奇门遁甲之六甲孤虚、背孤击虚、坐孤击虚(六甲孤虚秘法)

添加大师微信:djbzyc2021断吉凶祸福
奇门法术常常提及的六甲孤虚、背孤击虚(坐孤击虚)等,奇门真人整理如下:
六甲孤虚秘法原是用于杀伐争战的一种兵家秘术,其效力可攻可守,可极大助长我方气势与力度,压制与征服对方,十分奇妙。
对于现今来讲,其利于棋类博戏、谈判交易、心里较量等。运用得当,可使我方占据主动地位,赢得最大的优势;而使对方处于劣势,致其被动。
黄石公曰:背孤击虚,一女可敌万人。
孤者,高上独尊之象;虚者,卑下虚弱之象;孤虚者,兵家战胜之秘道也。
六甲孤虚密法共四种,可分为年孤、月孤、日孤、时孤。
因日孤同时孤相同,年孤月孤相同,实际上只分两种。
年孤,月孤;以十二地支从子至亥的顺序,当年地支的前。
年孤、月孤;以十二地支从子至亥的顺序,当年地支的前一位为年孤,如;子年,亥为年孤方位.丑年,子为年孤方位.寅年,丑为年孤方位,其它以此类推.月孤的推法跟年的推法完全相同。
日孤、时孤;以六十甲子顺序循环相推,分六十甲子,十日为一旬,一旬中十个天干配十二地支,正好还余下两个地支无天干相配,这两个地支即称为孤. “孤"实际即"六甲旬中空亡".而"孤"所在方位相对冲的方位即称为虚。nId九天运势网
孤虚方位;,以十二方,每方30度.子为北方,午南方,其它类推。
六甲孤虚要诀
1,六甲年孤;月孤一般用于大事.而运用最多,效用颇大的当属日孤,时孤.
2,运用孤虚法的原则[背孤击虚].也即是背对着[孤],所在的方位,面向[虚]所在的方位,行事.
3,在使用孤虚法时,尤其应注意;"孤"的方位有阳孤和阴孤之分,阳日用阳孤,阴日用阴孤。这里的阴阳日以日支划分,地支子、寅、辰、午、申、戌为阳,丑、卯、巳、未、酉、亥为阴.这是"六甲孤虚"不传之秘,历来很少言明,但细不分阴阳则无法正常发挥"孤虚"的威力.希各位切记。
4,孤虚法的方位运用还应参照五行旺气等判断;逄旺气,其效力巨增,逄平气,其效力加倍,逄衰气,其效力如常;逄死气,其效力减小。
5,运用时,阳孤击阳虚,阴孤击阴虚。
常见的六甲孤虚法,此法常用于占循求盗或兵法布阵攻防时的参考。
用占之法:
书云:“以孤虚循求盗所道入者及臧(藏)处。”
其指的是孤虚地支所在的方向。‘道’,即从何方向之意。
所谓“道东南入”、“从西南入”等等,指的就是前者的“盗所道入”,
也就是用孤虚法占断的盗者前来的方向。
日辰不全故有孤虚。
六甲孤虚法:日辰不全故有孤虚。
甲子旬中无戌亥,戌亥即为孤,辰巳即为虚。凡旬空为孤,对冲为虚。余五旬可以类推。
甲子旬中无戌亥,戌亥为孤,辰巳即为虚。道东南入,求亡寻西北方。
甲戌旬中无申酉,申酉为孤,寅卯即为虚。
甲申旬中无午未,午未为孤,子丑即为虚。
甲午旬中无辰巳,辰巳为孤,戌亥即为虚。
甲辰旬中无寅卯,寅卯为孤,申酉即为虚。
甲寅旬中无子丑,子丑为孤,午未即为虚。
岁月日时孤虚,并得上法也。
坐孤击虚之真义?
乃令敌坐孤处虚,我实以击之也。何谓也?
孤者,值旬之空者也,即不得气之位也,
即我方防守精神涣散之处也,盖匪寇常自孤位而入,侵我孤位直捣黄龙,欺孤是也。
行军布阵,阴阳虚实,敌虞我诈,变化无方,战场仍须以实际地形态势而取决布阵攻防,
即依峦头法也,理气则为末者也。
谈判学中之一的原则乃是使己居于有利态势而另对方陷于相对劣势。
但现今生意商场讲究双赢策略乃为良策,到底这次的谈判谁吃亏和谁占便宜,
大家都是心知肚明,虽能逞一时之术长,但若长期以往,生意经营决不长久,自不待言。
察天地之气,原于阴阳,明于孤虚,审于存亡,乃可量敌
奇门真人:1,谈判的时候,你要坐在“孤”位(旬空之位),面向“虚”方(旬空对冲之位)。
2,尽量用时干,即使你谈判超过一个时辰,也不用担心,因为即使你谈判超出了原定的时辰,只要没有超出本旬,也就是说没有“更旬”(还在继续沿用甲X旬)坐孤击虚的能量就依然存在,除非你正好选用本旬最后的一两个时辰,那么这一两个时辰用完就要更旬了!
比如,你早上7点要谈判.可能要耗的时间不知道,刚好那天的7~9点是庚辰时 随后的辛巳 壬午
癸未 又因还没有更换甲旬的关系.你可以从早上七点沿用到下午三点都是对你有力的。
如果你所选的时干支是"癸开头",那就要注意时间喔,一个时辰完了以后就更旬了,不过免惊,你只要往你右手边挪个60度就可以了,如何安排对方再度坐在你对面,则看你说话的技巧。
添加大师微信:djbzyc2021断人生成败

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言