“霉运”来临前的三个预兆,遇到一个,也要多多小心

 能提前预料到明天的人,是聪明人,能提前预料到几十年后的人,是智者。芸芸众生,聪明人多,而智者少。所幸,数千年来,每一位智者都未独善其身,他们留下了毕生绝学,希望后人因此能避开霉运,少走一些弯路。P2f道家风水传承网

f.jpgP2f道家风水传承网

正如鬼谷子所言:自天地之合离终始,必有戏隙,不可不察也。突如其来的厄运,是天道,但依然会有预兆,不能毫无察觉、不做防备。
“霉运”来临前的三个预兆,遇到一个,也要多多小心。
P2f道家风水传承网

 P2f道家风水传承网

第一:出门皆萎靡之态
《论语》记载,孔子在教育弟子时,要求他们要“正其衣冠,尊其瞻视”。此后,这八个字影响了十多个朝代,成为无数人审视自身的一个标准。无论是身居庙堂之高,还是被困牢狱之中,不改君子之态,就是对自己信仰的坚持。
P2f道家风水传承网

 P2f道家风水传承网

萎靡之态,对内影响了自己的人生态度,对外影响了旁人对自己的第一印象。山骞不崩,唯石为镇。曾国藩在《冰鉴》中也说“一身精神,具乎两目”。眉目浑浊,很可能是霉运到来前的预兆。如果最近你总是萎靡不振,请好好休整一下自己的心态,重新以精神抖擞之态面对明天。
P2f道家风水传承网

 P2f道家风水传承网

第二:往来皆轻浮之徒
读过王勃的“穷且益坚,不坠青云之志”后,我们都认为他会成为朝堂中的高官,做出留名青史的伟业。可翻阅史书,王勃的人生并非我们所想。在得到朝中权贵赏识后,王勃成为沛王李显的玩伴,日日陪他斗鸡,还写了一篇《檄英王鸡》的美文。文章传到唐高宗面前,立刻引来他的斥责,如此严肃的文体竟被拿来做游戏。王勃因此被免除官职,从此一蹶不振。
P2f道家风水传承网

 P2f道家风水传承网

此后,王勃常说自己“命运多舛”,将所有的错处怪罪到霉运上,殊不知他从一开始就犯了大错。朋友,不一定是同道中人,但一定不能是轻浮之人。若你只看对方放荡形骸却没受到任何惩罚,就有样学样,很可能给自己带来霉运。
P2f道家风水传承网

 P2f道家风水传承网

第三:说话皆反驳之语
网络,给我们带来交流上的便捷,因此越来越多的人喜欢随意反驳别人的看法。或许是没有了面对面的拘束,这种反驳通常激烈且偏激。《中庸》有言:君子之所不可及者,其唯人之所不见乎。在没人看见的地方,仍然能保持风度,才是真君子。
一个长期反驳别人的人,会影响自己的心态,自己的生活。看待事情越发偏激,对待身边的人也处处挑刺,长久如此,霉运会不请自来。
P2f道家风水传承网

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言