风水学如何看房子是否缺角?

 房子缺角指的是建筑物的一边缺陷,形成凹入的状态。古人对建筑非常有研究,有着“天圆地方”这一学说。所有房子缺角的在古代来说是不吉利的。在现代的建筑风格来看,大多倾向于艺术,所有都会有缺角的现象发生。那么从风水学如何看房子是否缺角?一起来看看吧。


f.jpgukK道家风水传承网

房屋缺角就是指建筑物的一边短缺,或者短缺三分之二以内,并呈凹入的状态或倾斜状态,呈现不规则的方形或者模糊倾斜多边形,重心转移,偏轻偏重,或左倾右重,或前大后小。房屋缺角一词由何而来?简单地说,这是基于古老的“天圆地方”的学说。

但在很多现代房屋中却一点也体现不出来,因此出现了房屋缺角一词。房屋缺角以房屋的中心为圆心点,连接房屋的最远点为半径画圆(包括内阳台,但外阳台和飘窗都不算在内),所缺部分的长度等于或大于整个半径1/2就可视为缺角,2/3以上就为严重缺角。若在2/3以内,所缺的又不是主要方位,比如说房子少东南角,为长女的位置,如果家中没有女儿,关系就不大。

一、房内问题要整体判断
你的房子,虽然缺角,但是并非是“龟头牛面引路来”,大可放心。倒是需要我们注意的是缺西北角,这样会引起对屋宅的男主人不利。当然,此房子还有其他相关问题存在,比如,两门相对,气从中川等,但是,无论如何,这些问题都可以化解。
  
二、缺角和凸出是相互联系的
关于房子的缺角和凸出问题,其实,缺角和凸出是相互联系的,一定要辩证看待。但是,我们要正确判断,这种判断除了需要我们有扎实的风水位理专业基础知识,同时,还要辅助以相应的专业工具测量,方能正确分析和判断。
  
三、留神非正南正北的房子
曾经说过,如果非正南正北的房子要防止屋宅踩在了“鬼门线”上。鬼门线即是房子偏东15度。因此,要特别留神非正南正北的房子。
  
四、千万不能忽视小区布局
另外,买房子或租房子,我们不仅要考虑房内的布局结构,其房子所在小区的布局结构也是相当重要的。有时候,房内布局结构合理,而小区布局结构则不尽合理,这样,也要考虑是否合适,值不值得买或租。
ukK道家风水传承网

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言