周公解梦 经常梦到被人追赶、坠落悬崖是怎么回事?心理专家这样说!

 梦是健康人的标志,人在做梦时脑血流量和葡萄糖代谢水平都比不做梦时高,这是脑功能更强的标志,如果一个人完全不做梦,那说明他的右脑肯定出现了问 题,只有植物人和痴呆症患者是不做梦的。慢波睡眠使大脑休息,蓄积能量,对肌肉和身体各个系统疲劳的调整,对于增高和生长有很大的意义。快波有梦睡眠,是 真正让大脑休息的睡眠,这时,负责逻辑思维、白天最辛苦的的左脑几乎不工作了,负责情感思维的右脑接了左脑的班。慢波无梦睡眠相当于感觉剥夺,但是,大脑 长时间得不到感觉刺激可能是有危险的,而快波有梦睡眠的作用在于周期性地给大脑提供刺激,提高其兴奋水平,从而对内环境的稳定其调节作用。两者相辅相成, 协调和谐,保证人体的正常睡眠。

f.jpg

心理专家给出的20层梦境解析

梦是神秘的又是普通的,是正常睡眠的标志,也是健康的标志。

每个人的梦境都有着不同的预示吗?那它究竟预示着什么呢?人们常说“日有所思,夜有所梦“这梦预示是好是坏?好奇的人给出了不同的结果,看一看那一种梦境解析最能说服你。

 

1、梦到如厕

场景:“从小,我常会梦到自己在很脏的公共厕所上厕所。很多次都会梦到自己双腿无力,十分困难地蹲在腻滑的、布满粪便的地上,总有马上便会坐在粪坑上的危险。”

解析:总体来说,梦中的“厕所”场景大多与性有关,往往会代表一种消极的情绪、情结和性心态。

 

2、做连续剧的梦意味什么?

这种梦代表了一个心理情结的发展变化或心理成长的历程。比如说,梦到荒芜的建筑地基,过了一阵子又梦到工地开始继续施工了,又过了一阵子梦到楼房的主体即将完工了。这代表梦者构建自我的一个心理成长过程。

 

3、梦到被人追赶

场景:“漆黑的夜,我一个人下班往家里走,突然看到有两个黑影在打架,打架的人好像看到了我,突然停止了争吵,开始向我走来。我感觉他们是要杀我,于是我开始跑,但是我怎么也跑不动,然后就吓醒了。”

解析:被追赶的梦大多表现了一种恐怖、紧张的情绪,这类梦象征着人的自我与本能的冲突。

4、梦是否具有预测性?

有,但不常见或者说很罕见。心理学大师荣格在二战前夕曾经梦到二战的爆发。但梦境中的预测,不是直白的表述,大多是通过象征性的画面来表达的。即使荣格梦到二战的爆发,梦境也是一个近似神话的场景。二战爆发后才获得解读。

 

5、为什么在我的梦里,都是黑白色调?

一般我们不会关注到梦境的颜色,除非梦境中的色彩引起了你的注意。如果是“黑白色调”引起了你的注意,有两种可能:一是你的心灵生活缺乏色彩,二可能具有强迫性的心理倾向。

6、为什么我的梦里有梦?

梦里的梦既可以看作是第二个梦的开始,又可以看作是进入了更深层的潜意识。打个比方说,前者是引子,后者就是正文了。

7、梦到坠落

场景:“在一片空旷的田地里,中学时候的女友一句话不说地拼命地跑。我一边喊着她的名字,一边追。不知道什么时候,我跑到了一个悬崖边,她却不见了。我正急着四处寻找她,突然她从我身后出现,把我推到了悬崖下面。接着我就被吓醒了。”

解析:这类梦让人感觉多是焦虑、无助、不安、惊慌。

 

8、哪些是有意义的梦?

如果从大众角度讲,任何梦都有意义,因为它反映了梦者的潜意识活动;如果从心理分析或治疗的角度讲,反复做的同一个梦、连续的梦、记忆深刻的梦(比如奇怪的梦、噩梦等)、神话性质的梦等等具有分析价值。

9、梦到结婚

场景:“在一个大餐厅,里面坐满了亲朋好友,我穿着西服,左胸口戴着个红花,上写着‘新郎’,我自己心里知道是和她结婚,但她迟迟没出现,想找人问问,但人们好像都看不到我。我在门口徘徊,这时来了一辆出租车,我进去,车开走了!”

解析:“做梦娶媳妇———净想好事”,这是梦的愿望的达成。此外,梦中联姻还象征合作、责任的约束,甚至是“结束”,当然,还象征“性”。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言