怎样催旺文昌位

 文昌市是居家风水中的专业名词之一,本是天空六星统称,古时候,文昌市是二十八星宿之一,文昌位,也是指文昌星飞临入宅的方向,从古至今在居家风水中文昌市就是说专业管理方法世间念书和文上名利的星位。7Ll道家风水传承网

f.jpg7Ll道家风水传承网

如何催旺文昌位
不难看出,文昌位在居家风水中针对学习培训与工作都拥有挺大协助的风水方位,但要想文昌市更佳的充分发挥催旺学习培训与工作的风水学效应还要想方法催旺文昌位,今日就来为大伙儿详尽解读一下,如何催旺文昌位。
小孩房的文昌位详解
1、住房文昌位
住房文昌位是依房屋座向而决策的,如门房屋朝向西,房屋就是说坐东朝西,就是说震宅:
坐东北地区朝西南的住房,也就是说艮宅,文昌位在正北位。
坐南朝北的住房,也就是说离宅,文昌位在西南位。
坐东朝西的住房,也就是说震宅,文昌位在西北位。
坐西北朝东北的住房,也就是说坤宅,文昌位在正西位。
坐西朝东的住房,也就是说兑宅,文昌位在西北位。
坐大西北朝东南的住房,也就是说乾宅,文昌位在正东位。
坐南朝北的住房,也就是说坎宅,文昌位在东北地区位。
坐西南朝西北的住房,也就是说巽宅,文昌位在正南方位。
2、本命文昌位
这类文昌位是固定不动的方向,始终不变。本命文昌位要是你了解儿女的出世年代,就能够 搜索出去。
末尾数是0的年代,文昌位在“亥方”,即是“大西北”。
末尾数是1的年代,文昌位在“子方”,即是“正北”。
末尾数是2的年代,文昌位在“寅方”,即是“东北地区”。
末尾数是3的年代,文昌位在“卯方”,即是“修真”。
末尾数是4的年代,文昌位在“巳方”,即是“西南”。
末尾数是5的年代,文昌位在“午方”,即是“中国南方”。
末尾数是6的年代,文昌位在“申方”,即是“西北”。
末尾数是7的年代,文昌位在“酉方”,即是“西方国家”。
末尾数是8的年代,文昌位在“申方”,即是“西北”。
末尾数是9的年代,文昌位在“酉方”,即是“西方国家”。
如何催旺文昌位
以出世年代明确文昌位的方式非常简单但准确性不太高,更精准的找本命文昌位的方式要以生辰的天干地支而定文昌市。
从易经八卦中所知,以日主定文昌市是依八卦二十四山的二十四个方位,即。
东:甲(75—90)卯(90—105)已(105—120)。
西南:辰(120—135)巽(135—150)巳(150—`65)。
南:丙(165—180)午(180—195)丁(195—210)。
西北:未(210—225)坤(225—240)申(240—255)。
西:庚(255—270)酉(270—285)辛(285—300)。
大西北:戌(300—315)干(315—330)亥(330—345)。
北:壬(345—360)子(0—15)癸(15—30)。
东北地区:丑(30—45)艮(45—60)寅(60—75)。括弧内为罗盘或罗盘上的近视度数,每一向为15度,24山向共360度。
不难看出,日主测算文昌位,更为精确。要是网上或电子万年历中查出来莘莘学子生辰的天干地支,再看看表则所知该莘莘学子的精准文昌位。部位愈准,文昌星的杀伤力愈大。
甲:巳(西南偏南,火)亥(西北偏北,水)
乙:午(正南方,火)子(正北,水)
丙:申(西北偏西,金)寅(东北偏东。木,火)
丁:酉(正西,金)卯(正东,木)
戊:申(西北偏西,金)寅(东北偏东,木,火)
己:酉(正西,金)卯(正东,木)
庚:亥(大西北偏西,水)巳(西南偏南,火)
辛:子(正北,水)午(正南方,火)
壬:寅(东北偏东,木火)申(西北偏西,金)
癸:卯(正东木)酉(正西,金)
另外,用五行冲肖之道。比如:日主是甲,出世在春夏季的人,则文昌位在亥(西北偏北),因春夏季属木火,自来水犯冲。
