阳宅好风水的四大条件

 阳宅风水也就是说住宅风水,阳宅风水历年来就是说居家风水中的十分关键的版块,都是对人运程和身心健康危害巨大的风水学要素之一。vfn道家风水传承网

阳宅好风水学的四大标准
f.jpg
每个人期望自身的住宅风水好,那样自身的运程和身心健康才可以获得风水学上的提高,今日就来为大伙儿详尽例举一下,阳宅好风水学的四大标准。
阳宅好风水学的四大标准
1、乾方宽阔光亮
乾方,也就是说阳宅大门口正前的空闲地,从传统式居家风水中的位理学上看来,乾方就是说风水学四兽中的“朱雀”,乾方的风水学的优劣事关着全部阳宅风水的优劣,因此乾方好阳宅风水才可以好。
在居家风水中,乾方宜亮不适合暗。假如乾方被遮挡住,光源黯淡,那麼会比较严重的危害阳宅风水。非常容易危害居民的财气、感情、身心健康、工作等运程,乃至会导致小人儿、官非等。
并且,在居家风水中,乾方注重“空”,说白了的空,换句话说乾方不适合杂乱无章,不可以被堵。乾方宽阔了,阳宅风水气质才可以好。
2、周围环境吉
阳宅好风水学的四大标准之一就是说房屋附近的自然环境宜吉不适合凶,在住宅风水学中,房屋附近的自然环境也非常关键,最先除开传统式的左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武等风水学注重以外,也要清除房屋附近有底压煞(四面有楼、过街天桥、等)、长刀煞、穿剑煞、味煞、返光煞、飞刃煞、梯犯煞等各种各样煞。
随后看江河和路面,假如有江河和路面弯环绕着着房子为吉,假如有江河或路面的弯弓顶朝着房子,是反弓水不吉,路面或江河挺直地冲来是为箭煞也为不吉。
假如房屋周边有寺院、军警单位、墓园、火化场、牢房、圣坛等独特场地,即是不吉,挑选住房的那时候必须留意,防止房屋被这种场地独特的气场地冲。
随后看房子附近的地貌地形,房屋附近地貌地形适合轻缓,不适合设在孤峰顶或是水质上,还不适合设在悬崖绝壁的下边等。
总的来说,房屋周边风景秀丽,后有高靠,前有秀水,干净整洁幽美,沒有显著的角煞,光照自然通风优良,祥合清静那样就是好的阳宅风水。
3、宅形华康
在居家风水中,房屋注重四平八稳,那样才有益于阳宅风水布局,不适合缺角或是呈怪异的样子,说白了屋相如人相,屋也一样,一定要四四方方,不适合三尖八角。
如今的开发商针对房子布局的设计方案,大量的是考虑到合理性应用室内空间,因此房子缺角是较为普遍的,但这在风水学中是忌讳。
假如房屋并不是四平八稳,只是各种各样怪异的样子,那麼极有可能会违犯房子缺角之煞,住房的每个方向都相匹配着每个家庭主要成员,假如住房缺角,不但会危害居民的运程,还会对缺角方向相对性应的家庭主要成员导致挺大的危害,会对居民运程导致挺大的危害。
虽然能够 用风水学方式来解决,可是人们最好在挑选房屋的那时候洗亮人们的眼镜,房子缺角会危害到家中相匹配的家庭主要成员的运程。
比如:假如大西北缺角:西北方为乾宫,意味着老父(男主角)之职,在风水学上乾为天又称之为寿山之称,忌缺口。
假如这里缺角会对家里老父(男主角)身心健康工作不好,并在戌亥子年八字流年成空;再此年月不好身心健康、项目投资、出远门、宅运不如意。
阳宅好风水学的四大标准
4、藏风纳气
在阳宅好风水学的四大标准中,藏风纳气是住宅风水的关键点之一,说白了的“藏风纳气”也就是说把吉气藏住,那样这一房屋的运程就会旺起來。
因此房屋则必须留意忌过厅布局,不然违反了藏风纳气的标准。在居家风水肾气是要存住的,而这类布局的特性就是说存不了气。
穿堂煞有二种状况,一种是大门口正对大客厅的窗子,那样从大门口进去的吉气立即就从窗子中泄出去了。
另一种是进大门口后,左边是大客厅,右边是饭店。或是左边是饭店,右边是大客厅。那样二面全是有窗子的,因而吉气也是从这二个窗子泄掉的。
在居家风水中,“气喜曲不喜直,曲则情生直则生煞”,它是中国风水中讲气的运作标准。因此当代住房也注重气旋曲折土地流转而并不是直性子。
