客厅风水

风水学要求客厅包彩干净、明亮、气流通畅,表明气质祥和,忌阴暗,否则家运不旺。就一般视觉原因,窗明几亮,干净清新都是最基本的要求。
客厅可是会客与朋友们聚会的重要空间,所以客厅的装修设计与布局也要贴合风水。客厅的空间要明亮并且采光度要好,空气流通性好,而且最重要一点就是能够被阳光照射到。最忌讳昏暗、潮湿的客厅,不仅会让你更自己的健康受到影响,更是会影响到自己的工作以及情绪。
若住宅的大厅较暗,可加壁挂或图画来弥补缺陷,如牡丹花或向阳花,可采收阳刚之气,另外挂画应以光明正大的内容为宜,避免孤兀之物。如有山水画挂在厅堂上,要观其水势向屋内流,不可向外流。因山主人丁水管财,水向内流乃进财宝,水流出为失财。船画要使船头向屋内,切忌向出屋外,向出者损财丁,向入者招财进宝,可言满载而归。
有的门厅及房间挂钟是必须的,因为在这些地方挂时钟可有四大作用,一是招财进宝,二是避邪气,三是助主人运势,四是计时间。但是,时钟的挂法若不明理气,挂错地方就不行了,时钟的正面不能向内,应朝向门或阳台的方向为好。
房内的绿色植物是应该摆放的。大厅内可摆放富贵竹,发财树等,象征生机勃勃、制造氧气,对居室有益。不必强求四季鲜花,但必须常绿常青,如有枯萎,则需常换,令居室更具活力。
BJH道家风水传承网

BJH道家风水传承网

BJH道家风水传承网

新浪微博搜索:_中天、腾讯微博搜索:BJH道家风水传承网

BJH道家风水传承网

BJH道家风水传承网

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言