汽车风水

 一、由运气好的人买车lqz道家风水传承网

f.jpglqz道家风水传承网

在汽车风水中找出车主八字中的五行喜忌是需要做的事情。买车就像买房,由谁买很重要。买车时,建议最好用运气好的人名字来买车。好比夫妻买,看看最近谁的运气好,就用谁的名字买。如果最近两个人的运气都不太好,就请一位运气好的亲戚朋友代为选购也是可以的。通常情况下,运气好的人买的房子或者车子都比较吉祥。
二、择吉日买车
我们在选择汽车购买的时间上,或者开始使用的时间和选择的车牌号码时候都要特别注重汽车风水。破日、危日不宜买车,而开、满、平、定、成日则适宜购入。万一买车没能择时的朋友也不要惊慌,可以先把车停驾一段时间,再择一个五行平衡的好时间重新开始启用汽车,同样能达到改运的目的。lqz道家风水传承网

三、车型及颜色要与车主五行匹配
买车之前一定要先结合自己命理五行喜忌,定位买什么车,能给自己带来好运势。因为在五行与色彩中,我国古代先哲将宇宙生命万物分类为五种基本构成要素,座驾中的“五行”,也是金、木、水、火、土。对应五行的汽车同样有着最适合的形和色。红属火,黑属水,白属金,黄属土,绿属木,每一种颜色会对车主的生肖产生生克制化的影响,选购车时一定要谨慎。比方说,命主为木,且身弱,最好不要买白色的。因为白色属金,金克木,不吉。
木——含瘦长形元素座驾,对应颜色为青、碧、绿色系列;
火——含尖形元素座驾,对应颜色为红、紫色系列;
土——含方形元素座驾,对应颜色为黄、土黄色系列;
金——含棱角形元素座驾,对应颜色为白、乳白色系列;
水——含圆形元素座驾,对应颜色为黑、蓝色系列。
很多车都属“混合型”,即融多种元素于一车之中,这样则需具体考虑哪行为主,再选择对应颜色为佳。其他的中间色可依主色系分别归类,但该颜色会在主色所具的属性之外,兼具辅色所具的属性。
在汽车风水中,每一个对色彩较为敏感的人都有他(她)所喜欢的颜色,人对某种颜色的好恶心态是随着他(她)在不同的时间段的不同心情而有所改变的,而这种变化是吻合五行规律自然变化的。但要注意的是协调地配搭,尽量避免违背自然规律。单凭一时好恶做某种五行相悖关系的选搭,从而无意间引发潜在冲突实不可取。
五行间相生相克的基本关系如下:
相生——木生火、火生土、土生金、金生水、水生木;
相克——木克土、土克水、水克火、火克金、金克木。lqz道家风水传承网

四、关注汽车品牌
选车首先要看车的品牌。比方说生肖为龙的人,就不宜买“瑞虎”之类的车子。因为龙虎相斗,不吉。每个品牌所生产的车子只适合于一部分人群享用,如奔驰车或宝马车,只适合事业有成之人驾驶;别克车,只适合比较女性的女人享用;本田车,只适合老实本分的人;丰田车,只适合艺术家;三菱车,只适合开拓事业前程的人;马自达车,只适合自由职业的人;保时捷车,只适合明星……其他车也不难看出其所对应的人群。
买车之前,先结合自身情况给自己定位,然后再买适合自己的车子,如此方可保平安吉祥。中国人有句话叫“量力而行”,说的就是这个意思。lqz道家风水传承网

 lqz道家风水传承网


五、车牌号讲究
车辆牌号,亦为重点。一辆汽车的吉与凶,很大程度上取决于此。牌号有如人之姓名,姓名对一个人命运的影响是很大的。汽车牌号由汉字、英文字母及一组数字组成,根据《易经》中“万物皆数”的原理来推论,无论是汉字、英文字母还是一组数字,都具有五行属性及与卦象对应,本身就带有一定的能量,所以对车主的生肖命相会产生一定的影响。牌号卦象组合吉祥,五行相生,阴阳平衡,则表明这辆车的气场和谐吉祥,至少不会出大的事故。反之则易出现交通事故,或者发生失窃的危险。
六、汽车饰品风水
1、饰品摆放原则
在车里面摆放饰品,首要条件是不要挡住视线,切莫急功近利,适得其反。很多女生都喜欢把心爱的饰品和可爱的公仔塞满爱车,而忽视了倒车镜、后视镜的视野,行车又怎么强调安全呢?
不少男士则喜欢在座驾里挂上心爱的另一半的照片,而且挂在显眼的位置,以为时刻看着彼此,就是恩爱的表现。其实这不但在风水上讲究要避开,实则也会分散驾驶者的注意力,是行车安全的大忌。安全都不能保证,又何来恩爱?
2、不宜摆放在车内的饰品
车内的装饰品建议不要过多,或者干脆就不放什么装饰品。因为任何装饰品或工艺品,都有可能会触犯风水中的煞气或冲犯车主的生肖命相,只有搞清楚装饰物的五行属性才能摆放。车内挂放的一道平安符或吉祥物,一定要通过正规的开光,才能有效果。
下面我们来谈谈有关汽车风水中哪些车饰最好不要摆放在车内。
①寓意不吉的车饰
寓意不吉利的物品容易产生反作用,对人的运势、行车安全都有影响,务必要注意。
②卡通人物,有犯小人之虞
卡通人物以其可爱的造型广为人们喜爱。但从风水的角度而言,这些则有小人的寓意,车内时时可见,则容易犯小人。
③影响注意力的车饰

