家庭“兴旺来临”的三个福兆!

 一个家庭的兴旺发达,并不单单是一代人,而是整个家族的兴旺发达,以及后背人。古人曾说过:“少壮不努力 老大徒伤悲。”这句话从字面意思我们可以理解为一个人年轻的时候不努力奋斗,那么到了晚年留下的只有遗憾和悲伤。但我们换一个角度去想,一个家庭去过不在该努力的时候努力,那么这个家庭很难兴盛。

人生要一直奋斗,这样才不负此生!一个家庭也是如此。往往一个家庭兴旺来临的时候会有这三种预兆,有一个也是福兆。
T1R道家风水传承网

f.jpgT1R道家风水传承网

一:良好的家风
一个良好的家风至关重要。要有互帮互助,团结与共的精神。而不是偏向这个,偏向那个,这样的家庭出来的子女不和谐也不团结。要学会勤劳节俭,自强自立,只有这样才能在社会上生存的好,独立强大。
与此同时,最重要的一点就是,尊老爱幼,与人为善。这也是中华文化的传统美德。家风,作为一种精神力量,他既能为思想道德上约束其成员,又能促使家庭成员在一种文明、道德、和谐、健康、向上的气氛中不断发展。
往往与人为友,从这个人的性格、言行举止,我们就可以看得出来这个人是在一个怎样的家庭中成长的。所以家风在我们生活中至关重要。如果你的家庭有这一点,那也是一种福兆。
T1R道家风水传承网

 T1R道家风水传承网

二:勤俭节约
曾国藩家书里有这样一句话:“家勤则兴,人勤则俭,永不贫贱。”他用这句话教导晚辈们如何持家,家庭才会蒸蒸日上。
小时候,不懂事,吃不完的东西会随手丢掉,因为这样的坏习惯我没少挨我大伯的揍。那时候他告诉我:“你丢掉的这些吃的,在我小时候闹饥荒的时候可是能救一家人的命的。不能随便浪费!”我当时小,哪能听得懂什么闹饥荒啊,屡教不改,所以经常耳朵都被揪个通红。一直到慢慢长大,我才明白,原来大伯是教我们如何勤俭节约。一个重视勤俭节约的家庭,一定会增添福禄之喜。
T1R道家风水传承网

 T1R道家风水传承网

三:百善孝为先
古人云:“百善孝为先”孝道是一个人的良心之所在,也是一种美德。“人之行,莫大于孝”此句出自《孝经》。人类的行为,没有比孝道更为重大的了。孝,是为人之本;敬,乃做人之根。
现在的社会潮流变得越来越快,有些人出门打拼几年有了一点点成就,就会忘记家中年迈的老人,甚至,有的老人被抛弃,虐待,但是你有没有想过,如果不是他们的含辛茹苦,怎会有今天的你?他们用全部的爱来包容你,教导你,从教你如何用筷子,如何穿衣服、如何走路、如何与人交往……这一切的一切都是他们无言的爱!
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待” 等你真的明白他们的不容易很有可能就晚了,所以别留遗憾,也别忘记家里的老人。如果你的家庭中把孝顺看的很重要,那么这个家庭一定是一个被福气拥抱着的家。
T1R道家风水传承网

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言