家居风水开运有什么秘法?

  一、根据五行选择饰品。家中流气随着饰物摆设的不同,会有很大的差别。每个人对饰物各有所好,但若从风水的角度来分析,就必须以符合自己五行的方向来思考。例如五行属火者,最好选择相生为木的木质家具。反之应该避免较不相容的玻璃材质或镜类饰物。不过风水最讲究的是均衡,不管再怎么好的东西,一旦使用过度,就容易产生相反效果。
  这一点在选择饰品时需要格外注意。 YpB道家风水传承网

YpB道家风水传承网

二、善用光线以提升运气。对人类生活来说,光线是不可或缺的。在风水上,光线对周围流气的活动也很重要。为了提升运势,足够的采光是居家环境的基本条件。因此,客厅等的窗户应该尽量大些,好让光线自然射入。照明方面最好多用白炽灯而少用日光灯。
  日光灯的电磁波较多,除注意啦不容易集中外,且容易焦虑不安,对心理层面亦有不良的影响。相对地释放负离子的白炽灯,具有丰富人心的作用。客厅等家人一起活动的空间,使用白炽灯较好。其他如聚光灯等具有活化气流的效果,适合气流不佳或改善风水环境时使用。 YpB道家风水传承网

YpB道家风水传承网

三、利用“水”力开运。
  风水上,“水”是带来好运很重要的物质。若正确使用则会带来巨大富,但若使用不当也可能成为邪气的元凶。以水的位置来说,最好的是北、东、东南、西、西北方位,而这些方位由五行的角度来看,确实也与水相符。反之,最好避免的方位为南、西南、东北,因为这些方位会扼杀水的力量。
  入口处最好放置鱼缸,不过其实这应该视状况而定。例如入口处不大时,就不要放置大型鱼缸。而且鱼缸中的内含物也很重要。食人鱼等生猛与天使鱼等尖嘴鱼都会带来邪气。此外尚有装饰用的鱼缸、花瓶等,这些最重要的应该保持清洁。因为不洁的水会产生恶臭,邪气也就由中而生了。
   YpB道家风水传承网

四、观赏植物有助脱离困境。想改善家中流气或避邪、防止角煞。其实观叶植物不仅可以装饰,在风水上尚有它的效用。基本上,观叶植物摆设自由,但若想充分发挥风水上的效果,不妨考虑这些场所:房间角落可以活络停滞的流气;有欠缺或有角的场所可以防凶;放在长廊可以有助流气稳定;放在浴室可以抑制或者净化过多的水气;放在寝室可以净化空气;放在厨房可以调和火气和水气。
  但是一些尖叶或带刺的植物,具有一定避邪力量,对人也会产生不良影响,不要放在床,桌等人靠近的地方。 YpB道家风水传承网

五、镜子可吉亦可凶。具备反射性质的镜子,有改变流气的能力。例如在入口处上面的楼梯、L型变形的房间、狭窄的房间、长形走廊。在有外来杀气的居家入口处之周围,若摆上一面镜子,均可以改善气体的流动。
  但若使用方法不对,镜子也可以变成凶器。尤其在寝室中特别要小心,睡姿若映入镜中,睡觉时可能会因各种气流的直射而产生不良影响。此时可用布将它盖住。入口处的镜子也有可能会把外来的吉祥气流反射回去,因此,不能放置全身型的大型镜子。只要准备一面脸部照镜。
  
   YpB道家风水传承网

六、音色、香味等可以带来好运。声音或香味具有刺激与净化气流的效果。例如在天井梁柱的地方吊挂风铃可驱邪,钟表的滴答声具有制造阳气的力量;入口处的门铃则有清新家中气流的效果。香味方面有清化气流的作用,就好像大家看古装剧那些,宫廷里一直有焚烧香料的情况。YpB道家风水传承网

办公室养鱼的秘法有哪些?

  1、切勿在鱼缸旁摆设属五行中相克(火、土)物的器具以及方位相克的颜色物件。 YpB道家风水传承网

  2、缸鱼中要穿插一尾深黑色的鱼类,这样才有稳定、镇厄的效果,否则即使发了财,财不一定留得住的。 YpB道家风水传承网

  3、般办公室的财位是在出入门口的对角位置,在财位处适合放置鱼缸,得记住绝不能放置任何的杂物,或是任由墙角、地板剥裂,另外一定要切记勿摆在宅心处。
   YpB道家风水传承网

  4、鱼缸应摆设在阴暗处,需远离窗户等阳光可直接照射的地方。 YpB道家风水传承网

  5、在北方放置鱼缸可与蓝色丝织品搭,因为北方在五行中属水,喜用色是黑、蓝色。 YpB道家风水传承网

  6、倘若鱼缸挨着墙壁,墙上可以挂上瀑布、大海之类的照片,这样象征着财源生生不息,且难以计量。
  
  还有切记鱼缸要保持干净,生病的鱼要立刻换掉。 YpB道家风水传承网

  7、购买鱼的总数单数为佳。 YpB道家风水传承网

  8、可将鱼缸置于东南方或北方,因为钱财与富裕属东南方,事业成功则属北方。 YpB道家风水传承网

  9、在东南方配合鱼缸摆设圆叶的绿色植物,可有不错的效果。因为东南方在五行中属木,喜用色是绿色,而且水生木。YpB道家风水传承网

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言