玄空风水二十四山吉凶

 玄空风水是堪舆风水学门派之一,学术研究晦涩难懂难了解,只是都是认可的最精确的一种风水学方式,用以调查地理风水的凶吉,预测分析阳宅风水的优劣,还可以运用玄空风水改运助运。fc8道家风水传承网

f.jpgfc8道家风水传承网

玄空风水二十四山凶吉
二十四山向都是玄空风水中十分关键的构成,说白了二十四山向,是将方向分成二十四方,每一方向占十五度,用以明确坐山和房屋朝向。二十四山向在居家风水中应用的十分普遍,除开意味着方向外,还包括了五行、天干地支、刑冲、合会等內容,今日人们就来为大伙儿详尽解读一下,玄空风水二十四山凶吉。
玄空风水二十四山向
风水罗盘中一般都是有三层二十四山,最外一层二十四山称之为天盘缝线,正中间一层二十四山称之为人盘里针,这双层二十四山各自为三合派做为纳水消砂的用处,最里层标着黑红色调字体样式并围绕宇宙正子午的二十四山,称作“底盘正针”。
我觉得只是玄空风水务必得用的二十四山,都是别的一切风水学门派必须用的二十四山,适用于定站立向与格龙、分金,要是没有此底盘正针二十四山,那么就分不清楚实际是何坐山房屋朝向与分金,也就没法开展风水摆设与调养。
而人盘里针与天盘缝线则相对性底盘正针上下各相距一个半山(7.5度),玄空一般弃之不用。
底盘正针二十四山的排序,是严格执行时节、方向、五行与天干地支等充分考虑来分配的
木司春,位修真,故甲卯乙居之;
火司夏,位中国南方,故丙午丁居之;
金司秋,位西方国家,故庚酉辛居之;
水司冬,位北方地区,故壬子癸居之,是为四正卦方
西南、东北地区、西北、大西北四隅卦方则以巽、艮、坤、乾四维卦山做为“分界点”,上下两侧皆为四正卦方所统,是空间和时间的极致融合。
周天为三百六十度,分为八等份之后,每一方向各有着四十五度,各方向以八卦意味着之。
既以坎意味着北方地区位之四十五度
艮意味着东北地区方向之四十五度
震意味着修真位之四十五度
巽意味着西南方向之四十五度
离意味着中国南方位之四十五度
坤意味着西北方向之四十五度
兑意味着西方国家位之四十五度
干意味着大西北方向之四十五度
因此坎为北,艮为东北地区,震为东,巽位西南,离为南,坤为西北,兑为西,干为大西北。一般要以宅的坐山卦位作为该宅的座向叫法,例如坎宅就是坐北向南之房,震宅就是说坐东向西之屋。
但是玄空学又将每一卦位细分化为三等份,每等份各十五度,这般则每卦都有三等份,八卦现有廿四等份,别名“廿四山”。
“坎卦”有壬子癸三山
“艮卦”有丑艮寅三山
“震卦”有甲卯乙三山
“巽卦”有辰巽巳三山
“离卦”有丙午丁三山
“坤卦”有未坤申三山
“兑卦”有庚酉辛三山
“干卦”有戌干亥三山
每山都有十五度,廿四山由八个天干地支(沒有戊和己)、十二个十二地支再加干坤艮巽所构成。
玄空风水二十四山凶吉
1、十二地支占二十四山一大半
自正北子山刚开始,子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戍、亥十二地支依照顺时针隔位排列,占有二十四山的“江山半壁”,即二十四山中的十二山。
子属水,居正北;卯属木,居正东;
午属火,居正南方;酉属金,居正西。
丑、寅居东北地区,在其中丑居东北偏北,寅居东北偏东。
辰、巳居西南,在其中辰居西南偏东,巳居西南偏南。
未、申居西北,在其中未居西北偏南,申居西北偏西。
戌、亥居大西北,在其中戍居大西北偏西,亥居西北偏北。
2、十二地支在二十四山中的排序规律性:
(1)、十二地支在二十四山中隔位而排列。
(2)、四正卦宫只遍布子、午、卯、酉一个十二地支,四隅则各遍布二个十二地支,各自是艮宫丑、寅,巽宫辰、巳,坤宫未、申,乾宫戌、亥。
(3)、十二地支在二十四山中的遍布依照地支三会方局:
寅卯辰三会木局,居修真;
巳午未三会火局,居中国南方;
申酉戌三会金局,居西方国家;
