六爻六亲定位

 无论是生日八字论命還是六爻测卦都不可或缺六亲,人衣食住行于世也是不可或缺六亲。

​六爻六亲精准定位
六亲就是说爸爸妈妈、兄妹、妻财、子孙后代,那麼六爻六亲是怎样定位的呢?
六爻六亲精准定位
1、爸爸妈妈
生我者为爸爸妈妈,在卦中可吉可凶,遇到财动则伤,官动则提升,自动则伤子孙后代,扶弟兄。爸爸妈妈不上卦为做事无开始,事无思绪。
2、弟兄
弟兄为我平辈的人,如朋友,盆友,兄妹。在卦中不容易有吉大凶的功效,数最多是增加能量和漏财。
3、子孙后代
我活者为子孙后代,为一卦的福神,子孙后代又为九流中的贵人相助,大夫。
4、妻财
妻财一为老婆,二为财,三为与自身发生关系的女性,四为女测情感的情敌,有男测要求一女的是不是取得成功或是与女友的关联怎样等,如男的与女的早已产生了性行为,则以妻财为八字用神,倘若还没则以应是八字用神。
5、官鬼
官为克我者,多凶少吉,凡工作中、诉讼、女测与自身有性行为的男生、病、自身闹心的事儿等都以官会用,如许多人心神不安,求问失财是不是仍能取回来等,这时候最好是官空亡绝墓,最好是衰,衰则闹心退,旺则更为闹心,手上握铜币,心里细细地惦记着事儿的来龙去脉,才好求占。要不然心神不安,結果当是取错用神进而断卦結果错误而差之千里。
六亲在六爻测卦中的运用
1、爸爸妈妈爻
(1)爸爸妈妈爻占本身
爸爸妈妈动则难有子,临青龙旺则家中颇具赫赫有名,衰则兄妹少,阳则父亡,阴则母亡。化鬼能救则爸爸妈妈得病。
(2)爸爸妈妈爻占婚缘
爸爸妈妈为主婚人,彩礼,空得话就是说无主婚人或是无彩礼。爸爸妈妈化妻财,化官鬼,男女双方爸爸妈妈抵制。
(3)爸爸妈妈爻占产子
杀神,动则子孙后代难养,最好是静。
(4)爸爸妈妈爻占官工作中
爸爸妈妈为批件,爸爸妈妈为企业,旺则企业整体实力厚,衰则企业并不大,临青龙为新开业的企业,临玄武则有骗诈。化财,企业有危機。化子,渐渐地发展壮大。化兄,刚开始衰落。化官,发展壮大快速。化进,都是发展壮大,化退就是说衰落。
(5)爸爸妈妈爻占请律师打官司
爸爸妈妈为刑事辩护律师为状词,倘若爸爸妈妈动则诉讼做成了,自身是告人的,则爸爸妈妈旺利自身,衰则事儿小。真空泵或是墓绝,诉讼打不了。
(6)爸爸妈妈爻占失物
爸爸妈妈为藏贼之所或是藏脏物之所,动则贼早已藏起來了,旺则贼藏身之处很安全性,爸爸妈妈出外卦,贼跑到异地,爸爸妈妈初爻,贼在家里,爸爸妈妈二爻,贼在隔壁邻居,爸爸妈妈哪家宫里,贼就藏在哪个方向。
(7)爸爸妈妈爻占求财
爸爸妈妈为绝福财之神,启动福财被绝,此刻只能够求一次财,而难再求第二次。
(8)爸爸妈妈爻占外出
爸爸妈妈是行李箱,旺则行李箱多,衰则少,空绝墓则无行李箱。
(9)占居家风水
为八字用神,爸爸妈妈为屋,爸爸妈妈卦上带两个,家里有多处。爸爸妈妈出外卦,离去祖宅的家或摩天大楼处,在初爻为祖宅或低屋,二三爻为故乡盖的家或在中高层。爸爸妈妈旺,家总面积大。
(10)爸爸妈妈爻占病症
占爸爸妈妈病,爸爸妈妈为八字用神,易旺不容易衰。占自身病,爸爸妈妈为病源体,易被冲被克,绝,倘若入墓旺为病源体深籍身体,难医,衰而入墓为迅速就行。
(11)爸爸妈妈爻占考题课业
爸爸妈妈为八字用神,若得官财父三动,该人非常聪慧,研究生左右。爸爸妈妈旺则文凭高,衰则学历低。爸爸妈妈六爻旺临青龙贵人相助,博士研究生。在五爻旺临青龙贵人相助,研究生。在四爻旺临青龙贵人相助,大学本科。以内卦旺临青龙贵人相助,专科。空、绝则文盲。
(12)爸爸妈妈化变爻
爸爸妈妈化子孙后代,有音信到的含意,但又有一切不好的含意。爸爸妈妈化爸爸妈妈,公文虚假,爸爸妈妈化官,占家里有损害,工作中有不断上涨。爸爸妈妈化财,有利于买卖。爸爸妈妈化兄,主口角,办哪些事儿必须费很多口角才行。
2、弟兄爻
(1)弟兄爻占本身
弟兄出外卦为盆友,以内卦为弟兄,与世相生并成出外多合盆友,以内合弟兄,在间爻启动,或是在世界上下,则一切有隔绝,耗财多多。除开以弟兄子孙后代为八字用神外,弟兄持世一切不好,世越衰越高。
