厕所门对着客厅风水好吗

 在当代住房中,因为住房总面积比较有限,加上许多房地产商的整体规划布局难题,造成许多住房的內部合理布局有许多难题。kzY道家风水传承网

洗手间门冲着客厅的风水好么
f.jpg
因为在比较有限的总面积内尽可能多的合理布局下各种各样功能分区,因此常常会造成违犯风水,在其中洗手间门冲着大客厅那样的状况比较普遍,今日人们就来为大伙儿详尽解读一下,洗手间门冲着客厅的风水好。
洗手间门冲着客厅的风水好么
洗手间门冲着客厅的风水不太好,并且在居家风水中,洗手间门冲着大客厅是风水学忌讳之一,由于在居家风水中了,住房注重藏风聚气,说白了的藏风聚气,通俗化的来了解就是说要藏住吉气,集聚财运,一个住房藏风聚气是住宅风水的必要条件。
而在住宅风水学中,大客厅就是说住房藏风聚气的关键之地,能够也是住房的财神位所在城市,并且在日常生活中,大客厅都是人们平时休闲娱乐接待客人的关键地区,因此在住宅风水学中,客厅的风水是十分关键的,立即关联着全部住房的风水学布局,必须分外留意客厅的风水宜吉不适合凶。
而洗手间则是人们污水处理之地,在居家风水中洗手间是污浊之地,污浊之气偏重,宜隐蔽工程,不适合与别的门相对性而立,也不适合房屋朝向别的风水学关键的地区,假如洗手间门冲着大客厅,那麼危害一般 是一下好多个层面。
1、洗手间门冲着客厅的风水造成阳阴失调
在居家风水中,洗手间是阴之气偏重的场地,因此非常容易滋长一些污迹物,进而危害主人家的身心健康合家亲运。
假如洗手间门冲着大客厅,也会造成洗手间的阴之气冲着大客厅,可能会导致大客厅内阴之气加剧,从而造成大客厅阳阴失调,危害居民运程和身心健康。
2、洗手间门冲着客厅的风水造成漏财
假如住房中洗手间门冲着大客厅,那麼则会造成洗手间的污浊之气冲着大客厅,可能会导致大客厅内污浊之气加剧,大客厅所聚之吉气财运也受污浊之气的环境污染。
并且在居家风水中,财神位忌污,假如大客厅污浊之气加剧,客厅财位当然也会受污浊之气危害,进而危害全部住房的运程和财运,长此以往乃至有漏财之虑。
洗手间门冲着客厅的风水好么
3、洗手间门冲着客厅的风水造成大客厅不聚气
假如洗手间的门是拉开的,而洗手间的浴室镜子又恰好能见到大客厅,那样的布局也是凶上添凶,浴室镜子在居家风水中拥有 反射面之功,从大客厅立即能见到洗手间的浴室镜子,则会造成浴室镜子将大客厅中的财运吉气反射面出来,以至大客厅不聚气,还会遭受污浊之气的危害,十分不利居民运程。
4、洗手间门冲着大客厅危害感观和隐私保护
在生活中,大客厅是人们休闲娱乐接待客人的关键地区,假如洗手间门正对大客厅,则会造成在大客厅里能立即见到洗手间內部,那样针对顾客和居民而言全是十分不太好的感观,不雅。并且在尿尿的那时候,也会令人觉得隐私保护无法得到确保。
洗手间门冲着客厅的风水如何解决
1、改造洗手间的门解决洗手间门冲着客厅的风水
解决洗手间门冲着大客厅更为立即的方法就是说移走洗手间门,在房型容许的状况下,人们能够将原先的洗手间门封上,把原来洗手间的门往左边或是往右边挪动,将洗手间门对大客厅的部位分开,也就处理了洗手间门冲着客厅的风水。
2、屏风隔断解决洗手间门冲着客厅的风水
假如住房犯了洗手间门冲着客厅的风水忌讳,那麼人们能够在洗手间和大客厅中间放置屏风隔断来开展隔绝,进而具有缓解气旋,超过藏风聚气的实际效果。
由于在居家风水中,屏风隔断能够具有隔绝的功能,能对洗手间的污浊之气和阴之气具有一个隔绝的功能,能一定水平的解决洗手间门冲着客厅的风水。洗手间门冲着客厅的风水好么
3、五帝钱解决洗手间门冲着客厅的风水
五帝钱也就是说顺治、康熙皇帝、雍正皇帝、乾隆皇帝、嘉庆皇帝五个皇上的古币串在一起,随后放进自身洗手间侧门,能够解决洗手间门冲着客厅的风水。
假如是房屋总面积较为大的大户型房子或是家中常常人少家里,能够将五帝钱放置在入户口大门口的内门坎下,或是悬架在进户门身后,来开展解决,使屋子可以守好招财的风水学。
4、洗手间做隐形门解决洗手间门冲着客厅的风水
除开风水学上的注重,洗手间门冲着大客厅也不利维护亲人的隐私保护,能够考虑到将洗手间的门制成能全自动关掉的隐形门,假如不可以全自动关掉,在应用洗手间时要留意随手关灯。
5、门帘子挡住解决洗手间门冲着客厅的风水
假如住房洗手间门冲着大客厅,那麼还可以在洗手间的门边挂一个门帘子,不但十分美观大方可以挡一下污气。
可是因为洗手间常常自来水,体内湿气也非常的比较严重,因此购买的门帘子品质一定要确保最好是的,规格还要适度,不能过大也不能过小。
6、绿色植物装修隔断挡住解决洗手间门冲着客厅的风水
除开用屏风隔断开展装修隔断,可以挑选用家居家具绿色植物来做隔绝,假如标准容许,能够在洗手间大门口放置阔叶植物。
挑选绿色植物的那时候最好是挑选有主杆,叶厚,挡住好用的绿色植物,它既能够当做装修隔断,又能装饰设计清理家庭环境,能够非常好的解决洗手间的杀气。
 

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言