一个家庭有这四个征兆,预示着将会大富大贵,看看你家有没有吧

 家,犹如水之源,树之根,是我们每个人永远的避风港。

一个家庭有这四个征兆,预示着将会大富大贵,看看你家有没有吧。
一个家庭要想把日子过得红火,让生活过得兴旺,须得拥有这四样:
mDj道家风水传承网

f.jpgmDj道家风水传承网

1、包容之心mDj道家风水传承网

一家人什么最重要?
不是锦衣玉食,也不是大富大贵。而是家庭和睦,家人团结,心往一处想,劲往一处使。
俗话讲,牙齿和舌头也难免会闹别扭。一家人在一起,总会有磕磕碰碰,多一点包容,少一点计较,自然亲密无间,一团和气。
星云大师说:“能干的人,不在情绪上计较,只在做事上认真;无能的人,不在做事上认真,只在情绪上计较。
一家人相处应该和颜悦色,有难一起面对,有事一块商量,没必要争出对错强弱。
所谓“人心齐,泰山移”。一家人只有齐心协力,生活才能越过越美好。
mDj道家风水传承网

 mDj道家风水传承网

2、良好家风mDj道家风水传承网

孩子是一个家庭的未来,要想培育出有出息的孩子,良好的家风必不可少。
所谓家风,就是一个家庭的文化素养,精神面貌。良好家风重在传承,父母的言行举止,都深深地影响着孩子。
一个重视教育的家庭,孩子也会勤学苦读。一个好逸恶劳的家庭,孩子也会不求上进。
唐宋八大家,苏门三学士。苏洵、苏轼和苏辙,父子三人都是北宋著名的文学家,而这得益于良好的家风。
苏洵在做了父亲后,以身作则,勤读诗书。苏母则从小就教育苏轼和苏辙要孝仁爱,不贪外财。千百年来,眉山苏氏后裔秉承“读书正业,孝慈仁爱,非义不取,为政清廉”的家风,世代相传,宗族兴旺。
一个人成功的源泉,在于家训端正;一个家庭兴旺的根本,在于家风纯正。
mDj道家风水传承网

 mDj道家风水传承网

3、勤俭美德mDj道家风水传承网

《增广贤文》中有言:“兴家犹如针挑土,败家犹如水推沙。
自古以来,败家容易兴家难。勤俭节约,再贫寒的家庭也能日渐兴盛铺张浪费,再多的家业也会被迅速败光。奢侈是美味的毒药,使人在甜蜜中堕落;勤俭是苦口的良药,使人在苦涩中成长。《治家格言》中言道:“自奉必须俭约,宴客切勿流连。
mDj道家风水传承网

自己的日常生活必须勤俭节约,他人宴请也不必要流连忘返。mDj道家风水传承网

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。 懂得珍惜,方得幸福。
mDj道家风水传承网

小到个人,大到国家,生存和发展,都离不开勤俭节约。mDj道家风水传承网

勤以致富,俭以养德。勤劳决定了一个家庭能否兴盛,节俭决定了一个家庭能否长久。
mDj道家风水传承网

 mDj道家风水传承网

 mDj道家风水传承网

4、孝悌之义mDj道家风水传承网

孝,是孝顺父母长辈;悌,是团结兄弟姐妹。
时光易逝,青春不再,我们渐渐长大,父母慢慢变老。人生最遗憾的事,莫过于“子欲养而亲不在,树欲静而风不止”。
《劝孝歌》中讲:“孔子著孝经,孝乃德之属。父母皆艰辛,尤以母为笃。
行孝需尽早,常回家看看,跟父母谈谈生活琐事,和长辈聊聊家长里短。带父母出去旅游,满足他们的心愿,丰富他们的老年生活。
现在社会独生子女较多,可能很多人缺乏兄弟姐妹相伴成长的经历。但对于老一辈的人来讲,往往家里兄弟姐妹都有好几个,从小就在彼此照顾中长大。
mDj道家风水传承网

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言