验证过的风水网:风水是行之有效的改运方法

 风水是一种融汇易学、医学、建筑艺术学的一门自然科学,同时风水在命理上也是一门改运学,他可以在一定程度上改变一个人的命运轨迹。

f.jpg

 


       有这样一个值得我们回味的故事。据记载,明朝的朱元璋当了皇帝后,听说有不少人与他出生的年、月、日、时相同,他想这些人一定也是个“皇帝命”,如果不把他们全部杀掉的话,将来一定会与他争夺皇位。他吸取战国时代刘邦与项羽争夺天下,项羽不杀刘邦,结果被刘邦夺得了天下,自己穷途末路而致“乌江自刎”的教训,决定把所有与自己同年同月同日同时生的人全部杀掉,免得将来有人与他争夺皇位。杀得差不多时,朱元璋想,何不抓几个来问一问,看他们是干什么的,然后再杀未迟。朱元璋亲自盘问一个被抓来的人:“你是干什么的?”“我是养蜂的。”“养了多少蜂?”“我养了九窝蜂,约有九十万只,我每天都为管理好这九窝蜂而忙个不停……”朱元璋听了后突然醒悟:我当皇帝统治全国九个州,统管九个诸侯,而他养九窝蜂,统管九个蜂王。看来和我同年同月同日同时生的人,并不都是当人的皇帝。当人的皇帝只有一个,那就是我,其它人当的有蜂的皇帝、蚕的皇帝、鱼的皇帝……等等。和朱元璋同一生辰八字的人还有两个,一个是天下富豪沈万三,一个是乞丐领袖姚木铎,虽不是同一个职务,但都在自己的领域里表现非凡。至于在同一地域同一条件下的同一生辰人命运就很相近

了,孪生人便是最明显的例子。孪生子不仅在外貌上,心理上,生理上很接近,而且命运轨迹也十分相似。有些不但同生,而且同死,连死法都很相似。

 


    古人说:一坟二命三风水,四修阴德五读书。现代人又加上姓名这一因素。命是先天的,运是后天的,先天命是个定数,后天运是变数,风水、姓名及个人的努力都会影运这个变数,同生辰而际遇不同主要受下列因素影响:
    一、是风水的影响,虽是同一生辰,一个生在南方,一生在北方,一个生在水边,一个生在深山;一个生 在中国,一个生在美国,一个生在城市,一个生在农村,况且一个人走向社会以后,随时都要受后天环境的影响,其先天运肯定要受到影响。
    二、是姓名的影响,一个人除了姓名真正属于自己的东西之外,别无他物。
    三、是遗传基因的影响。虽同一生辰,但父母不同,父母的基因不同,对后代自然会产生不同的影响。
    四、是家庭背景不同。一个生在官宦世家,一个生在贫民窟里,起点不同,日后的命运自然会有差异。
    五、是现在的四柱论命还不够精确。还没有精确到分秒,早一分钟和迟一分钟出生的人所禀受的先天信息也会有不同。
    六、是后天的努力,命理学从来不否定人的后天努力,当然这是建立在知命的基础上,命里有,只要努力就能得到,虽然命里有,如果不努力,恐怕就难以如愿。但话说回来,命里没有,努

力也白搭。有一点要说明,那就是所有的努力都不能超出命的格局。 
    
    命、运对于我们现实生活中的人来讲,这是无可改变得了,我们可以做的就是营造一个好的工作、生活空间;行善积福,荫德子孙;努力学习,不断进取。这才是正确的生活态度,由此可见风水的重要性。 
 
风水并非万能  
 
从医学角度看风水    
    为了更直观看待风水在我做这样一个比喻。我们把我们所记住的房子,工作的办公室、厂房,祖先的墓地看成一个人,人都会有生病的时候;风水就像一门医学,风水师就好像一个医生,治疗环境所产生病症。
 
    病有急缓,有轻重,由单一病症,有综合病症。我们都有这样的常识,急症多为单一病症引起急性发作,病症来得快猛,治疗起来相对容易,康复的也快;慢性病,多为综合病症导致,发病周期长,病症复杂难于治愈,多出现病情反复。风水调理效果也是如此,对于单一问题引起的症状调整,见效比较快;复杂问题调整见效比较慢,甚至于一些无法根治症状,只能是在一定程度在加以稳定后在寻求改善,见效周期长,会出现反复。所以有些时候,有些人会说风水布局完了,为什么我的效果不明显,或者说没看见好转。这种情况

多为综合症状,有些外环境的真山真水的力量强大,并且客观条件限制无法去改变。
 
    例如:卫生间建在了正北方,房主又不愿意改变这样的格局,单纯的靠化解,会有一定的作用,但病症毕竟还是存在那里。最简单讲,一个人龋齿牙痛,不去找牙医根治,只是吃去痛片,可以止痛,但不会好病。
 
佛学观点看风水
    学佛的人对于因果、业障、福报这些词汇都不陌生。

    佛学的观点认为,今生今世所遇到的一切,或好或坏皆是缘起,有其因果。今生前世的恶业重,今生恶报就重;今生前世的善业多,今生福报就大。恶业造恶报,善业造善报。

    同样恶业有深浅,浅的就比较容易消掉;重的就需要遭到报应。

    体现在风水上就是,有的时候布局很快见效,这就是说恶业较浅容易消掉;有些时候却没有效果,这就是应为恶业太深,难以根除,导致做了风水布局,或者因为种种原因环境又改变了,又或者有些客观根源根本不能消除。

    例如:一个外环境不好的房子,内部布局可以化解外部不利的因素,但对于一个有福报的人,他就有能力再换一个外环境极其有利的房子(上根器);福报浅一些的,找风水师做了风水布局接着住,效果也不错(中根器);

做了风水布局,或者因为家里人的问题,不经意改了布局,又或是有些因为个人喜好“就是某一点不能给我动”,而造成效果不好。(下根器)
最终结论  风水并非万能
一个风水布局的效果,是受到一个人的命运、自然环境、地师技术、时间等等客观条件限制的。那么有人要问风水既然不能彻底改变命运,我们还做风水干什么?

  一个人得了病一定要治,治疗了不一定100%全都康复,但不治一定没好处甚至死亡,就是这个道理。风水可以改变不利的环境因素,带来好的运气,但是只是相对的有限的,如果你要用无限期望去要求他,失望的就是自己。

        最后都希望每一个人都能有,学会营造一个美好生活空间的这一份因缘。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言