不管你学不学道,这就是改命的方法!

 不管你学不学道,首先都要认命。你先承认自己的命,命就是天道,接受过去的承负,然后你再去改变它。

 

能自知的人,是个智慧的人。有的人一遇到事情,会抱怨别人不好,抱怨环境不好,这就是没有自知之明。或者有的人,找对象找工作,都想着找最好的,这也是没有自知之明。

f.jpg

人要知道自己的命,自己的短处。有的人智慧很大,但福报不一定大。有的人没多少文化,却能当老板,有的人大学毕业后就当员工,这就是福报大小的差别。这些都是属于命的范围。真正承认了它,你就不会痛苦。

 

这个命,就是福德。很多人看到别人享受,自己也想着享受。但是人家能享受,是因为福报大、粮仓大,你粮仓才一点点,享完了,恶报就来了,这也是不知命。

 

每个人的命运都不同。如果你知道自己福报小,就不要想着轻松赚大钱的工作,好好去奋斗。也不要去浪费,不要想着和别人攀比。

 

你越学道,越能看到自己的不足之处,就会慢慢谦卑起来,这也是在减少罪恶,积累福报。傲慢心越重,看不起他人,而且怨天尤人,看什么都不舒服,这是罪恶重的表现。

 

 

道教讲慈悲,就是要有利益他人的心,善待他人。行动上也要和经文上讲的一致,这样改命运才快。命运是靠心来改,心太狭隘,太自私,命运就不好。心量大一些,多利益苦难众生,这时你命运改的就比较快了。

 

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言