卫生间门的风水禁忌

 洗手间是人们住房中十分隐私保护也十分关键的地区之一,洗手间门则是出入的务必安全通道,因此洗手间门也就看起来分外关键。i8D道家风水传承网

洗手间门的风水
f.jpg
洗手间门不但是大家出入的安全通道,都是洗手间通气之口,在室内装修合理布局洗手间门的那时候必须分外留意洗手间门的风水,今日人们就来为大伙儿详尽解读一下,洗手间门的风水。
洗手间门的风水
1、洗手间门忌过大或过小
洗手间门尺寸也拥有风水学注重,洗手间门不适合过大或是过小,假如洗手间门过大,则会造成洗手间内的污浊之气外扩散到房间内的别的地区,危害全部住房的风水学布局,并且过大的门也非常容易造成居民在尿尿的那时候缺乏安全感,隐私保护失去非常好的确保。
假如洗手间门过小,则会造成洗手间内的污浊之气和体内湿气没法获得非常好的排出来,清爽的气体也没法的获得非常好的商品流通,不利卫生间风水。
2、洗手间门忌对财神位
洗手间门忌对冲交易财神位,由于在居家风水中,财神位是全部住房的招财之地,财神位的风水学事关着全部住房的财气。
居家风水中注重财神位宜环境整洁,而洗手间为污浊之所,假如洗手间门正对财神位则非常容易造成污浊之气冲着财神位,其不良影响是家里金钱不聚,破耗多。
3、洗手间门忌正对室内楼梯
假如家里洗手间门对着往上面的室内楼梯,就会使室内楼梯冲下的气直冲进洗手间内,非常容易造成洗手间内的浊气堆积难散。
假如洗手间门对着往下的室内楼梯,就会造成洗手间的浊气向下直泄,流至住房各部,危害住宅风水布局。
假如住房中的洗手间门正对室内楼梯,那麼能够在洗手间门上挂上起纱帘或在门坎上按置一串五帝钱来开展解决。假如有排气扇或窗子,要留意常常自然通风,将浊气排出来户外,并随时随地维持厕内的干躁清理。
4、洗手间门忌冲大门口
洗手间门忌对住房的一切一个门,特别是在不适合与住房入户口大门口对冲交易。由于在居家风水中,大门口是全部住房更为关键的纳气之口,都是吉气财运进到之地,是气口,都是发火吸进的地区,而在居家风水中,住房注重“藏风聚气”,因此发火应当和缓地在住房内流动性。
假如洗手间门正对大门口,那麼吉气从大门口进到冲着洗手间,非常容易造成家里的吉气财运遭受污浊之气的环境污染,对亲人的身心健康有危害,不好亲人的精神风貌,并且会严重危害家里运程,是漏财之局。
洗手间门的风水
5、洗手间门忌对坐便器
洗手间门与坐便器对冲交易也是指马桶的安装对着洗手间门,而门与坐便器中间在居家风水上的阳阴特性为门积极为阳,而坐便器主静为阴,门对冲交易坐便器之象造成的关键风水学不良影响是易导致家居家具人士患妇产科、生殖系统等病症。
并且那样的布局也会造成居民在尿尿的那时候缺乏安全感,隐私保护失去非常好的确保。
6、洗手间门忌对自来水龙头
在居家风水中,洗手间门对冲交易自来水龙头有几大不好的风水学不良影响,其一自来水龙头类象男人的生殖器,而类别象女人的生殖器,门与自来水龙头对冲交易,为犯桃花煞之象。其二在居家风水中,水主财,而门为气场穿流的地方,因此假如自来水龙头对冲交易门那样的布局是主金钱失配之象,有漏财之虑。
7、洗手间门忌正对餐厅厨房
在居家风水中,洗手间门正对餐厅厨房是风水学忌讳之一,由于在居家风水中了,餐厅厨房是烹制之地,都是执掌一家人口数量食的地区,因此厨房风水立即决策了居民的身心健康和运程。
而洗手间则是人们污水处理之地,在居家风水中洗手间是污浊之地,污浊之气偏重,不适合与别的门相对性而立,更别说是餐厅厨房了。
假如洗手间门正对餐厅厨房,那麼更为关键的危害就是说,那样的布局会造成洗手间的污浊之气冲着餐厅厨房,可能会导致餐厅厨房受洗手间的污浊之气的环境污染,当然在烹制的那时候食材也非常容易遭受污浊之气的环境污染,十分不利居民的身心健康。
另外洗手间都是阴之气偏重的场地,因此也非常容易滋长一些污迹物,进而危害主人家的身心健康合家亲运。
并且在居家风水中,餐厅厨房都是住房的财库,而财运忌污,假如洗手间门正对餐厅厨房,那麼则会造成餐厅厨房财库受污浊之气的危害,造成住房不招财,乃至有漏财之虑。
并且我们都知道,洗手间是水蒸气偏重的地区,主水,而餐厅厨房则是用火之地,主火,假如洗手间门正对餐厅厨房,那麼则会造成火水犯冲,针对住宅风水毁坏挺大,并且在居家风水中,火水犯冲,一般是火受危害很大,餐厅厨房受了危害,当然也就不利居民的运程和身心健康。
洗手间门的风水
8、洗手间门忌正对房间门
在居家风水中了,屋子是居民歇息睡眠质量休养生息之地,宜静不适合动,宜吉不适合凶,而卧房房间门则是全部屋子的纳气之口,是通气之地,因此房间门的风水学布局立即决策了全部房间的风水气质是不是吉祥如意。
而洗手间则是人们污水处理之地,在居家风水中洗手间是污浊之所,污浊之气偏重,因此洗手间门不适合与别的门相对性而立,更别说是居民歇息的房间门了。
假如洗手间门正对房间门,那麼则会造成洗手间的污浊之气冲着屋子,可能会导致屋子內部污浊之气加剧,而居民在屋子里歇息睡眠质量的那时候是气质更弱的那时候,很容易遭受污浊之气的危害,造成居民的运程不断下跌,并且不利居民的身心健康,进而危害全部住房的运程和财运。
9、洗手间门忌路冲
不适合将洗手间对着房间内狭长过道,由于在风水学上,过道冲着洗手间就产生了路犯煞,是大凶之象,体内湿气和浊气会沿着过道外扩散起来,对运程和身心健康十分不好,因而要防止洗手间对着房间内过道的风水学布局。
10、洗手间门的材料忌讳
在洗手间门的材料层面一般不适合应用彻底是金属复合材料的门,也不适合应用玻璃的门。金属复合材料的门五行属金,非常容易受洗手间之水的泄化,主要表现在日常生活中是金属门易风化层而造成不吉之象。全透明玻璃移门则是在日常生活中遮不住隐私保护,在风水学上带桃花煞的信息内容暗示着等。
11、洗手间门的色调忌讳
在一般状况下,洗手间门不适合应用鲜红色,由于鲜红色五行为火,而洗手间五行属水,有水火不相容之嫌。
但是二种状况下洗手间能够应用鲜红色的门,一是洗手间门处在全部家居家具的震宫或巽宫位中。二是洗手间门的材料是实木板的。由于这二种状况恰好能够产生水生木、木生火的五行商品流通方式。
12、洗手间门忌对窗门
洗手间在居家风水中主阴,为代谢之所,家居家具中的其他室内空间则为阳,为发火汇集之地。若与家居家具中其他室内空间的门、窗对冲交易,则易使洗手间间的污秽之气旋向其他室内空间,造成阳阴失衡,进而危害家居家具中常居的人运势和身心健康。
 

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言