九宫八卦像意图

 

九宫八卦

 

九宫八卦介绍

符号是指门预测时所运用的九宫八外和各个神、星、门,千等 所前符号;像意则是指这些符号具有的属性、特征以及这些特征属性 的所有外尾对象,

九宫八卦介绍

九宫代衣地利,九宫是指把 卦方位分布到先天八卦图或后 八卦图中 宫,坎書、鼠宫、寰宫、中宫、巽宫、离宫、坤宫,兑宫。其 中,、坎、民、袁属四阳宫,異、离、坤、见属四阴宫,加上中宫 共为九宫 组成奇门的神星门干,就是组成人或事的要素,假如把每一宫比 作一个人,则神为脑子;星是性格:门是领域,范围。如惊门,说话 的领城:社门1,躲躲藏藏的事、技术的事等:干是人的内脏,躯体 是实实在在的东西,不管你的神怎么样,缺了躯体怎么也不行。当然 反过来也是,再漂亮的一个人神环了就是神经病;关地人神四合 星为天,门为地,干为人,神为神!这就是宇宙的特性在人事上留下 的移印 星门是在神的带领之下修饰天地盘干的,辅助说明天地盘干的情 况。没有天地盘干的话,神星门都失去了意义,一般说来,神星门只 能通过天干反映自己的特性,而不能独立代表某种事物。

先天八卦

奇门预测以后天八卦图为主,但也离不开先天八卦图,以先天入卦为体,后天八卦为用,这在转宫,翻宫等技术中显得特别重要。所 以先天八卦图也要记热 先天八卦图主要记热各宫对应的卦就可以了,以使先天八卦各宫 和后天八卦各宫转换时运用

f.jpg

后天八卦

即是下面表格中标示出来的八个卦,即:乾、坎、艮、震,巽 离,坤、兑,是按后天八卦方位排列的,奇门甲的地盘就是接后天 八井方位排列的 九宫在奇门选甲中代表地,大地,为奇门递甲之基,是不动的 奇门甲分为天,地、人、神四盘,四盘之中唯有地盘是不动,为坐 山,奇门预测主要用后天八卦图,如图 八卦图的方位是:上南下北,左东右西,这个法和现代的地图正好相反。

后天八卦的宫位数

后无八的宫位数:后天八升是机洛书绘制而成,因此它也 书上的序柳列,、口快是:戴九履一,在三右七,二四为肩,八六为足。 这个序我反映在九宫宫位上就是:离九宫(戴九)坎一宫(履一); 震三宫(左三);兑七宫(右七);坤二宫巽四宫(二四为肩);乾六宫艮八宫(八六为足);五宫落中宫寄坤二宫。

f.jpg

后天八卦九宫地支排序

坎子支(年月日时,下问方民丑 A;卵:其航已克:离午支;坤未中支;见百支;乾戊亥支。四 正卦各一个地支,四隅封各两个地支,各宫地支表示该宫的时间空间 顺序,同时,地支是奇门预测断应期的主要依据和标志,所以下面这 个地支排到表非常重要,必须要烂熟于心。

乾卦:五行为金,乾为天为圆,引申为老男,大都市,首领等的像需;方位为西北,时间为戌亥年月日时,还为人体的头部,骨,肺等像意

坤卦:五行为土,坤为地为方,从土的滋生抚育引申为老母,农材、当下平,方位西命,时间为未申年月日时,还为人体的都,通 化系统发女性生系统等像意。

坎卦:五行为水、中,水多的地方,方位北边,时间为子年月时,还为人你的肾和染系统等像意。

艮卦:五行为土、艮为山,少、方位东北,时间为丑寅年月日时,还为人体的,为于等像意。

震卦:五行为木。为需,长、方位为东方、时间为卯年月日时,也为动感强的和人多杂之地等意

巽卦:五行为木、为风,长女、方位东角、时间为辰已年月日时,也为军太鱼之所等像意

离卦:五行属火。离为火、中女,方角方,时同为午年月日时,为人体的头等像意。

兑卦:五行属金、见为泽,少女,方位正西方,时间为酉年月日时。还为人体的嘴、接和声音等保意

在奇门预测中、九宫的方位就是用八处来代表的,所设八处在奇门预测中实际应用起来和九宫是相同的

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言