收银台的朝向有风水讲究吗

 收银说白了也就是说店面支付之地,由于其独特的功能,因此被称作是店面的财库,执掌着店面的财气。

收银的方位有风水学注重吗
在店铺风水中,收银都是店面的关键之一,可是许多人不清晰应当如何合理布局收银,也不清楚收银的方位有风水学注重吗,今日人们就来为大伙儿详尽解读一下,收银的方位风水学注重。
收银的方位有风水学注重吗
f.jpg
1、收银宜脸朝大门口
收银宜脸朝大门口,大门口便是铺面的纳气之口,因此假如收银方位大门口得话则是可以有更强的招财实际效果。终究铺面的财运都是以大门口进到的,因此虽然收银的那时候大自然会集聚再此。
可是必须留意,收银忌正对大门口,由于在居家风水中,收银宜静不适合动,而大门口是纳气之口,气旋十分杂乱无章,假如店面收银正对大门口,那样的风水学布局则会造成收银遭受门口气旋冲着,那样的布局不利财气的聚集。
这样的事情,提议在收银后放置关帝神,以减轻这类冲煞。以坐北向南的铺面为例,假如门设在西南角,收银最好是建在西面。假如门设在西南,则收银建在东面。门设在正南方,收银也以坐落于正东最好。
那样的合理布局一来,不危害顾客出入;二来,较为清静,不会受到冲;三来,便于接待客人,纵观全局性。并且以顾客为上首,蕴含商业服务礼仪知识以内,也将自身放置风水学中的主位,将顾客甘于客位。
2、收银宜坐东向西
在店铺风水中,收银宜坐东向西,说白了“长男配美少女”,美少女喜爱长男,有止脱生发,有春意盎然,喻意着有财又有运。
3、收银宜方位旺位
在店铺风水中,说白了旺位能够了解为较为繁华的地区,例如人工流产较多的地区、最繁华的地区,因此收银能够方位该部位。那样做的目地是以便可以消化吸收财气,进而充沛财气,并且那样也可以从消费者的手上接纳财运。
4、收银宜坐西向东
在店铺风水中,收银宜坐西向东,说白了“谓致富故事”,我克为财,西南锦秀,欢悦望外,有“致富故事”,财气昌盛。
5、收银不适合坐南朝北
在店铺风水中,收银不适合坐南朝北,因北方地区与中国南方有电磁场对立面,人生道路的经过是和太阳光同生同灭,离日太阳当午有工作发旺,北乃玄河无半线太阳,变卦为“火水未济”了,因此说无财,况北斗系统“七元星君”众神在“玄河”上全是背北向南的。
收银的方位有风水学注重吗
6、收银宜坐北向南
在店铺风水中,收银宜坐北向南,合“水火既济”,南“离”光亮有财,霞光照于玄湖,在居家风水中有旺财之功,有利于店面财气。可是必须留意的是,若中国南方狭窄黑喑,那麼那样的风水学布局则忌将收银坐南朝北。
7、收银宜朝财神位
收银最好是可以方位财神位,而在居家风水中财神位为西方国家,西方国家五行属金,主财,因此收银方位西方国家得话针对招财实际效果的协助较为大一些。
但是必须留意的是,假如主人家的五行命理与金相冲,则是不适合方位西方国家。
8、收银忌坐“六煞”方向
在店铺风水中,收银忌坐“六煞”方向,因“六煞”是洗手间位,“六煞”是奸险小人为黒暗,且收银属金,有白银和黄金的光辉与六煞反过来,造成暗斗,不利店铺风水。
并且收银是店面的关键财库,宜吉不适合凶,而风水学“六煞”位杀气偏重,若收银在“六煞”位那麼大自然危害收银的招财之功,危害店面的财气。
9、收银合理布局风水学不适合朝西北
说白了“财不向老而生”,西北方乃属“天门”,为老阳,因此财没有大西北,财神爷也不容易位于西北方,因此倘若将收银放置朝西北,是没法获得财神爷的垂青,是不利店面中的财气发展趋势的。
相对而言收银应当坐南朝北,由于财神爷是往南而坐,这般放置收银便可大大的有利于店面财气提高。
收银台风水规定
1、收银台风水忌冲着浴室镜子。
在居家风水中,浴室镜子拥有反射面之功,能够反射面杀气,假如收银冲着浴室镜子的那时候,那麼财神位就非常容易遭受浴室镜子反射面的杀气的冲击性,长久以往,则会危害店面财气。
收银的方位有风水学注重吗
2、收银台风水不适合高
有许多店面以便安全性,由于安全性,和财不露出的标准而将收银设计方案的过高。那样的作法,是不利店铺风水旺财的。
由于收银高了,一定会遮挡财气,一定会遮挡“发财路”,假如发财路,财气也没有了,或许,收银也不适合过低,不然起不上藏风聚气之功,有漏财之虑。
3、收银台风水宜背有人
在居家风水中,一切注重有人,收银都是这般,收银贴墙就相当于有人,那样有益于招财。要是没有实体墙,可运用装饰面板设计方案成背景图裝饰,有利于招财,假如收银坐空,沒有人可借助,那麼则不利收银的风水学布局和店面的发展趋势。
收银合理布局风水学注重财不露出
收银不适合设定的过度偏矮,不然非常容易造成店面中财运直进直出,不好招财,非常容易导致财运露出。
可是也必须留意,收银也不适合过高,假如收银过高,则会造成收银遮挡财气,遮挡“发财路”,造成不旺财。
4、收银台风水防止漏财之格
尽管在居家风水上说,水为财,但餐馆收银却忌挨近自来水龙头或卫生间,水流迈向的布局会导致财气随水漏走。假如餐馆内下设玻璃缸,收银也不适合紧贴玻璃缸。
 

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言