教你从风水角度选择一个旺宅

 那么,从房子风水角度来说,如何选择一个旺宅呢?一起来看看吧!

f.jpg

  我国传统的建筑文化内容丰富多彩,历经数年的发展,形成了内容丰富,风格独特的建筑体系,无论是从农村、宫殿、寺院、陵墓、道路、桥梁、城市的建设,大的到城区建筑,小的到砌屋造房无一不受到所谓"风水"学的影响。

 

  现代人建造和选房,也很讲究风水。如我们现在要把房子建造在什么地方,选购什么样的房子,很注意地理位置、光环境、空间环境、风环境和水环境。所以风水并不神秘,风水是与建设和选房密切相关的。

 

  住房风水空气

 

  选择一个好的住宅首先是它的空间环境,空间环境的点缀要适宜,适当的雕像、凉亭、观赏石、花草等点缀物品会给我们的生活带来浓浓的人情味。

 

  选择住宅,除了要注意住宅小区内的空间环境、日照、采光等问题外,还要注意的是空气,空气的清洁度也是很重要的,因为我们生活的空气中含有微量的有害气体,代谢产物,飘尘和细菌,这些有害的物体不能超过一定的含量,特别是二氧化碳,二氧化硫,甲醛等对人的身体十分有害,它能引起心血管,呼吸系统的疾病,它们包含着严重的致癌物质,对儿童来说,还可影响其生长发育。所以我们再选择住宅时除了要注意空间环境外,还要用我们的鼻子闻一下空气中的味道,如若空气中散发着一股腥臭味和污浊味,代表住宅的空气很不好,周围有水质污染或化工厂区,这种被污染的空气对我们的健康会有严重的损害。

 

  住房风水朝向

 

  健康住宅的选择现已成为当代人的一种时尚,佳好的住宅不仅要有美丽的空间环境,还要有清洁干净的空气。住宅的朝向问题也是我们值得注意的问题,住宅的朝向不但影响室内的采光,而且也影响到室内的通风。《宅经》上说,凡窗户朝向南、东南或西南方向的,室内采光较好。但城市的建设因为受到各方面的制约,不可能都采用坐北朝南的房型,但设计师可以帮我们设计出比较理想的室内空间环境设计,来改变建筑朝向不佳的问题,以满足我们健康的生活要求。

 

  现代科学很发达,定房屋坐向有各种天文仪器、磁史盘、经纬仪、水准仪、堪舆地理师用的罗盘仪等。买房人在挑选住宅时,不需要带上这么复杂的仪器,携带一个指南针就行了。

 

  在观看住宅的环境时,最好是在有阳光照射时,傍晚看住宅环境因为光线不佳,对外局楼宇的形势,不易看的清楚。选择住宅时,第一是要看住宅小区内的空间环境以及周围的环境,第二是用指南针定出要选择的住宅的方位朝向,定住宅的朝向一般农村正屋均有大门,以准备居住的住宅的大门为向,就是开门的一面为向,相反的一面为坐,即宅的后方为坐。但在城市之中,大多是单元楼住宅,同一层楼就分成很多户人家,开在楼梯口中的门,根本就不能算正门,它只是居住在这里的人的一个出入口罢了。那么城市之中、小区之中、高楼之中的居宅该怎样来定房屋的坐向呢?

 

  1、以阳光充足的一面为向,阴暗的一成为坐。

  2、以见水的一面为向,背山的一面为坐。

  3、以屋前开阔的一面,广场、花园为向,反面的为坐。

  4、如若房屋不见山水明堂,以受光面最大的一面为向,即窗户最多的一面为向。

 

  因为地球上密布了南北走向的磁力线,道家认为,人体其实是一个小的宇宙世界,也有一个磁场存在,头和脚就好象南北两极,所以我们在睡眠时,最好能采用南北向,和地球磁力线相同,这样能使我们在睡眠中重新调整我们白天因工作的劳碌而带来的紊乱的磁场。如若我们选择的住宅的方位不正,那磁力线也必然不正,虽然对我们的身体没什幺大的防碍,但总不及方位正的好。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言