家里关公摆放风水

 关公像为蜀国“五虎上将”居首,清朝被誉为“忠肝义胆神武灵佑仁勇威显关圣大帝”,崇为“武圣”与“文圣”孟子并称。Hop道家风水传承网

家中关公像放置风水学
关公像历年来就是说大家尊崇的英雄,因此如今也有许多 人到公司办公室或是是住房中放置关公铜像,在居家风水中,关公铜像放置都是拥有 风水学注重的,今日人们就来为大伙儿详尽解读一下,家中关公像放置风水学。
f.jpg
家中能够 放置关公铜像吗
关公像本名关云长,字云长,汉末三国时期三国刘备的关键名将,都是三国时代的大将。因为关云长赤胆忠心的品牌形象,因此被大家敬称为关公像,又命“武圣”。
关云长往往独特,往往变成人们参拜的目标,最关键缘故就是说由于他的忠肝义胆备受中国文化各代青睐,而在风水学上人们别称关二爷为武财神,可以辟邪镇宅。
关公像又分成二种
红衣服关公像,可放置在家里,保居家风水安全。
彩衣关公像,可放置在店面以内以旺财。
家中关公像放置风水学
关公像相貌严肃认真,眼睛有灵气,手执青龙偃月刀,神气十足,关公铜像按尖刀房屋朝向有二种喻意。
第一种:关公铜像尖刀朝上站立的,也就是说直刀。尖刀往上的含意表达关公像的忠肝义胆的心,用于放到宽敞的石排,功能是镇宅辟邪,求安全。
第二种:关公铜像挥刀朝下的,也就是说劈刀,尖刀往下,合适摆在家里敬奉,含意就是说旺运有旺财镇宅辟邪的功效。
假如是保居家风水安全得话,关公像的刀朝内,假如做买卖,刃口靠外。关公像是一个善与恶明晰的人,关公铜像有避邪和招财的功效,人们忠肝义胆人员敬奉它,它才会让你产生好运气,假如自身就湿邪迫人,关云长也不容易庇佑你的。
家中关公像放置风水学
1、家中关公像放置风水学宜向门口
关公像与文财神不一样,关公像是迎财神,必须房屋朝向大门口敬奉,才能够 将财运人气值导入聚集成財富。相对性于文财神的应对房间内不一样,关公像的放置适合朝向房外,关公像朝向大门口,即能超过宣传画入屋,又能具有驻守门户网,阻拦湿邪入屋之功。
可是必须留意,关公像不适合冲着柱头。关公像面冲大门口也适合维持七米至九米的间距,不适合离大门口太近。
2、家中关公像放置风水学宜稍高于人
关公像放置后高宽比应稍高于人,并且必须留意的是,佛像周边不适合出現锐利的东西,也不可以挡住关公像的视野。
3、家中关公像放置风水学忌与先祖灵位并排
无论是文财神還是关公像,在按置其牌位时都必须留意,不适合将财神爷的牌位与先祖灵位并排放置,由于先祖是家神,不可以与天魔神不相上下,可将先祖灵位放置的稍小于天魔神牌位,那样就能够 超过旺财进福消灾的功效。
家中关公像放置风水学
4、家中关公像放置风水学忌朝向洗手间
在居家风水中,财运忌污,因此关公铜像忌正对洗手间、餐厅厨房、餐桌、卧房、大吵大闹、这些地区或者靠着洗手间的墙,关公像最好是摆在大客厅或小书房,应维持神台的环境整洁,周边不能出現污垢废弃物等。
并且关公像的伤口要向外,向内则对自己不好。关公铜像眼光所属处不可以有尖物,不可以遮挡关公像的眼光。
5、关公像左青龙右白虎背有靠
放置关公像关公像上下宜有墙,是说白了左青龙右白虎,背部有靠,那样财气基本才平稳,运程发展趋势稳定,假如标准缺少能够 用佛龛敬奉。
6、家中关公像放置风水学宜坐南朝北
关公像关公像放置最好坐南朝北,脸朝大门口且要距门一定间距,一般摆放在厅堂或大客厅的三分之一处。
当坐南朝北和房屋朝向大门口犯冲时,最先应确保是房屋朝向大门口的,那样既可旺财又可镇宅辟邪,能清除大门口的湿邪,保证居家风水平静。
7、家中关公像放置风水学忌正对餐桌
关公像放置部位不可以正对餐桌,由于餐桌是人们平时就餐的地区,关公像正对餐桌是对财神爷的不尊,非常容易毁坏总体风水学布局。
8、不适合放置2个关公像
摆了关公像以后,能够 放置文财神,可是不适合再放置关公像,2个关公像不利住房旺财,反倒会危害住宅风水布局。
9、关公像不适合被别人碰触
自身奉请的关公铜像不容许别人触碰,特别是在是关公像的双眼和青龙刀,会危害到自身的运程发展趋势。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言