阴宅风水断吉凶

 墓地风水是居家风水中十分关键的版面,都是对大家危害较大的版面,墓地风水凶吉事关着远去先祖可否告慰,也事关着后代的盛衰。Syo道家风水传承网

墓地风水断凶吉
f.jpg
因此在看阴宅风水的那时候必须分外留意墓地风水凶吉,今日人们就来为大伙儿详尽解读一下,墓地风水断凶吉。
如何分辨墓地风水凶吉
1、分金定穴找穴道
在居家风水中,理想化的墓地风水注重山上有来龙,正前方远方有向山,坟前有乾方和台案,上下两侧有青龙白虎保卫。
因而看阴宅风水务必先寻来龙。说白了来龙,就是说一壁从远处迤逦而成的山峰,这山峰务必来源于远方伟岸山峰且有起有伏有弯折又绵绵不绝。在寻找那样的山峰后就沿山而下到其伏地的地方看是不是有穴道,就象看一根瓜藤那般要寻找其分叉长叶将会结瓜的地区。
分金定穴找穴道必须从远方高空看,说白了“深圳南山寻地北山观”、“不识庐山真面目,只缘身在此山中”、“旁观者清、边上者清”这种语句也就是说这一含意。
一般而言有穴道的地区,正前方一直宽阔如乾方,上下两侧一直有青龙白虎在保卫,远处一直有摆正的高山作向山。凡无这好多个因素或不符这好多个标准的地区,皆为不吉。
2、观地貌
一是看穴后龙山一公里内山梁上有没有山岳和钢材电线杆,山脚下有没有开矿的洞窟或隧道施工,务必沒有才好。
二是看青龙山(左侧)是不是高过白虎山(右侧)或是两侧一样,假如是青龙山低过白虎山则不适合挑选。
三是看穴道,穴道务必是当然产生的一处够作公墓的平地上,穴道处务必干躁而不潮湿、繁华而不孤独、清静而不吹风机、牢固而不晃动。
四是以穴道处看周边和远方的山,务必有一摆正秀美之高山作向山,周边别的高山务必堆叠井然有序、团结协调,全部高山务必无倾斜、无损坏、无裂缝、无闪躲。
3、论砂水
一是看穴地座向是不是合适即将下葬的老年人,即穴地的五行务必相生相克老年人的八字五行,最少不然与老年人的五行相克才行,假如想克就为凶。
二是查询砂和水是不是好意头,在其中砂就是指的穴地周边的小山坡或凸起处,水是穴地周边的水流、路面和低洼地处。
好的墓地风水要保证消沙纳水。也就是说消避危险危害之沙,纳引好意头发家致富之水,看该有山的方向是不是有山、不应该有的山可否防止,该有水的方向是不是有水、有水的方向和流入是不是符合规定,对不好意头的水可否防止。
4、墓地风水局势凶吉
从葬地看来,千尺的青山绿水叫势,百尺的青山绿水叫形。势和形顺就吉,势和形逆就凶。千尺之势,委宛顿息,气不融结,外不可以聚内气,气在地中消退。经卷总有记述:发火懒散而无蓄聚的穴庭,是一种只有使骸内朽坏而不可以福荫陌生人的凶穴。嘘呼吸能懒散发火,因此才必须青龙白虎来保卫穴庭的发火,假如处于正中间的高丘,左侧沒有青龙,右侧沒有白虎星,前后左右宽阔,那麼,这类高丘的发火就会被风轻轻吹飘净尽。
经卷也是记述:错漏的穴,是使棺材朽坏的地区。外气(水)是用于缓解内气,焯水是用于遮挡来龙。远势来而近形止,前有青山绿水亲迎后有借助,这就是说风水学吉地。
墓地风水断凶吉
5、墓地风水的分与合凶吉
坟地风水以后倚仗圆山,它是分,前边有尖山相迎,它是合,后要有分,前应有合。经卷说:葬地分穴山自身和前、左、右四个势。
气从八方涌起,因此葬地以左侧为青龙,左侧为白虎星,前边为朱雀,后边为玄武。规定玄武垂头,朱雀翔舞,青龙蜿蜒曲折,白虎星驯府。假如反过来,法当破死。因此白虎星蹲下叫衔尸,青龙箕居叫嫉主,玄武不垂头叫拒尸,朱雀不飘舞的叫腾去,不好安葬。
用土圭测量葬地区位,用玉尺量近远。以支地为青龙白虎,龙虎和的来、止在堡垒,规定要象肘臂一样环绕着葬地。以水为朱雀时,它的衰落和发旺都和水的形有关。忌水流湍急,沙沙作响的水好像忧伤抽泣,作葬地则凶。朱雀水从发火起源,从小到大,由少到多。再由大缩小,由变化多端少。停聚在结穴处,随后又代谢溜走。代谢注机械表误差弯折回折,象是依赖葬山。经卷说:山来水回,贵寿丰财。山囚流水,虏王灭候。葬山坡地的土要细而硬实,沒有渗漏。潮湿然而有石头的葬地是凶地。
