电视柜风水讲究

 电视机现如今早已是欢欢必需的电器产品之一,都是大家平时掌握新闻资讯和游戏娱乐的关键专用工具之一,巨大的丰富多彩了人们的课余生活。Wa1道家风水传承网

电视机柜风水学注重
拥有电视机,那麼一般而言,当代住房中都是放置一个电视机柜,用以放置物件和收纳整理,可是在居家风水中,实际上电视机柜都是拥有风水学注重的,今日人们就来为大伙儿详尽解读一下,电视机柜风水学注重。
电视机柜风水学注重
f.jpg
1、电视机柜风水学忌压财神位
在住宅风水学中,住房明财位一般是在大客厅进门处的直线方向,明财位在住宅风水学中是执掌全部住房财气的部位,都是必须分外留意的部位。
人们在放置电视机柜的那时候必须留意,电视机柜不适合摆在客厅财位上,由于在居家风水中,财神位宜吉不适合凶,并且财神位忌压,假如电视机柜摆在财神位上,则会抑制财神位的财气,不利住宅风水招财。
并且财神位宜静不适合动,置放电视机这类噪杂之物在财神位上面危害一家人的财气运程。
2、电视机柜摆饰要与室内装修风格配搭
一般而言,如今的室内装修风格大概分成新中式风格、简欧风格、北欧风、现代简约和欧美复古风;假如中式客厅,电视机柜上能够 挑选比如瓷花瓶、、扇子、鸟笼子等有新中式特性的文玩手串摆饰,能让室内空间更为雅致大气,颇具风韵。
假如是简欧风格,大客厅一般布局得较为绮丽、精致而雅致,通常构建出浓浓现实主义气场。因而在关键点的布局上人们还要多加注意。
一般而言欧式古典的铁艺配件大花瓶非常容易出实际效果,且不容易错误,最好是挑选具备雅致线框,造型设计复古时尚的欧式古典大花瓶。此外,可以配搭一些铁艺配件摆饰,如铁艺配件蜡烛台,铁艺配件玩具。
电视机柜风水学注重
3、电视机柜绿色植物放置风水学注重
许多人喜爱将绿色植物摆在电视机柜上,能够 净化环境,也可以减轻眼睛视力疲惫,可是在电视机柜上放置绿色植物的那时候必须留意,不适合在电视机柜上放置带刺的植物,由于在居家风水中,带刺的植物有煞,会危害住宅风水,还会毁坏家庭主要成员的身心健康运程。
在电视机柜上放置绿色植物适合放置一些比如金钱树、富贵竹、平安树等风水学吉祥如意绿色植物,能够 生旺住宅风水,有利于居民的运程。
4、电视机柜摆饰要与家居家具色彩搭配
家庭装修设计风格能够 分成暖色系和冷色系,不一样的色彩在挑选装饰物时,配搭的方法不一样。
暖色系的家庭装修设计风格多选用暖色系的家俱,电视机柜上的装饰物能够 挑选金黄的金属材料摆饰和五颜六色的大花瓶,能使全部室内空间更为融洽。
冷色系的家装风格则经常选用深灰色、灰黑色、白色的家具,为了防止颜色过度简单,在电视机柜上能够 多摆放一些色彩鲜艳的小摆饰。如黑、白、红三色配搭就很吸引住人眼珠,且不容易给人一种太生硬。
5、电视机柜色调风水学注重
在电视机柜色调的挑选上,除开考虑到色调与总体室内装修风格的配搭难题外,电视机柜的色调也是一定的忌讳。
电视机柜色调风水学忌选鲜红色、蓝紫色等火相色调。由于在居家风水中,电视机五行属火,假如另配以火相色调的电视机柜,除开有反客为主之意,还会加剧家里的火性,非常容易造成女士情绪不稳定,易患妇科病,并且非常容易危害夫妻关系。
电视机柜宜选灰黑色、深灰色等水相色调,能抑止电视的一部分火性,减少家里的肝火。
电视机柜风水学注重
6、电视机柜上忌放置过多装饰品
许多人要在电视机柜上放置全套落地式音箱、或是许多摆饰,乃至是将不起作用的杂物堆放到电视机柜上,那样的风水学布局是不利住宅风水的。
由于在居家风水中,大客厅是财神位的所属,客厅的风水宜吉不适合凶,假如放置了过多的脏物在电视机柜上,长此以往会造成电磁场错乱,并且易得污浊之气,危害客厅的风水。
7、电视柜高度风水学注重
电视机柜一般而言高宽比都并不是很高,可是许多电视机柜因为设计方案的缘故高宽比也较为高,那样的不利客厅的风水的,在居家风水中,电视柜的高度不适合高过布艺沙发。
说白了高为山、底位水,放布艺沙发的一边应是上位,即是山。那麼放电视机柜的一边就应当比布艺沙发低,也就是说水。水在风水学中喻意财,之有电视机柜放置恰当了福财才会绵绵不绝。
8、电视机柜适总宽风水学注重
在住宅风水学中,电视机柜的总宽忌超出布艺沙发的总宽。由于风水学当中关于总体气质的注重,人到的一端应当比对门宽,故布艺沙发的总宽一定要超出电视机柜,不然在风水学上既有被对门气质操纵的喻意,不利居民的工作运程。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言