六爻纳音

 纳音是一种象,在初期的六爻筮书《火珠林》中现有法详细介绍,此书明确提出:"天干地支管天文学,十二地支管人事部门,纳音管自然地理。"这理应是具备公信力的初期筮书针对支纳音的观点。

六爻纳音
f.jpg
仅仅人比较多占人事部门,而在天干地支与纳音层面去用之很少,虽筮书叠出,而很少有人请示汇报者,那麼六爻纳音是什么原因?
六爻纳音
实际上纳音做为一种潜在性的信息内容,不但能够表述自然地理层面的卦象,一样能够普遍地运用于人事部门以及他各层面的卦六个爻,爻爻常有纳音,变卦的爻又有纳音,那么多的实际而品牌形象的信息内容,人们如何能够轻轻地放过我呢!一些信息内容在六亲中看不见,在六神或十二地支上也看不见,而用纳音一看,就历历明晰,无处遁形了;
六爻纳音取象
1、甲子年乙丑海中金
真珠、顽矿、原油商品、深海、古物藏宝、保险库、集装箱船、原油、死绝为翻船。
2、丙寅丁卯炉中火
炉炭、灶、炉烟、炼铁厂、火盆、厨具、饭店、路边小吃、餐厅厨房、死花草树木、柴草、摊大排挡、火锅城。
3、戊辰己巳大林木
山间、杂木、神农架、农场、姓林、电杆、灌木、桃花、杂草、山林、木材批发部、苗木基地。
4、庚午辛未路傍土
阡陌、干土、沃地、建筑工、垃圾池、匪徒、泥瓦匠、果子、街道社区、大马路、普拉多、街道社区清扫工、建筑工、街道社区大马路。
5、壬申癸酉剑锋金
宝刀、戈戟、作案工具、晨炼者、古董铺子、椎盘、剑柄、部队。
6、甲戌乙亥山上火
落日、燎原、信息战,活火山、高层住宅户外广告灯箱、电厂、热流、烽火台、烟筒。
7、丙子丁丑涧下水
池湖、云、澄泓、灯油、音乐喷泉、酒店餐厅、小溪流水、小型别墅、野外、饮用水、自来水管道、水厂、水的根源处、冷食供应部。
8、戊寅己卯城头土
堤防、城廓、山岳、护卫土地、摩天大厦、娱乐业、户外广告牌、败垣、古城墙、高层住宅酒店、住房、八达岭、长城旅游、雕堡。
9、庚辰辛巳白蜡金
锡、蜡、玉、铁矿石、珠、饰品、护肤膏、护肤膏、护肤品、手术刀、保安人员、假币、假饰品、伪币假币。假枪、保安人员、熔融、有机化学。
10、壬午癸未垂柳木
杨柳树、柔木、没观点、妩媚动人的风骚女人、木签、初春、花草植物、花苑、灌丛、生态公园、姓杨、姓柳。
11、甲申乙酉泉原水
深水井、溪沟、泉水、桶装纯净水、钻井、音乐喷泉、潮湿处、纯净水、油井、(离卦)煤矿、地名大全酒泉、泉州市、济南市(趵突泉)。
12、丙戌丁亥屋上土
墩阜、瓦器、平原区、房屋、装饰行业、娱乐业、砖瓦窑、飞贼、瓦块、墙面、房屋盖了一半(烂尾楼)、墓葬。
13、戊子己丑霹雳火
雷、烟花、电闪、电弧焊接、恐怖份子(带上火药)、列车(雷霆万钧)、电闪雷电、发电站、高压电线、变电器、火箭升空、导弹发射、打铁匠、高压铁塔杆、列车、火箭弹、爆米花玉米工作、活火山(艮)、地震灾害(坤)、油气田发生爆炸、恐怖袭击、受欢迎性子、喷气飞机。
14、庚寅辛卯松柏木
松树、柏树、电线杆、千古不朽、长命、顽强、刚正、在企业、山岳、革命烈士陵园、公墓、企业是栋梁之材。
15、壬辰癸巳长流水
江河、溪流、金融机构、加工厂流水线作业、爆自来水管(月破)、排水沟、湘江、江河、馋淌口水(小孩子嘴馋)。
16、甲午乙未砂中金
裸钻、足金、挖金业、小饰品、荒漠、硬金属材料、铝合金、逗逼、优秀人才(沙里淘金)。
17、丙申丁酉山脚下火