诸如,男士车里挂个美女照片等,会影响注意力集中,不仅和行车安全有关系,在风水上也是要避开的。
④凶器造型、凶猛动物造型的车饰
从风水的角度来说,刀、剑、虎、豹等造型的车饰,阳刚之余,还容易对人形成心理暗示。久而久之,会助长车主的暴躁之性。lqz道家风水传承网

七、车内音乐的选择
我们都知道,在中国的易学对于音乐早就给出了五行属性的定义,“角音五行属木,徵音五行属火,宫音五行属土,商音五行属金,羽音五行属水”。而五音又对应于人的五脏六腑及人的喜怒哀乐等,故此音乐对车主的运气及情绪都有重要影响。但是要普通人来区分音乐的五行属性,是一件不容易的事情。所以最好不要长时间地听某一种音乐,而要经常性地更换音乐,这样金、木、水、火、土五行的磁场都不会长时间地对汽车及车主产生长久影响,就不会造成不利因素。lqz道家风水传承网

 lqz道家风水传承网

八、汽车忌随意停放
我们把汽车看成一个个体的话,那么它也具有一定的磁场能量。如果我们平时能注意把汽车停放在一个上风上水的好位置上,或者自家的车库如建在好风水的位置上,则你的爱车就会得到风水的庇护,那么作为车主的你自然就会风生水起了。当然,这种做法只有具备一定财力的人才能做得到,并非普通白领能办到的事情。但是,如果你最近运势一直未见起色甚至很背的话,而你又整日待在车上的时间过多,你就要考虑汽车的停放位置是否冲犯了风水之煞气,或者干脆就换一个感觉好的地方停车。如能请专业人士为你择一处好风水的停车位置自然更好。总之,不要忽视了停车位置的风水因素,遇到不顺时就要勤于更换停车地点,俗语说:“人挪活,树挪死。”变通一下,也许会给你增添好运。
那么,爱车长期停放在地下停车场就好吗?答案也是未必。因为地下停车场阴气太冲,容易引起爱车和车主五行失衡。另外,不要把车停泊在面对自己屋子的方向,因为汽车是“食肉的虎”,如果面对建筑物,可能会对建筑物内的人员构成威胁。也不要停放在路的尽头、更不要停放在高压线下面。lqz道家风水传承网

 lqz道家风水传承网

九、爱车不能随便往哪开
由于行车时,路上的风和水对于行车愉悦甚至安全都是有影响的,因此我们势必要讲究。有经验的车主都会知道,虽说条条道路通罗马,但是有些路是不能随意驾驶爱车去奔腾的。
也有人对在某种道路上驾驶爱车感觉上不对劲,老是闹心,老是觉得行车心不在焉;而在另外的道路上行驶则会心旷神怡。道理何在?这其实就是道路对车和车内人员的一种“反作用”,也是汽车风水中需要大家特别注意的。对于那些诡秘的道路或者是没有人走过的“道路”尽量避免驾驶,宁可绕弯路,从而避免不该发生的事情发生。lqz道家风水传承网

十、车内乘客五行要讲究
汽车是流动的住宅,车内人员一起在其中占据着一定的空间。因此,如果是跑长途或者虽然是短距离但是天天搭车在一起,那么车内人员的五行是有讲究的。如果五行相克,则会对车内人员的心情甚至是行车安全等带来隐患。因此,如果你爱车总是那么几个人用,而又老是会有故障或剐蹭、出事故,那么,不妨查查你们的五行是否相克哦。
以上十个方面,希望各位车主们能注意到,让好的汽车风水助您在人生道路潇洒惬意,一路坦途。lqz道家风水传承网

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言