生基秘法起源

 何谓种生基mFO道家风水传承网


玄道国学风欲起 易学起落几多秋

中华沉浮五千年 世人皆醒事自休mFO道家风水传承网

f.jpgmFO道家风水传承网



「易经鬼谷先师种生基」简单的说,就是活人的「衣冠冢」,一般称为「寿坟」,(有建造墓型及不造墓型两种方式)。属于正法易经鬼谷先师种生基地理造运大法,有其灵验性。种生基乃种生坟、种寿坟,属于易经鬼谷先师种生基秘法风水精要之

造运大法

生基为活人之福冢(寿坟) 。晋郭璞所着葬经之气感篇中,指出人受体于父母,本骇得气,遗体受荫,气感而应,鬼福及人。

其意即是父母为子孙之本,子孙为父母之枝,气体相同,由本而达枝。择地葬亲,若种本之类培其根而叶自茂。故若择吉地而葬,其山之生气,反气纳体,自可荫子孙。

既然葬自己先人于吉地能荫后代子孙,若以自己之骨血纳在吉地里,理应让自己可获助力,于是先贤乃有了造生基来造福之理法,认为人秉承着地水火风四大假合而生,地即是土,
泛指人体身上的筋骨皮肉皆为土的元素所生成,人死后自然回归于土;水即人体中所含的体液(水分与血液),体液在细胞与血管中不断流动并以滋养着全身;所谓火则是指涉着人体之体温,

人是必须在适当的体温中,才能保持体内各器官组织的健全运作;而风即是人体内的气,亦即是能量的运作系统,人因气动才有种种活动以及繁衍的动力。
同样,在大地龙脉中亦蕴涵了地水火风的潜存动能,藉而周天运行,孕育万物。
地(土)即大地龙脉;土中含水,水行土上以滋养万物;土中之火即地热,为促使大地龙脉活络之主要能量;风即土中之气,简称地气,乃地理峦头借以成形的主要动力。


早期,由已故江西籍唐山风水大师─曾子南老师,一手策划的台中大肚山「先施公墓」,即是种生基造作的代表,远近驰名,观摩探访的风水前辈不绝,受惠者无数。

李老师曾到中国地理发源地大陆江西实地考察,种生基造作相当普遍。

2. 易经鬼谷先师种生基秘法起源

在江西实地多方访察,「种生基」造作均认为是风水祖师爷杨救贫仙师所传,但是易经鬼谷先师种生基秘法在秦始皇(2500年)就失传。

注解:除鬼谷子,中国历史上战国时代的显赫人物,是“诸子百家”之一,纵横家的鼻祖,也是位卓有成就的教育家。他原名王诩,自号鬼谷,民间称为王禅老祖。

「鬼谷」之名,由其出生地或隐居地(今河南登封县内的归谷山)而得,因「鬼」、「归」二字同音相近,一音之传,兼之「鬼」字更富传奇色彩,故将「归谷」习称为「鬼谷」。

最早记载鬼谷子的是司马迁的《史记》。《史记•苏秦列传》中说:“苏秦者,东周洛阳人也。东事师子齐,而习之于鬼谷先生。”道教认为鬼谷先生为“古之真仙”,曾在人间活了百余岁,而后不知去向。

《鬼谷子》一书完整地保留在道家的经典《道藏》中。鬼谷子被喻为纵横家之鼻祖的原因是其下有苏秦与张仪两个叱咤战国时代的杰出弟子〔见《战国策》〕。

另有孙膑与庞涓亦为其弟子之说〔见《孙庞演义》〕。鬼谷子既有政治家的六韬三略,又擅长于外交家的纵横之术,更兼有阴阳家的祖宗衣钵,预言家的江湖神算,所以世人称鬼谷子是一位奇才、全才。他着有《鬼谷子》一书,又叫做《捭阖策》。

目前正法种生基造作也都采相同模式。据古籍记载:汉高祖刘邦开国功臣─ 张良,寻觅洞天福地,修练仙术,于徐州(今江苏省铜山县一带)子房山得一真龙风水宝地,

自建一寿坟于龙穴处,并于寿坟前修练打坐,而修得正道,因运势畅旺,辅佐成功,且得善终,此为种生基的原始代表作。
唐朝起就很兴盛,凡帝王、王公贵族、富有人家都会去营种生基,二千余年来,历经各代而不衰。当今大陆、台湾、香港、华人区凡懂得的人,只要有机缘,就会去做,其妙用不言可喻。


