儿童卧室风水禁忌

 如今的家中,少年儿童全是父母的掌上明珠,每一家中都期待能给小孩最好是的自然环境,因此针对少年儿童的卧室设计都十分放在心上。

​少年儿童卧室风水禁忌
许多人室内装修儿童卧室全是依照小孩的爱好或是父母的爱好来室内装修合理布局,实际上儿童卧室都是必须分外留意装修风水禁忌的,今日人们就来为大伙儿详尽解读一下,少年儿童卧室风水禁忌。
少年儿童卧室风水禁忌
f.jpg
1、儿童卧室忌穿堂煞
当代住房中常常会出現承重梁露出的状况,可是必须留意,儿童卧室忌穿堂煞之煞,由于在居家风水中,承重梁有煞,成年人还是会遭受穿堂煞的伤害,何况是小孩。
假如儿童卧室犯了穿堂煞,那麼那样的布局非常容易造成小孩压力太大,休息不好,长此以往非常容易造成小孩心情郁闷,不利孩子成长和身心健康。
2、儿童卧室部位与总面积忌讳
在居家风水中,以大门口的部位界定前后左右,儿童卧室的部位适合设计方案在爸爸妈妈卧房的正前方,而不适合在侧后方。
若儿童卧室坐落于侧后方,小孩则会较为叛逆,听不进去爸爸妈妈、教师老人等的教育。儿童卧室的总面积也理应比爸爸妈妈屋子小,不然也会造成小孩子无法教导的情况。
儿童卧室的总面积也不适合过大或是过小,假如过大,则非常容易造成不聚气,非常容易让小孩担心,假如屋子很小,则会过度压抑感,造成小孩非常容易心烦。
少年儿童卧室风水禁忌
3、儿童卧室不适合放置浴室镜子
在人们父母的卧房都喜爱安裝浴室镜子,可是在居家风水中,儿童卧室不适合放置浴室镜子,不然非常容易危害小孩的运程。
由于在居家风水中,浴室镜子拥有反射面之功,会反射面杀气,假如儿童卧室内依照有浴室镜子,则非常容易造成少年儿童长期性受杀气危害,会危害小孩的身心健康。
并且在居家风水中,浴室镜子属阴,假如将大浴室镜子安裝摆在儿童卧室内,长此以往非常容易造成儿童卧室湿气太重,危害小孩的运程和身心健康。
4、儿童卧室的色调忌过度艳丽
儿童卧室的布局应顺从小孩的爱好,总体氛围应轻快、简约一些。不能裝饰的有压抑感和晃眼的觉得,不然会致小孩心态转变大,而且防碍小孩的一切正常歇息。
并且,在居家风水中,儿童卧室也不适合选大红色大黑主导色彩,不然会致小孩心态起降大。最好是依据出世时节、命带五行挑选一些有益于八字命局的色调和一些一些讨人喜欢的图样。
5、儿童卧室不适合放置可怕装饰品
可怕的装饰品例如水牛角、鸟类标本、野兽肖像裝饰等,不适合摆在儿童房间,更不可以摆在小孩卧室床。不然非常容易危害小孩的身体健康,让其情绪不稳定,心神不安,害怕难安。
6、儿童卧室忌昏暗
在居家风水中,住房注重阴阳调和,儿童卧室毫无例外,假如儿童卧室光照不太好,十分昏暗,则会造成儿童卧室内湿气太重,而造成阳阴失调,假如儿童卧室内过度昏暗,不利孩子成长,和心理状态发展趋势,非常容易造成孩子内向、内向、胆量小。
少年儿童卧室风水禁忌
7、儿童卧室墙面不适合花里胡哨、杂乱无章
儿童卧室墙面不适合室内装修的过度花里胡哨,防止贴到太花哨的墙纸,不然非常容易造成小孩心乱、心烦。儿童卧室一样不适合贴形态各异的动物与植物肖像,由于在居家风水中有形化必有灵,非常容易造成小孩个人行为古怪。
8、卧室床不适合向南、东北地区、西北、大西北
小孩假如是家里的独生子,儿童床的医院病床应与爸爸妈妈的医院病床放在同一方位,这会有利于孩子与父母情感的和睦。假如家里有2个或左右的小孩子共用一个屋子,将她们的床放在同一方位,也有利于降低她们中间的摩擦和分歧。
儿童卧室间卧床不起的方位最好是以东方向或是西南方向为宜,由于东及西南方向五行属木,有利于孩子的成长。可是假如小孩晚间难以入睡,最好是就挑选比较宁静的中西部及北边。
小孩卧床不起尽量不要床头朝向中国南方位,不然非常容易造成小孩情绪不稳定,方位东北地区方向则会造成小孩丢三落四,朝向西南方位则会造成小孩畏首畏尾,而大西北方向则会造成小孩成熟。
9、卧室床忌朝门
在室内装修住房放置家俱的那时候,许多父母全是依照自身的爱好来放置,小孩的卧室床忌正房间门,由于在居家风水中,门是纳气之口,是气旋更为杂乱无章的地区,假如卧室床朝门,那麼则会造成小孩子长期性被杂乱无章的气旋冲着,会危害少年儿童的运程喝身心健康。
 

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言