亥子丑三会水局,居北方地区。
(4)、四帝旺之支(子、卯、午、酉)遍布在四正的坎、震、离、兑四正卦宫的中间之山;四墓库之支(丑、辰、未、戌)则遍布在四维的艮、巽、坤、乾四隅卦宫顺时针方向第一个山;四和长生之支(寅、巳、申、亥)遍布在四隅宫的艮、巽、坤、乾四隅卦宫顺时针方向最终一山。
玄空风水二十四山凶吉
在定站立向的底盘正针二十四山中,一些字是红的,一些字是黑的,在其中红色字体为阳,为吉;黑字为阴,为凶。因此二十四山有十二阳向和十二阴向,在其中壬、子、癸、寅、甲、乙、辰、午、坤、申、戌、乾为红色字体,为阳;丑、艮、卯、巽、巳、丙、丁、未、庚、酉、辛、亥为黑字,为阴。
宇宙空间当然,必定对称性和睦,不容易厚此薄彼,重要是时与空的融合是不是得时,这般将二十四山“区划阶层成份”,论吉论凶,并不是当然之理。
在风水学的来龙、来水、坐山、立向中,宜阳阴纯粹,忌阳阴驳杂。
有古诀曰:“黑红二盘详水道,净阴净阳响如神。”阴龙立阴向收阴水,阳龙立阳向收阳水,是为净阴净阳之局,主发荣华富贵、旺人丁;阳龙立阴向或收阴水,阴龙立阳向或收阳水,是为阳阴驳杂,主败绝。它是龙、向、水阳阴相互配合之古方。
如一宅,由乾方来龙,立坤向,收午水过堂,龙、向、水各自为乾、坤、午,均属阳,为净阳之局,吉局。
又如一宅,立酉向,收丁未方来路,酉、丁、未均属阴,乃净阴之局,亦为吉局。
也有一种二十四山立向之道,也是离奇古怪!这种行为是在二十八宿一百二十分金度上,立向以盘里标着小红点的向为吉,不然均成空亡向,不吉。实际上,这类凶吉判断,违反了立向是不是过多的基本要素,并不是乾坤卦气正理。如午向的174度,是甲午分金,离午向中心线180度相距了6度,显著兼向过多,卦气不良,玄空飞星盘将起替卦,是絕對不可以用的立向线度,但其二十八宿百二分金确是小红点,表达为好意头线度,确实叫人哭笑不得。再此,羊公号召,不管中国风水归属于何门何派,其遵照何基础理论,都不可以违反宇宙空间当然之理与地球磁场,不然,全是误人兼自误的错误行为。
在玄空风水中,二十四山则又有一套阳阴,即地元龙、天元龙、人元龙(三元龙)阳阴。地元龙之壬、丙、甲、庚为阳,丑、未、辰、戌为阴;天元龙之乾、巽、艮、坤为阳,子、午、卯、酉为阴;人元龙之寅、申、巳、亥为阳,癸、丁、乙、辛为阴。
就玄空风水的基础理论而言,二十四山的阳阴,当以地、天、人三元龙阳阴为中心思想,它不只是起排宅命盘决策顺逆航空的根据,都是顺向兼度的规律。
玄空风水—二十四山向水法
一、壬山丙向,子山午向(往上寅午戌合火局)
1、左水倒右出辛戌为正旺向,名三合联珠贵无价之宝,合杨公救贫进神天生会旺、玉带缕腰金城水法,大福大贵,人丁昌炽,忠孝贤能,男人女人高寿。房房无有,发胖绵远。若得旺山肥满,旺水朝聚,富比石崇。
2、左水倒右出丁未为自旺向,名唯有衰即可去来。发富发贵,寿高丁旺。
3、右水倒左出甲卯淋浴方消水,名禄存流尽佩锦鲤。荣华富贵双全,事业兴旺。犯寅卯二字,非淫即绝,不能轻用。
4、水出巽巳即为打破往上临官,犯砍人大黄泉,丧成材之子,立主败绝,并犯软脚、风瘫、痨疾、呕血等症,先丧二门,次及别房。
5、水出乙辰方,流破往上冠带,主伤幼年聪慧之子,并闺中幼妇美少女。退败田产,久则败绝。
6、水出癸丑方,打破往上养位,主伤儿、败财、乏嗣,犯退神淋浴不立向。
7、水出壬子方,打破胎神,主打胎致死。年间丁财稍利,久则败绝。此名过宫水,有寿无财。
8、水出乾亥方,名过宫水,情过而亢。太公八十遇文王,即此水法。年间有丁有寿无财,水不归库故也。
9、水出庚酉方,为交如不如,犯颜回夭寿水,败产、乏嗣。年间亦有稍利者,先伤三门,有丁无财,有财无丁,有名利即失血过多早夭
 

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言