住房内窗门过多也非常容易造成房屋不可以非常好的藏风纳气,由于窗门是气体热对流互换的地区,因而就是入气口都是排气口,因而家里假如是窗门过多得话,房间内的吉气就非常容易泄掉,因而也就是说聚不了气,那样的话毫无疑问会危害家中的运程的。
阳宅风水如何判断
1、阳宅风水看阳阴之气
在居家风水中,有阳阴之气,房子的气血要充足。居家风水中总有“阳阴者,乾坤之理也。暗属阴,光属阳,阴阳调和天地万物足以生长发育”的叫法。经云上也是记述“孤阴不生,独阳不久”。这便可以看出去,阳阴之气的均衡针对阳宅风水而言实在太关键了。
假如房屋的窗子过多,那麼就非常容易造成房屋气血过旺,难招财。假如窗子少,整日看不到太阳,过暗,则阴气重,非常容易导致病苦多,危害运程及身心健康。因此房屋的光源适度,阳宅风水注重阴阳调和,则财气也罢,也有利于身心健康。
2、阳宅风水看房屋建筑或公路边坡
看房屋建筑或公路边坡,换句话说看房子中周边的房屋建筑和公路边坡,房屋后边适合有伟岸整平的房屋建筑或是秀美的公路边坡作为后托,房屋后边不适合窄小、缺口、零乱、尖射、过度逼压。
房屋正前方适合开旷、风景秀丽。正前方不适合有阻塞、有屋箭、楼角等形同作案工具的房屋建筑冲射。
一般而言,依照居家风水中左青龙右白虎看来,左侧的房屋建筑适合高过右侧,由于在居家风水中拥有 “不把青龙万丈高,就怕白虎星仰头望”那样的叫法,因此右侧的房屋建筑不适合比左侧的高,并且不适合有形态各异的房屋建筑。
阳宅好风水学的四大标准
3、阳宅风水看五行关联
周易中讲,天地万物分阴阳五行,也就是说金、木、水、火、土。在其中金生水,水生木,木生火,火生土,土生金。金克木,火生土,土克水,水克火,火克金。
五行中间宜相生相克,最忌相冲。住宅风水都是这般,住房中宜相生忌相冲,假如家里有相冲的布局出現,那麼受克的一方就会现现难题,轻则漏财,烦心事持续。重则对婚姻生活,亲人人体,工作中工作等各层面会造成比较严重的危害,更比较严重都是产生灾难。
一般而言住房中五行相克的忌讳比如餐厅厨房在正北和大西北方向上,由于从五行的视角而言餐厅厨房的五行为火,而正北的方向是水,那样的话就会造成五行间水与火相冲对决,因而十分不太好。
假如餐厅厨房在西北方得话,那麼西北方是八卦中的乾位,五行属金,那麼餐厅厨房的火就会抑制西北方的金气。而西北方是意味着家里男主角的工作,人体,声誉和夫妻关系的,因而于家里的男主角不好。
假如洗手间在东北地区和西南角都是五行相克,由于洗手间的五行为水,另外洗手间的气质为郁气,是楼上住户与楼底下排水的地区,因而洗手间都是泄气之地。
假如洗手间在西北方向得话,西南方在八卦中意味着家里主人家的身心健康,工作中工作,夫妻关系等,因而这里有洗手间毫无疑问会遭受危害的。
东北地区方向是八卦中的艮卦,从今天起将来二十年中三元九运更是行的艮运,换句话说这一方向是意味着家里将来二十年助运的。因而这一部位都是至关重要的。假如这里有洗手间得话,一是五行间相冲,艮卦五行为土。二是泄家里的财气,因而不好。
4、阳宅风水不必门对
在居家风水中,门对是忌讳,主口角是是非非。当代的大城市住宅布局,非常容易会有俩家大门口相对性的状况,这在风水学上而言,二门相对性,必有一家退。二门犯冲,必有一家凶。
一般来说而言是门小的一家退、侧门室内空间小的退、侧门人少的退或是侧门住的人气值场弱的退。
假如能更改门的房屋朝向,绕开相对性,或在二门正中间添加装修隔断是最好是的方式 。二门中间的装修隔断最好是选用影壁墙,以超过合理隔开的目地,可是假如没法更改门向或选用合理防护方式 时,还可以请五行八卦福,贴到门边镇宅辟邪解决。
5、阳宅风水必须绕开诸煞
在当代社会发展中,因为布局难题,非常容易造成角煞,房屋大客厅及大门口尽可能绕开天斩煞、斜角煞、路犯煞、圣坛、电杆、教會等犯煞,那样才有益于阳宅风水。
6、阳

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言