层次越高、越有钱的人越相信易经,知道为什么吗?

 【一】pEV道家风水传承网

 pEV道家风水传承网

常言说得好:一命二运三风水,四积阴德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生。

从商业大贾到官员,他们中的大多数人信风水讲命理,用来预防及规避风险,不少大企业都有风水顾问。

小到办公桌的摆放,办公室风水布局等等,他们背后都有懂易学的高人指点江山,通过改变周围的能量场来把握命运。

非比寻常的事业与人生,来自于非比寻常的力量。

不管是富人还是穷人,不管是迷信还是觉醒,更不管信奉什么宗教,易经都是一种生活方式,有些时候,你会发现没有敬畏之心的人才会排斥,而有觉知的人则会将其视为富有密码。

易经在古代就被称为“帝王术”,只服务于帝王家。

直到现在,能把易经智慧用好的,尤其是玩转风水,来改写命运的依然是那些高层次的人。

【二】

为什么越是富人越相信,越富有?

最简单的一个原因就是事业做的越大,不确定性越强,越富有才越有经济能力应用易经智慧。

如果你毕业月薪三千,我跟你说,你努力工作争取工资到六千是件非常容易的事,你一定会相信;但是告诉你说:你努力工作就能成为亿万富豪,你有这个把握吗?我估计没有,大多数人也没有。

要成为亿万富豪,运气的成分其实很大,不确定性也很强。
pEV道家风水传承网

 pEV道家风水传承网

同例,一个科长,他努力工作,当个处长非常有可能,努力当个部长他可能自己想都不敢想,越向上,运气成分越多。努力到了一定程度,就遇到了天花板,这种时候只有运气才能帮助自己突破。

运气这东西,看不见摸不着,除了风水算命,没有其他方法可以把握。

懂风水有利于行运,能少走很多弯路。

财大气粗的帝王以及其衙门单位是风水应用最多,及最大的受益者。

【三】

四大古都哪个不是风水的杰作?皇家园林、皇家陵墓,以及历史文化名城古都都保存着风水的痕迹。像现在的澳门广州风水局无处不在。

pEV道家风水传承网

f.jpgpEV道家风水传承网

 pEV道家风水传承网

现今社会,风水仍然是富有者所追求的。

明星、富翁等是风水的最大追求者,动辄上千万的豪宅也只有富人才能享用,而单独的豪宅才有机会去进行风水选择,你买个套房风水选择是很有限的。

普通大众有一套房屋就不错了,最多就是不违背风水原理按照风水原理进行点缀下就可以了,根本没有能力去选择风水布局。

随着现代社会对自然环境的掠夺与生存环境的恶劣等,人们追求风水的渴望会越来越强烈。

【四】

什么样的人会更相信并运用易经智慧来圆满人生呢?

年纪大的人要比年纪轻的人更信易经。

年纪轻的人,没有足够的阅历让他对命运产生敬畏和困惑。

生活无忧,条件好的人要比穷人更信易经。
pEV道家风水传承网

 pEV道家风水传承网

生活无忧后,你有更多时间思考和回顾你走过的路,而如果你连明天吃饭的钱都不够那么你主要考虑的是解决温饱,就会更少或没有时间想这些问题。

在俗世里取得较大成功的人比普通百姓更信易经。因为成功本身的偶然性是非常大的,不仅仅是智商情商和勤奋的问题,还有很多机缘巧合的运气。

没有人知道,这些东西是怎么落到一个人身上的,这个人本身对成功的过去也会迷茫,对未来又会有不安全感。

普通老百姓过着白开水一样平淡的生活,缺少去多思考命运本质的动机。

命是弱者的借口,运是强者的谦辞。

或许,你会说自己的层次不足以谈论并运用易经智慧,事实上你每天都可以实现,比如做善事,交贵人,多读书,因为修身是可以自已控制的。看到这里想必大家都明白了,为什么层次越高的人越相信易经,因为是易经让他们层次越来越高!
pEV道家风水传承网

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言