办公室窗帘风水宜忌

 如今的压力愈来愈大,大家以便造就幸福的生活标准,工作中都十分勤奋,而公司办公室则是大家工作中努力奋斗的地区, 因此办公室布置也就分外关键。

办公室窗帘风水学宜忌
f.jpg
公司办公室内各个方面跟静职工和全部企业拥有紧密的关系,有利于办公室窗帘也就事关着全部办公室的风水,今日人们就来为大伙儿详尽解读一下,办公室窗帘风水学宜忌。
办公室窗帘风水学宜忌
1、办公室窗帘色调忌太花里胡哨
大家在挑选办公室窗帘的那时候大多数是依据自身的爱好来挑选的,可是公司办公室是一个较为严肃认真的地区,都是大家集中注意力工作中的地区,自然环境最好素雅、简约的,假如窗帘布太花里胡哨得话,非常容易危害工作中的情绪。因而公司办公室的窗帘布尽量不要挑选太过花里胡哨的图样,不然会危害到企业的财气及其职工的工作效能。
2、办公室窗帘色调宜简易质朴
办公室窗帘的色调太过度厚实,非常容易造成职工压力太大,工作中压抑感。而简易质朴或者花边图案是办公室窗帘中的最好的选择,可以让职工的心理状态越来越静下心来,而且可以给大家产生轻轻松松的实际效果,提高工作效能。
3、办公室窗帘色调忌过深
公司办公室的窗帘布最好以简易主导,以便挡光性较好一点许多人会买色调较为深的窗帘布,依据风水学上的叫法,窗帘布色调过深得话会危害公司办公室內部光照,非常容易造成公司办公室內部过度昏暗,进而危害公司办公室內部风水学。
此外窗帘布色调过深也非常容易让公司办公室自然环境太压抑感,因而公司办公室最好是挑选浅灰色且挡光性不错的窗帘布,不必挑选深棕色的。
4、办公室窗帘图样的挑选
许多年青人在时尚潮流上带自身的念头,她们喜爱要求与众不同、重口的物品,就连挑选窗帘布时也喜爱一些带著野兽、骷髅头等样式,可是从风水学的视角而言,这种都归属于不启辰的图样,会给公司办公室产生戾气导致悲剧,不利办公室的风水。
5、办公室窗帘不适合用粉红色
如今的年青人以便更强的构建公司办公室的氛围而应用淡粉色的窗帘布,实际上在居家风水中,公司办公室应用淡粉色的窗帘布是不利办公室的风水和职工运程的,会对企业的财气拥有不太好的危害。
并且粉红色能够招桃花,但针对公司办公室己婚或者有情侣的人而言是十分不太好的,非常容易危害职工们的情感生活,也危害工作中的高效率。
办公室窗帘风水学宜忌
6、办公室窗帘不必太厚
在公司办公室居家风水中,窗子是仅次大门口的纳气之口,都是公司办公室中财运吉气列入之地,窗帘布太厚会带来人厚重的觉得的,非常容易危害窗子的纳气之功,造成公司办公室不纳财。
并且假如办公室窗帘过厚还会危害光照,造成办公室公司办公室部昏暗,长此以往造成公司办公室阳阴失调,会让家中的氛围很厚重,就会危害到职工的身心健康。
7、公司办公室不适合应用灰黑色的窗帘布
办公室窗帘不适合挑选灰黑色,由于灰黑色窗帘布在风水学上不是启辰的。并且灰黑色的窗帘布非常容易危害到公司办公室的平时一切正常光照,造成公司办公室湿气加剧,并且灰黑色窗帘布会我们一起觉得到压抑感,令人心情压抑,危害职工的运程。
8、依据公司办公室尺寸配搭窗帘布
倘若公司办公室的总面积很大,那麼最好是选用纱帘,那样有益于阻拦外部过度明显的光源,另外落地式的长窗帘布也可构建出一种静谧而溫暖的氛围,有利于职工的工作中。
但是针对小总面积的公司办公室来讲,以便提升太阳的直射,应当选用用非常容易让很多的光源穿透的百叶窗帘为宜。
9、办公室窗帘材料的挑选
窗帘布的材料的挑选都是有注重的,不一样的材料可以解决不一样的杀气。市面普遍的就是说面料的,也有就是说塑胶百叶窗帘的。
在风水学上讲,百叶窗帘可以挡东南方向木煞,水波纹帘可以阻拦中国南方的火煞,这仅仅用于效仿的,实际也要依据老总的八字命理来开展挑选。
10、办公室窗帘色调不适合太跳
办公室窗帘色调应当挑选较为静雅一些的,例如米灰、淡蓝色等。纯红、桔红、焦糖色等色调太过度鲜丽,不太合适用以公司办公室。
并且窗帘布的色调也必须依据公司办公室的总体色彩来挑选,不适合挑选和公司办公室色调差距很大的窗帘布,不但看上去不融洽,并且还会危害职工的运程。
窗帘布色调也不必去挑选过多的鲜红色或是灰黑色,那样会让大家办事较为地欲望,会危害到大家的办事工作能力。
办公室窗帘风水学宜忌
11、公司办公室最好的窗帘布
人们要想挑选出适合的窗帘布颜色、材料,必须融合老总的八字命理而定。
假如老总八字命理喜木,那么就可挑选环保的、木制的窗帘布。
假如老总八字命理喜土,则适合挑选淡黄色、米黄色系列产品颜色的罗马帘。
假如老总八字命理喜金,那么就能够挑选乳白色的金属材料窗帘布。
假如老总八字命理喜水,就适合应用天蓝色、灰黑色的水波纹帘。
12、窗子方向看窗帘布的色调风水学
办公室窗帘的色调,能够依据窗子的方向来挑选。
北方地区的五行属水,水色黑、蓝,因此北端窗上的窗帘布能够应用黑、天蓝色,还可以应用凉水的乳白色、银白色,切勿应用克水的黄、咖啡。
修真的五行属木,原木色青、绿,因此东面窗上的窗帘布能够应用青、环保,还可以应用生木的黑、天蓝色,切勿应用克木的金、银白色。
中国南方的五行属火,火色赤、红,因此南侧窗上的窗帘布能够应用红、蓝紫色,还可以应用取火的青、环保,切勿应用克火的黑、天蓝色。
西方国家的五行属金,金黄白,因此西边窗上的窗帘布能够应用白、黄金色,还可以应用生金的黄、咖啡,切勿应用克金的红、蓝紫色。
 

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言