3. 种生基妙用

唐代,地理学祖师爷「杨救贫仙师」曾说:地理之为鬼神可改天命也。
藉风水地理神妙之术,改人先天之命危,消灾解厄,趋吉避凶,以达「生基」造作之目的。
本天、地、人三结合确有起死回生之妙用。
地为万物之母,生人得真龙正穴之地灵旺气传达己身,产生共鸣,再受日、月、天地山川之感应,依选定流年之不同,快者六个月,慢者不超过二年,可达催官、进禄、富贵、福德、增寿、招财、保命、……之效果。

寿坟则是事先为家中长者预作坟莹,其理与生基同,让家中长者能借地灵脉动之气,达到去病、补运、延年益寿的功效。它的基本理论架构,除了根据个人之四柱八字之外,尚包括了地理风水及环境等因素,且在浩瀚宇宙间之磁场与磁波的影响下,随时空之变易而差异,故甲强乙弱,此好彼差,我家出皇侯而你家见贼头,丙家流氓丁家疯,兄弟姊妹间各有不同之成就,这些均是与五行生克,磁场与磁波间互为关涉与影响之效应。

科学家发现一个有趣的现象,即产生太阳黑子较多之年份,地球上之灾难亦较多,这与五行及磁场磁波之原理有异曲同工之妙。
试以某个家庭为例,其住宅或祖坟之周围,有人在盖房舍、筑墓、挖水沟、挖鱼池、乱种树木、筑路等工程,其家宅之气场亦因而产生了变化与改变,随着时间之不同,产生不同之克应,一位高明之地理师可以从阳宅或祖坟周围的环境,据以作吉凶之断语,亦为生基做作之理据。

前面曾说,生基乃活人之龙穴,做生基乃是以活人为其对象,将个人生辰八字配合毛发指甲、血液及穿过衣服鞋子等,再用柳木与桃木做成基板(要注意和配合一定之尺寸),置入具一定规格之生基容器之内(多为瓷器),选择真龙吉地,以吉日时做作生基以得助缘。

古 时候的人发现大地磁场、气场、能量的奥妙,把活人贴身的毛发衣物埋在地穴里,却发现当事人身体由病转康复,不仅身体健康、延年益寿、事业也跟着顺遂,于是「生基改运法」遂流传下来。然而千百年来,做生基这件事,老祖宗只知所以、并不知所以然,没有人知道究竟是什么原理。

科技发展至今,公元两千年基因解码之后,我们赫然发现,原来是毛发、指甲里的DNA的可复制功能与地气相应,反射到当事人的身上,使得当事人直接吸收到大地磁场、气场效力、宇宙的自然能量等,因而精、气、神畅旺起来,身体元气大增当然健康,事业也跟着发达。

简单地说生基(活人墓),乃将活人的毛发、指甲、衣物等等东西,放在水晶、或容器内,埋在一处地穴里,借以吸收大地磁场之气,来转化个人的健康或运程、乃至延长寿命的一种改变命运法门。

生基乃前贤之智慧结晶,千百年来流传至今。

故此,前贤深信,以大地中的地水火风所潜藏之能量,增强四大假合的人身,借地灵之气所形成的共鸣能量,从而助旺人本身的气场,此种辅气的方法乃生基的主要理论依据。

如同先人的阴宅地气可福荫后世子孙,生基(福冢)则以当事人的体物(DNA),借地脉灵气来补强当事者之运势,这种理念由来已久,生基做作之法在古代贵族间亦盛行不殆。

生基造运法,乃借助真龙穴场之地灵旺气,使所修筑之生基能领受天地山川之能量与感应,达到催官保命、增寿求子、启智进禄与招财等目的。
换言之,生基乃是藉着地理神妙之术,改变了人之先天命限。必较可信的最早记载,可能是唐朝的姚崇自筑寿藏于万安山。预作寿终之寿坟;以及贞观三年进士王可崇的开生基法。

相传杨公(即杨筠松,被奉为风水学界的祖师爷) 曾为自己做作生基,享寿百年有余;据陈英略先生的鬼谷子无字天书中所说,张良在寻觅洞天福地修练仙术时,于徐州子

房山得一云中仙座形之贵格地穴,于该真穴处建一寿坟,且于寿坟之堂前修练打坐,终证正道。而宋、元、明时期,均屡见有关建造生基寿坟以延寿增运之记载mFO道家风水传承网

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言