详尽的举例说明,比如,1992年11月18日出世,则是壬申年戊戌日。以出世年代明确文昌位的方式算出,末尾数2,因此文昌位在东北方。
由生辰的天干地支而定文昌市所知日主为戊,文昌位有2个,即西北偏西和东北偏东。又因生在秋季,秋属金,与木火犯冲,则1992年11月18日出世的莘莘学子文昌位是寅也就是说东北偏东方。
如何催旺文昌位
1、文昌笔催旺文昌位
文昌市,说白了就是说文运昌盛。而文昌笔传统式的功效就是说能够 旺文的风水学笔。一般的文昌笔仅仅用紫水晶或是槐木做的外观设计像一支笔的款式。
而真实的文昌笔是用胎宝宝的婴儿胎毛或是小朋友的秀发制做成文昌笔。将文昌笔摆在文昌位上,有利于念书、名利及工作;具备旺文益智类,助学金业、工作、官运的作用。
2、绿色植物催旺文昌位
文昌位好似财神位一般,宜生,而风水学吉祥如意绿色植物发火充沛,并且喻意吉祥如意,因此能够 在文昌位放置新鮮的风水学吉祥如意绿植,不但可以改进房子的空气指数,还能催旺文昌位,提升学习兴趣,针对提高考题运程,学术研究工作,职业生涯发展等均有协助。
如何催旺文昌位
3、文昌塔催旺文昌位
文昌塔是居家风水中普遍的风水物品之一,文昌塔根据姓名大伙儿应当就能看得出,是与文昌位一样风水学功能的风水物品,拥有催旺课业运程之功。在文昌位放置文昌塔,有益于催旺文昌位,有利于居民的学习培训运程和工作运。
因此要想催旺文昌位,文昌塔当然是优选的风水物品之一,文昌塔一般纯天然材料实际效果最好是,以天然玉石的最好是,次之有紫水晶,槐木,全铜,铝合金这些。
4、五帝钱催旺文昌位
五帝钱一般大家全是用于催财驱邪的,但实际上假如在家中挂五帝钱,可以将最充沛的气场是送到了课业运程层面的。
由于小孩子假如是要想在学习上是发展得话,那麼能够 在家中挂一串五帝钱,那样也拥有催旺文昌位的风水学功能。
5、青龙催旺文昌位
青龙,中华传统神兽之一,在传说故事中,青龙性情温顺,能活二千年的历程。古代人觉得,青龙躲藏的地方,必有瑞祥。
在居家风水中,青龙不但能够 镇宅辟邪开运化煞,也有着催旺文昌市之功,在文昌位放置青龙,能催旺文昌位,有益于居民的学习培训与工作运,在文昌位放置这类青龙摆饰还可以改进人际交往,使人性情越来越乐观。
6、文昌位有靠催旺文昌位
在居家风水中,一切注重有背靠,文昌位也是如此,文昌市背部有靠,容易得到贵人相助垂青、教师关爱或领导的器重提携,且有益学习培训和工作发展趋势。
7、文竹催旺文昌位
假如是要想小孩子的考试成绩变得越来越的好,那麼有效的方法就是说在自身的家中放置文竹,由于在居家风水中,文竹寓意是节节高升,因此放置毛竹拥有旺课业的风水学功能。
怎么使用毛笔催旺文昌位
文昌市,说白了就是说文运昌盛。而文昌笔传统式的功效就是说能够 旺文的风水学笔。
一般的文昌笔仅仅用紫水晶或是槐木做的外观设计像一支笔的款式,而真实的文昌笔是用胎宝宝的婴儿胎毛或是小朋友的秀发制做成文昌笔。
文昌笔可合理提升集中力、记忆能力和逻辑思维能力,提升工作效率;合理提升自得灵力,突破自我、养生保健调气。
文昌笔还可让人内心平静、和睦纯真,清洁四周及身体本身的负面情绪,进而产生好运气,具备镇宅辟邪、镇店、驱邪之作用,亦能作平安符、平安符。
文昌位放置毛笔都是有注重的,可在文昌位吊式一支或四支毛笔。也可把毛笔放到笔筒内摆在文昌位上,还可以具有催旺文昌位的作用。
除此之外,放毛笔的部位最好在正西方国家或西南方。选定毛笔后,最好是用强力胶固定不动好毛笔的尖部。并且,因为毛笔五行属木,因此文昌笔的边上不适合放一些金属材料的制成品或是是五行属土的物件,要不然就会与文昌笔的风水学布局所矛盾。
也有旧的或是用坏的毛笔,尽量不要立即丢掉,最好烧毁,不然非常容易违犯文昌星,危害文昌市运。
 

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言