6、墓地风水的三吉六凶
经卷记述:墓地风水的穴有三吉,葬地有六凶。藏神合塑,神迎鬼避,是一吉。阳阴冲和,五土四备,是二吉。目力巧,工力具有,趋全避缺,提高益下,是三吉。阴错阳差,互相调合,是一凶;葬时不适合,是二凶;力小图大,是三凶;恁恃福力,是四凶;僭上逼下,是五凶;变应怪变,是六凶。
经卷记述:吉穴而凶葬,好似弃遗骨,远势低而近形高,前边有峡谷后边有山冈,是龙首躲藏之地。龙型中,葬在龙鼻龙额为吉,葬在龙角龙目为凶,葬在龙耳吉祥,葬在龙唇大凶。葬在脉气集聚的龙腹吉祥。假如人为因素凿穿,伤着龙脉,那也不仅仅自身葬山生凶,并且朝山也不可以作穴场。不然恶报立刻出現。葬山之道,象在峡谷中叫喊,回音马上传来。它是说葬吉地和凶地所引来的福和祸十分快速。
墓地风水断凶吉
1、点穴销一指如隔万层山。
2、坟后无来龙,久后绝人丁。
3、坟后坑又低财散子孙后代稀。
4、水绕玄武出英杰。
5、坟后若想水临头,小孩不长期。
6、坟后倘若如仰瓦,子孙后代无根芽。
7、坟前水直去,男人女人骚浪匪。
8、坟前水不缴,男死女必逃。
9、坟前水卷詹,男人女人不全面。
10、坟前水不聚,男人女人无衣食住行。
11、坟前水又聚,辈辈衣食住行足。
12、坟前无余气,久后缺子媳。
13、虎砂高龙砂低,女多小伙稀。
14、行龙身上点一穴,一半逃跑一半绝。
15、龙虎和砂上迁一穴,不可以藏风必受贫。
16、水走青龙头小孩不长期。
17、乾方坑坑有乱石,后代主眼病。
18、龙身有虎有池亦主后代有眼病。
19、乾方如簸箕,子孙后代穷究竟。
20、乾方如月圆,子孙后代有闲钱。
21、乾方如手心,荣华富贵斗量金。
22、外堂容万马,声名满天下。
23、上下水射坟,大半年要死了人。
24、前后左右水射墓,辈人才济济绝户。
25、水右卷詹,伤女不损男。
26、若犯左卷詹,小寡妇掌家权。
27、左侧高右侧低,必然主克妻。
28、一边有水一边无,没有水穷有水富。
29、穴右脉气盛辈辈旺人丁。
30、穴前得水绝不穷。
31、得水不可气,财旺子孙后代稀。
32、得气不可水,旺人贫究竟。
33、上下眠弓水不上堂人聚财不旺。
34、上下砂返水斜走,人孤贫困财有囚。
35、龙身有气子孙后代绝不贫。
36、官星居水部位,子孙后代千科用。
37、案外有官杀,家里有贵人相助。
38、穴不起顶水临头,定下扒灰头。
39、坟顶无下唇,小寡妇泪满襟。
40、坟山上摄像头,必主损人丁。
41、穴后顶气歪斜家里持续有贼名。
42、龙大水又小,贫困直至老。 堂水若直去,纠纷案不停息。
43、乾方水直长,必然损羊牛。 穴后水过深,定下吊死人。
44、穴星如柳叶,定主败祖业。穴星如丁尖,丁财两艰辛。
45、坟前砂气如抡头,葬后必然哭沟通交流。
46、为什么此处不聚财,仅因不可以纳水来。
47、何知别人不聪颖,仅因慢散不藏气。
48、何知此处出名士,秀峰生于巽方地。
墓地风水断凶吉
49、坟后水缠头,男人女人个不高, 坟后有深坑,应县人不兴。
50、坟后有地低,人旺主克妻。 坟前有大扇,子孙后代坐都县。
51、坟前如牛槽,断子又绝苗。 坟前渐渐地低,辈辈人定稀。
52、坟后两坑一小道,出不来淫妇出坐夫。
53、一入别人坟便知其亲人,右多发次子,左多发长门。
54、上下脉气断,手腿不可以站。 上下砂气断,失聪听不到。
55、凹痕葬一坟,缺乏拜孝人, 山恶让人怕,子孙后代逢人骂。
56、乾方有凹风
 

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言