卫生间朝向风水禁忌

 洗手间是住房中不值一提可是却十分关键的存有,是每一住房务必的场地,洗手间在住宅风水学中也拥有很关键的影响力。pj3道家风水传承网

洗手间房屋朝向风水
f.jpg
在室内装修住房洗手间的那时候也必须分外留意卫生间风水忌讳,不然会对全部住宅风水导致十分大的危害,今日人们就来为大伙儿详尽解读一下,洗手间房屋朝向风水。
洗手间房屋朝向风水
1、洗手间忌正对卧房
卧房是大家歇息的场地,人到睡眠质量的那时候气质更弱,也最非常容易遭受杀气凶气的侵蚀,因此房间风水布局宜吉不适合凶。
假如洗手间房屋朝向卧房,那麼则会造成洗手间内的污浊之气冲着卧房,造成卧房气质受污浊之气的危害,毁坏卧房布局,造成居民在歇息的那时候受杀气侵犯,危害居民的运程和身心健康。
并且房间风水布局不佳,还会造成居民睡眠降低,睡眠的优劣会严重危害到平常的工作中生活,假如洗手间冲着卧房,长久以往,终将危害到亲人的身心健康及其定居的自然环境,进而令人没精打采,工作中当然也不容易很圆满。
2、坐便器方位忌与住房方位一致
在居家风水中,坐便器的方位不适合和住房的房屋朝向一致。说白了的房屋朝向与住房房屋朝向一致也是指的,比如住房大门口的方位向南,那麼当人坐着坐便器上的那时候,假如脸相中国南方,就是说犯了坐便器与住房同方向的避讳。
那样的风水学布局会危害居民的运程,可能会致使家庭主要成员出現身心健康难题。解决方法就是说将坐便器的方位调节成与住房方位偏移或是反过来。
3、洗手间门忌正对大门口
在住宅风水学中,洗手间门不适合正对住房的一切一个门,特别是在不适合与住房入户口大门口相对性。
由于在住宅风水学中,入户口大门口是一座住房的进风口,是发火进到的地区,在风水学肾气的商品流通注重“喜螺旋,忌冲着”换句话说发火应当缓和的在住房内流动性。
而洗手间正对大门口的布局在居家风水中便产生了房间门煞,那样的布局会造成大门口进去的吉气和财运会冲着洗手间,造成吉气财运被洗手间环境污染,有漏财之虑。
并且从实际的视角看来,人一进家即见到卫生间的门既不雅,也没礼貌,而且对亲人的身心健康有危害。
洗手间房屋朝向风水
4、洗手间忌对财神位
在住宅风水学中,住房财神位是负责人全部住房财气的部位,都是住宅风水学中的头等大事,在居家风水中,财神位宜吉不适合凶,假如洗手间房屋朝向住房财神位,则会造成洗手间的污浊之气冲着住房财神位,造成财神位受污,进而危害居民的财气,非常容易造成家里金钱不聚,破耗多,且多是烦心事、病灾的事而耗财;或许,进财都不太非常容易,多传导阻滞,并且财的来路多歪斜、易是不义之财、暗昧之财等。
5、洗手间忌正对室内楼梯
在住宅风水学中,洗手间忌对着左右的室内楼梯,由于室内楼梯是气质流动性所属,气旋直性子,洗手间长期性直对室内楼梯非常容易受委屈所冲,气冲着洗手间内,造成洗手间气质不稳定,会使浊气排出,以至流至阳宅各部,会危害亲人之身心健康和运程。
6、洗手间忌房屋朝向东北方
在住宅风水学中,住房的东北方向意味着着一个家将来二十年的运势,假如洗手间在这一方位,则会造成洗手间的杀气冲着东北方,当然会对亲人未来发展及其人体和财气都产生十分不太好的危害。
7、洗手间忌正对大客厅
洗手间在住宅风水学中一直全是归入凶位,是污浊之所,而在居家风水中,大客厅是吉地,是藏风纳气之所,都是住房风水财位的地理位置,假如洗手间相对性着大客厅,那麼客厅的风水就会被洗手间环境污染,危害居民的运程,危害人的财气。
8、洗手间忌房屋朝向西北方
在住宅风水学中,住房的大西北方向为乾卦位,乾卦在住宅风水学中主运程和财运。假如将洗手间房屋朝向这儿,也会把洗手间里的浊气送到这一地区,非常容易造成危害住房的运程,不利主人家的工作发展趋势,当然也就不利居民的财气。
洗手间房屋朝向风水
9、洗手间忌正对书房门
小书房的门如正对洗手间门,都是忌讳,人们在洗手间开店选址的那时候还要考虑到清晰,要不然小书房与洗手间相对性得话则非常容易造成洗手间的浊气会立即注入小书房内。
并且洗手间正对小书房那样的风水学布局非常容易造成文昌星受污浊之气危害,那样合理布局会危害家里小孩子课业,成年人的工作。这样的事情你能再入门处放置一盆大的宽叶片的绿色植物而求挡住。
10、洗手间忌与餐厅厨房相对性
在居家风水中,洗手间是自来水之地,在居家风水中五行属水,而餐厅厨房是烹制之所,是用火之地。假如洗手间正对餐厅厨房,那麼就会造成洗手间的水蒸气和餐厅厨房的肝火冲着.
洗手间正对餐厅厨房是犯了居家风水中的“火水犯冲”之局,俗语说“水火不相容”,那样的布局非常容易让家中产生矛盾,不利和睦的家庭环境。
并且洗手间房屋朝向餐厅厨房的布局是“下水”能通“排水”,居家风水中通常把流水意味着财气,那样的布局会使家里的财气损伤。
11、洗手间忌对胚胎着床
由于在居家风水中,洗手间为污浊之所,假如洗手间门对着床,则会造成在歇息的那时候会被洗手间的污浊之气冲着,危害居民的运程。
并且因为洗手间水蒸气很大,造成的阴之气较为多,假如冲着非常容易造成永久居留身体阴之气过多,导致失衡。
这里能够将洗手间门不应用时,随时随地关掉,还可以在洗手间和宿舍床中间开展装修隔断,还可以在洗手间门上挂布帘,防止洗手间门立即冲着宿舍床。
 

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言