野火、道路路灯、土窑、砖瓦窑、电厂、萤火、香烛、灶具。
18、戊戌己亥平地木
梁栋、建材业(平的铺木地板的木)、木枕、花草树木、木桥。
19、庚子辛丑内壁土
房舍、洞壁、墙壁画台历、飞贼(以一敌百的匪徒)、不管闲事(作壁上观)、墓葬、墙面、装饰行业、内壁建筑涂料、户外广告牌、广告牌、窗户(空亡、在四五六爻)。
20、壬寅癸卯锡箔金:
金首饰、描金、环钮、冥器店、装饰设计器、饰品、冥币、踱金、铃铎、表层风景。
21、甲辰乙巳佛渔火
灯烛、轻风、寺院、渔火闪动的歌厅、夜里的夜游神、灯光效果、手电筒、佛堂、道路路灯、手电筒。
22、丙午丁未天河水
月轮、雨、水光针、牛郎和织女(星空间隔情感好)、天河区、加沙中原为沙河、飞瀑、冷却塔、晴空万里的夏夜、暴雨。
23、戊申己酉大驿土
水稻田、高速路、马路上、马路边匪徒(普拉多)、体育场、大道、秋禾、坦途、空旷地、足球场、省道。
24、庚戌辛亥钗钏金
钗钏、饰品、礼物店铺、真饰品、金屋藏娇、戏曲者、钟鼎、珠宝首饰、古物、古董市场、珠宝首饰加工店、古物老古董。
25、壬子癸丑桑拓木
怕湿的花草树木、养蚕业、绸缎、高端衣服裤子、怕燥的花草树木、庭院假山、家乡(桑里)。
26、甲寅乙卯大溪水
降水、水灾、大河、出游、江河、小露珠、圳沟、淋浴间洗澡、船运。
27、丙辰丁巳沙中土
河谷、沙滩、太阳浴、沙浴,逗逼、紫沙壶、冲积平原、河岸、好饮茶、荒漠、穿山甲、古古物、埋没人才、湿泥、碎石土、熬汤、淹没前途。
28、戊午己未天上火
太阳光、月球、桂花树、殒石、彗星、火箭弹、飞来横祸、酷热拱照、雷电交加、飞机事故、空战、恐怖袭击、现代战争。
29、庚申辛酉石榴木
番石榴、打牌、牙科医生以及门诊所、活动假牙、尿结石、门牙、女生、好淫(石榴裙)、娱乐会所、水果超市、各种各样结石病(视在何卦何爻位)、恶性肿瘤、痘痘、牙疼、鱼卵。
30、壬戌癸亥大海水
深海、海派、百川、冷水、游泳馆、远洋轮、浊水、渊海、飘洋过海、皈依、大量、流量大、上海市、海南省。
六爻纳音运用
纳音的信息内容有时候能够补六亲六神十二地支之不够,但是二点,一是务必灵便了解纳音。纳音只能三十个,而事情确是干万般,第二要融合六神六亲以及他相关信息内容看来,能够使"象"贴近具体。
1、纳音八字用神所属的卦有三个爻
他们的纳音组成之后将是一个如何的情景?假如的动爻,再把变爻的纳音也搭进来。
2、在组合法中
有时候可将与八字用神相生相合相冲相害的爻的纳音融合看来,能够出現一种新的局势或品牌形象。
3、纳音要融合当代衣食住行灵便了解
不能吃古不化,也不能因辞害意,要过关古往今来,擅于想到。
(1)路旁土
街道社区以大街上匪徒、街头清扫工、建筑工、垃圾池。
(2)涧下水
饮用水、饮供应部、酒店餐厅、有音乐喷泉的街头花苑。
(3)霹雳火
高压电线电线杆列车、喷汽飞机场、火箭弹、焊工、爆米花玉米工作处。
(4)复渔火
手电筒、灯火通明的歌厅、佛堂、寺院。
(5)石榴木
麻将游戏、结石病、痛、口腔科医生或门诊所。
(6)白腊金
手术刀、保安人员、伪币、假晴雯器金首饰、护肤膏。
(7)城头土
高层住宅酒店。
(8)海中金
原油产。
(9)钗钏金
古物、饰品、古董市场、礼物店铺这些。
 

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言