一个人越来越穷的三个征兆,占一个就要警醒了

 看了这个帖子,也许很多人深有感触,表面上好像抱着一个铁饭碗衣食无忧,实际上却过着最焦虑最底层的生活。

其实,这个帖主的生活还算是好的。
我见过最不求上进的人,他们为现状焦虑,又没有毅力践行决心去改变自己,经常会憎恶自己的不争气,坚持最多的事情就是坚持不下去,他们以最普通的身份埋没在人群中,却过着最煎熬的日子。
也许他们当中的很多人,想不明白当初那个锋芒毕露的自己去了哪里?
其实一个人走下坡路,并不是因为运气不好,也不是因为智力不行,而是在于自己总是被下面这三个字所拖累,最终只能平庸度日。
NzN道家风水传承网

f.jpgNzN道家风水传承网

1.惰,多数不得意,皆从懒生
人们喜欢享受,厌恶勤奋,这是因为勤奋真的太苦了。
我身边最勤奋的人,他们为了完成工作不仅需要加班到深夜,而且天不明就要早起;为了赶一个项目终日在外面漂泊,一天就睡不到四五个小时。
这样的勤奋,是对于一个人身心的折磨,我相信如果有可能是每一个人都不愿意经历的。
不可否认,安逸是人的天性,然而世界上的一切馈赠都在暗中标定了价格,人也总是需要先吃勤奋的苦,才能享受最大的舒适。如果一个人一开始就想着安逸,想着享受,那么注定会将生活越过越糟糕。
在这个世界上,没有一个人在出生就注定自己走投无路,因为人本身就是自己最巨大的财富。
也许你家境不好,也许你不是含着金钥匙出生,但是只要你勤奋,你努力,那么自然会将生活过得越来越好。
NzN道家风水传承网

 NzN道家风水传承网

2.闲,多数惆怅,皆因闲起
罗曼罗兰说过:“生活中最沉重的负担不是工作而是无聊。”在这个世界上,无论是动脑还是动手,只有忙起来才能够创造财富。
而,生活中,总有这么一部分人,他们把八个小时工作当成自己一天当中的奋斗目标,过了八个小时就像是断了线的风筝,失去了方向,不是在床上葛优躺,就是对着手机、电脑的冷光屏,不仅让自己脸色蜡黄而且经常焦躁不安。
在网上看过一个网友分享的自己一天做的事情:
“每天八点起床,早餐都来不及吃然后到达公司,在公司中闲着无聊就与同事吹牛聊天,五点下班之后晚餐买了外卖带回家里,然后就开始拿着手机刷一些视频软件,直到凌晨。
看了这个帖子我不知道大家什么感受,但是可以确定的是,这个网友如果这样继续下去,那么除非天上掉馅饼,不然不可能有什么出息。
很多时候,一个人之所以会生活越来越糟糕,就是因为太闲了,当一个人让自己忙碌起来,将时间都用在提升自己上,那么自然会让自己越来越成功。
NzN道家风水传承网

 NzN道家风水传承网

3.拖,多数机会,皆因拖失
今天的事情拖到明天,明天的事情拖到后天,然后到最后一刻草草的完成工作,我相信这是很多人都有的生活习惯。
当然这种拖延的方式,真的让一些人很舒服,本来三天才可以完成的工作被迫一天完成,剩下的两天都在玩。
然而很多时候,用心做的事情和糊弄做出的事情是不一样的。也许最终都完成了工作,但是用心会得到领导的认可,而糊弄最终只能让领导失望。
在这个社会上,每个人都不傻,相反的,能够做到领导位置上的人都异常精明。因此你以为自己的小聪明能够瞒天过海,其实你每一次糊弄都是在让你失去上升的机会。
没有人会注定一生贫穷,也没有人注定会一事无成,很多时候,你所有的不如意不过只是因为你没有做好自己。
生活中,戒除懒惰、戒除拖延、戒除无所事事,你会发现,你的生活在变得越来越好,你也将会成为你最期待的模样。
NzN道家风水传承网

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言