨慎的过程,如果一个人没有师承或不经师父指导,只靠自修的话,几乎是无效的。当然不排除有天赋异禀,上界祖师认可的这种人。不过这种人也不需要学什么法术了,完全靠着自己的意念便可行事。但独自奋斗毕竟是冒险的行径,如果有师父随时指点你的错误,随时鞭策你上进,就可以避免停顿在不成熟的阶段自我陶醉或不知所措。

因此在师父座下修炼才是安全的,你到了什么程度?师父会告诉你;你下一步怎么走?师父会指点你;你的境界是不是超过了前一个阶段?师父会给你证明。师徒之间的关系也会在这种不断的指导、不断的鞭策和不断的印证中日益密切。

但如果你接法时,对师父所说的话,没有诚心领受,心存狐疑,这样的话既使传法形式再庄严,你也很难得到祖师的传承,所以,必须你的心和传法师父的心相契合,才会感应,才有顺利、快速体验法术的妙用和直证大道的保障。

法的传授,一定要由师父赐封传给你,你再往下传,如果没有师父传给你,你无法得到,即使你启己措索而获得法益上的体验,也必须参请高明的法师,勘验你的境界,经过师父确实勘验后加以印证了,才能证明你的体验没有偏离正法。所以宗教史上,自晚唐以来,彼此立门户、争嫡裔,这是愚昧而无意义的,在道的修真和法的印证上,必须严格讲究有无师承。

师徒的关系,最初建立在方法的传授,这是较浅的知识性层面,任何人都有平等的机会接受方法的训练。只有经师父对法加以敕封,依法修炼才会生效,用法才会灵验。

没有得到师父敕封,法就没有传承力,则难以显灵。当今有些门派也开始打出了传法的旗号,但却连最基本的赐封授法都不懂,而只让你一符一咒的照猫画虎,显然是很可怜、可悲的,真是误人子弟,贻笑大方。

传承在不同的地方或门派的说法又有不同,大部分的叫法都为“过教”。也有部分法脉分为两个步骤,即是“过法”和“过教”。“过法”即为师父传法于弟子,赐予弟子行法有灵有验的资格。而“过教”则是真正的让弟子接触本门的核心内容,具有真正的传承资格,有神仙、祖师作为后台保障。

过法是道法传承特别看重的一个核心程序,也是所有道法所不可缺少的内容,主要作用在于沟通信息、打通气路、传度功力。

所谓沟通信息,即师父通过念诵请师文或焚烧疏文,把弟子“介绍”给各位祖师、仙师(法主),使弟子获得一种身份上的认可,从此具有修炼本门功夫、使用本门符咒的权力,并有一定的隐性能量随身保护(即传统所讲的“随身兵马”或“护法”)。

所谓打通气路,是指师父强力打通弟子身上的全部或部分气路,一般而言,每种功夫都是通过人体某条气路的运化,内外能量交换而发挥出相应的作用效果。

所谓传度功力,是指师父将其多年功力通过一定方式强行灌注到弟子体内,使弟子瞬间便具备相当的功力水平,提升到一个较高的起点上。

三、法不可乱修

对于大多数道法来说,主要是靠师父过法,过法以后按照师父敕封时的指导去做,才能千叫千应万叫万灵,立刻能用,而且接受过法次数越多,或行法、练法次数累积,效果就会越好。

有一部分法术在过法之后,一般无须再专门修炼,只需遵守师门规矩即可。如部分法脉规定弟子禁食牛肉、狗肉。误食还有缓解的余地,刻意食之,当即破法,除非再找师父过法,否则行法难再灵验。如果没有师父过法则无法学会,即使对符咒的内秘(花字)滚瓜烂熟也没用。

大部分法脉的过教有文过、武过之别。文过,即在家中法坛前过功。武过,一般要在野外或高山顶上过功。文法功夫(即治病祈福类)只需文过即可;而某些武法功夫(即防身制敌类),则需一次文过、一次武过才算圆满,才能功夫上身。

在此奉劝各位同修不要去买那些法本了,即使是收藏。《太上混洞赤文女青诏书天律》有云:“诸生民不奏名姓传受秘法,而盗视灵文者,徒三年。”

更何况有些法师在敕封法本的时候会加封诅咒,笔者有个道友曾因其不肖弟子将门内秘法示于外人后,加下口封曰:“不是我的徒莫看我的书,看了我的书,小心瞎眼珠。不是我的娃,莫用我的法,用了我的法,小心眼睛瞎。”如此诅咒也不能怨及法师,毕竟这是人家的个人权利。

可当你购买了法本并观看,乃至看后与人交换,传播等,是否会触犯诅咒,你也不得而知。因为这些口封未必是写在法本上的。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言