符箓介绍_灵符常识及禁忌

 

符箓介绍_灵符常识及禁忌

符箓介绍

天师符法妙中玄,笔墨浓淡火龙蟠。 神为主帅心为印,一扫邪祟照大千。 “符咒”是中国道教五术—“山、医、命、相、卜”中的属山赛,殊种种文字、符号、图案、旦诀、指决等祈求仙佛、神圣的无形力量,以赐福护于天单说“字,为古代朝廷传达命令或征调兵将用的凭证:如虎符、符 信、符节。所谓符咒,即是道士所画的能祛病消灾、驱使鬼神的图形线条再配以各种咒语,也就是道家的“符文咒训”,简称为符咒术。

f.jpg

符咒使用注意事项一

使用期间忌污秽,法器符咒等都是忌污秽的,一沾污秽立即损害。

符咒使用注意事项二

忌胡乱往符袋中添加别物,或胡乱的佩戴符咒添加符咒。

符咒使用注意事项三

房事时切忌携带。房事虽然是阴阳相合天地之道。但是阴秽也随之而生。

符咒使用注意事项四

触摸时要净手,至少保持手的干净。最好没事不要出

灵符的使用方法

灵符根据功能不同,每种符都有各自的用法,需根据思符之人的吩咐去使用,有的是佩戴在身上,有的是挂起来,还有部分需要烧了喝下去。

灵符的有效期限

所有的灵符有效时间都是一年,超过一年需要重新请符。

最后强调一下:符咒不是万能的

1、符咒可以处理一些邪事,但不是万能的。

2、心存善念,行善事,心洁方可得神灵之庇佑。每晚睡觉前,可对着灵符以意念诚心祈求符中神仙助你达成愿望,这样可以加强灵符灵效。可进行一些放生、随喜积功德等为善之举以配合用符,以解因果孽障之纠缠,功效则会更好。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言