(2)弟兄爻占婚缘
弟兄为花费,旺则花销大,衰则花销少。若持世,成得话,来日女性必有衰事产生,也看鬼爻在那里。倘若不了得话,数最多都是漏财,弟兄在间爻启动,这事有诈,是详细介绍人到行骗自身。
(3)弟兄爻占工作中
弟兄为隔绝之神,为耗财、耗力,为朋友妒忌。找个工作是竞争对手,旺则市场竞争人比较多,官化兄,为那份工作中为他个人所得。兄化爸爸妈妈,为另一方获得企业的器重或是许多人帮他的忙。最好是兄化空蚀绝,为那份工没他的份。弟兄启动,隔绝更为大,广费金钱,若弟兄生合世,临贵人相助等,则朋友帮自身与朋友投缘,又或是找个工作市场竞争人与自身都入职。
(4)弟兄爻占诉讼
兄为耗财,为见证人,见证人帮自身,生合应,见证人帮他。若兄临玄武,则见证人说谎言,弟兄旺则证词强有力,临青龙,见证人影响力高,临白虎星影响力低,临凤凰,见证人很要说。
(5)弟兄爻占失物
弟兄为破财,启动,脏物早已被刮分或是早已转手,无法寻觅。
(6)弟兄爻占求财
兄为耗财,启动必定难寻,倘若兄持世,则和人合伙人求财能够有财可求。
(7)弟兄爻占外出或非机动车
兄为伙伴,旺则多伙伴,衰则少。仍不适合启动,动则出外花销多。
(8)弟兄爻占病症
占弟兄盆友病为八字用神,旺好,占妻病则为杀,旺动则妻必带伤。占别的病,兄生子孙后代,旺则药合理,可是这一药偏贵。
f.jpg
3、子孙后代爻
(1)子孙后代爻占身
子孙后代是福神,持世得话,一生富有无病少痛,寿尽而终,遇陷化安,逢吉更吉。
(2)子孙后代爻占婚缘
子孙后代是子息,若卦中子空墓绝,有二种情况,己婚,则无子,为不育症。单身,则必定提出分手,不提出分手则无子。但不适合动,动则伤男女双方。
(3)子孙后代爻占生孕或子孙后代
子孙后代临胎爻,或是旺空,子未出生,仍在胎中,子在兑为美少女,在艮为少男,在离为中女,若卦中有一爻动化子孙后代,或是子孙后代动,则看变爻的阳阴分辨男人女人。
(4)子孙后代爻占工作中
子孙后代为伤官,旺动则工作难找或是失业退职。
(5)子孙后代爻占诉讼
子孙后代为和事者,启动旺则庭下处理。
(6)子孙后代爻占失物
子孙后代为捉贼的人,旺动则贼可捉,子孙后代又为见证人,旺则贼在偷时别人发觉,发觉了全看子孙后代的特性,比如子孙后代以内卦是为亲人或隔壁邻居等,在乾宫则为老头等。
(7)子孙后代爻占求财
子孙后代为顾主,顾客,福财,旺动能够求财。若真空泵墓绝,为财没根,这时候若财旺,数次不好,比如做买卖,财旺而子孙后代绝,则刚开始做生意是好,消费者也没有了,就没钱了。若这时候财又衰,你就想都别想了。
(8)子孙后代爻占外出
子孙后代为好伴侣,财神爷,旺启动则出外诸事常有别人照料,无需自身的钱用。
(9)子孙后代爻占非机动车
子孙后代为行走之情,若旺动,克世生世则为想家了,克应生应则想再到此外一初地区。子孙后代启动非机动车一路平安。
(10)子孙后代爻占病
子孙后代为药,为大夫,服药即奏效,衰动,旺相之时看得见好,衰静则要长期治疗,真空泵,墓绝则无药可医,服药失效。这时候倘若八字用神死绝入墓则丧命。
(11)子孙后代化六亲
子孙后代化子孙后代为小凶,若占官则分别有原因。子孙后代化爸爸妈妈预防孕妇,多不便。子孙后代化弟兄则多行骗。
4、妻财爻
(1)妻财爻占身
财旺而持世生世合世,则一生金钱多多的,以内卦旺则中老年必发胖,成家立业立室。临水为渔业、酒、红烧酱油、水利工程等之钱,临火为小动物之钱,临木为生产制造货品,临金为金属材料物件之钱,临土为五谷、农田、谷物之钱。女测财:临杏花,也是履等卦,又财临玄武,则为出售色调而挣来的钱。
(2)妻财爻占婚姻生活
男测若财为八字用神的那时候,财临青龙则女清纯美女摆正,临白虎星容貌丑陋,临凤凰开朗青春年少,临玄武调皮,临勾陈奸诈,临腾蛇内向型清静,临杏花妖媚,临火性少则肌肤较黑,如临凤凰、腾蛇、离。临金性少则肌肤呈古铜色身心健康色
 

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言