八字合婚的具体方法

 

八字合婚的具体方法

f.jpg

八字合婚介绍

八字合婚,旧俗,婚前男女双方交换庚帖,以卜八字是否相配,谓之“八字合婚”。 所谓合婚,就是把男女双方八字配在一起,对双方八字之间的五行是否和谐,双方所行的大运、流年有无严重的不好和冲克等问题详加研究,由此推导出以后两人的婚姻生活吉凶,并对此提出合理化建议,防患不幸的婚姻于未然之际,从而提高婚姻质量。八字合婚是非常古老的配對方法,在古代,婚前男女雙方交換庚帖,以蔔八字是否相配,謂之“八字合婚”。 所謂合婚,就是把男女雙方八字配在壹起,看雙方八字之間的五行是否和諧從而得出合婚結果。

年命五行相生相合

八字中查询婚姻、合婚等,可以先看看两人的年命,年命是关系着两人命格的所在,同时也会关系着两人的婚姻相合与否等!按照八字算命中的说法,年命相生为宜、相合也不错;但如果两人的年命五行相克,这样的合婚则不填理想了

八字合婚方法一

把男女双方的八字排列在一起,年柱对年柱,月柱对月柱,日柱对日柱,时柱对时柱。若是相合相生的情况多,则为婚姻吉利;但若相冲相刑相克的多则大凶。

八字合婚方法二

如果男命八字中有某个神煞是克妻的命,那女的就不要轻易嫁他;如果女命的八字中有某个神煞体现克夫的信息,男的则要慎重决定是否要娶她了。

八字合婚方法三

属相法:如果遇到年支相害、相冲或相刑的情况,都会被认定为不是太合适的婚配。

八字合婚方法四

年柱法:用男女双方八字中年柱两个字的关系来断定两人的婚姻是否相适度高。如果年柱天合地合则婚姻吉,若是相生也为吉;相反来讲。天克地冲则为凶。

八字合婚和八字命理需谨慎判别

古人云:宁拆一座庙,不拆一桩婚。八字合婚亦是如此,祖师爷造基本法,亦补百千则,其用意在于告诫所有命理师婚亲之事,判喜不判凶。

男女双方三元宫位要合

也称卦数合婚或三元男女合婚,三元男女合婚是以男女双方所坐宫位以八卦的八个方位,乾,坤,坎,离,震,艮,巽,兑来表示,再将双方各自的宫位进行匹配,匹配结果分别有福德,生气,天医,归魂,游魂,五鬼,绝体,绝命这八种结果,其中合得福德,生气,天医为上吉,子孙昌盛,如合得游魂,归魂,五鬼为中等,男女各有忧云,如合得绝体,绝命,大凶。

 

 

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言