风水藏风聚气是什么意思

 居家风水因为独具特色,学术研究內容巨大,因此在居家风水中拥有 各式各样的专业名词,许多专业名词都是人们常见的。l82道家风水传承网

风水学藏风纳气代表什么意思
f.jpg
比如藏风纳气就是说居家风水中常常要说到的专业术语,大伙儿也都了解藏风纳气的必要性,今日就来为大伙儿详尽解读一下,风水学藏风纳气代表什么意思。
风水学藏风纳气代表什么意思
风水学是中华文化独具特色的一门风水玄学,也称青乌术、青囊术,比较学术研究的叫法称为堪舆。风水学是大自然的能量,是宇宙空间的大电磁场动能。风就是说原气和场能,水就是说流动性和转变。
不难看出,居家风水注重气,早就在魏晋,居家风水先哲郭璞,就在其名篇《葬书》中有记述:“葬者,乘发火也,气乘风则散,界水则止,古代人聚之使经久不散,行之使有止,故此谓风水学,风水学之道,得水为上,藏风其次。”
不难看出,在居家风水中藏风纳气的定义是从古至今总有的,在居家风水中注重气,气的商品流通也就决策了风水学的旺衰。
在居家风水中,气的商品流通宜缓不适合急,宜曲不适合直,我们都知道,在住宅风水学中,好的风水学必须“背山面水”。
在我国传统式的工程建筑大多数坐南朝北,假如北端有山坡、伟岸的房屋做背靠,冬天里能够 挡住严寒的西北风。
因为“气乘风则散”,因此有背靠、可以挡住冷风之地能够 “藏风”。而“气”会“界水则止”,好的气质会滞留与集聚在江河、湖水边上,因此门口有流水的地区能够 “聚气”。
因此背山面水的风水学能够 保证“藏风纳气”,而“气”是人世间天地万物的源头和强旺立身之本,在气质聚集之地衣食住行、工作中才可以身心健康圆满。这都是“风水学”一词的来源于。
风水学藏风纳气代表什么意思
说白了“阳宅第一凶,最忌过堂风。”过堂风也就是说典型性的违反了藏风纳气风水学标准的杀气,被称作阳宅第一凶,不难看出住房藏风纳气的必要性。
经常听人提到穿堂煞的布局难题,但“过厅”的界定究竟为什么?在阳宅风水上,“前门对侧门”、“前门对窗子”、“窗子对窗子”三种都组成过堂风。
过堂风,也叫穿堂煞或是一箭穿心,指大门口直对上有窗子,生活阳台或前门对侧门,或前门对落地玻璃窗,或窗对窗这些这种方式。并且在这其中间沒有遮蔽物,立在大门口一点,能见到窗子,生活阳台,也是指气口对气口,意味着气一进门处,就立即从对门的门、或窗子泄出去了,那样的风水学布局称作穿堂煞。
也就是说大门口、客厅或中央政府方向,及其后挡风玻璃生活阳台或侧门在一条平行线上,使从大门口进去的发火,立即从后挡风玻璃侧门生活阳台发泄出来。
在居家风水中那样的布局就是违反了“藏风纳气”的标准,那样平行线透亮的布局会产生“平行线热对流”,而风水学上带句话:“前通后通,后患无穷”。
因此说,犯了“穿堂煞”的住房,不聚气、不招财、沒有好运气势,家居金钱没法堆积,纸币右手进左手出,花销大,使财运没法在家里滞留。
家中怎么才能藏风纳气
《葬书》对这类藏风纳气的自然环境局势干了记述,觉得合乎“藏风纳气”的地貌应当是“以左为青龙,右为白虎星,前应朱雀,后为玄武。”
换句话说,合乎藏风纳气标准的大自然环境的局势应当是:“反面要有大山为靠,前边远方要有低伏的小山坡,上下两边有护山环绕着,乾方一部分要地形宽阔,而且要有曲水环绕着”。
风水学藏风纳气代表什么意思
自然,它是一种理性化的自然环境方式,在具体挑选时,要是侧后方的地形或工程建筑比正前方高,左侧的地形或工程建筑比右侧高,且乾方宽阔,那这类自然环境便具有了“藏风纳气”的标准。
藏风纳气也要注重可以绕开危害之风和危害之气,而藏聚有益之风和有益之气的房子,称作“藏风纳气”的房子。
一个住房假如努力做到“藏风纳气”,最先就务必要光照充足,室内通风且温、环境湿度适合,假如定居的房子是风势强悍的,即便有“财气”汇集,也会被疾风飘散,反过来,假如风势过度迟缓,气体就不容易商品流通,也就没法将更佳的气质导入。
一个藏风纳气的住房最理想化的情况就是说有温和的轻风缓缓吹过来,住房內部合理布局,轻风宜优秀人才是藏风纳气的好风水学。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言