六爻出空

 出空是旬空之一,古代人把一个月分成三旬,每旬十天,两月共六旬六十天,恰好是一个甲子。Cy1道家风水传承网

六爻出空
旬空要以两月来测算的,那麼六爻出空怎解?
六爻出空
f.jpg
1、六爻旬空
天干地支十个,十二地支十二个,天干地支五行般配都会剩余2个十二地支,这2个十二地支就是说该旬的旬空,十二地支空亡。如今天甲子日,归属于在甲子年旬里边,十二地支剩余戌亥,戌亥就是说甲子年旬中的旬空。
2、六爻出空
旬空只仅限于一旬以内,已过此旬为出旬,就是说出空。
3、六爻填词语
出旬后,逢日辰临旬空之爻,为填词语。如占卦的时日是寅卯空,出旬后逢寅卯日,即是填词语之时。
4、六爻冲空
日辰冲旬空之爻,这儿涉及一个犯冲的定义,事后我相继的出文表述。如寅卯空,逢申酉日验,由于寅申犯冲、卯酉犯冲。
有一个迅速的方式能够寻找每一日的旬空十二地支,如庚辰日,庚辰日的旬空无须翻表了,从庚顺数到甲是五个,庚辛壬癸甲,随后在从辰顺数五个十二地支,辰巳午未申。
卦中出現的空爻,一般表达该爻所配的六亲及六亲所代表的事儿处在虚空或者空欢喜的情况。假空为临时之空,等候出空、填词语、冲空之时依然有效,并且能量更大,凶吉更确实。
真空泵为始终之空,真空泵之爻是完全没用之爻,用神原神世爻讨厌真空泵,忌神仇神宜逢真空泵,吉祥如意的事不适合真空泵,凶事喜逢真空泵。
六爻旬空真伪
1、旺不以空、动不以空、有日辰动爻生扶者不空
凡旬空之爻,要是旺相,或启动,或者有日辰来世,或值和长生帝旺,或者有动爻来世,都为假空,有效。
2、动而化空,伏而旺相者不以空
凡动爻变成之爻为旬空,是假空,也有用。凡伏神旺相而逢旬空者,是假空,有效。
3、月破为空,没动为空,伏而被克为空
凡旬空爻逢月破、旬空爻不启动、伏神(旬空爻)被伤克,全是真空泵。
六爻真空泵与出空
春土夏金秋十月花草树木,三冬逢火是真空泵。
旬空又逢真空泵象,再遇爻空究竟空。
(1)初春占卦,卦内土爻逢空;
(2)夏季占卦,卦内金爻逢空;
(3)秋季占卦,卦内木爻逢空;
(4)冬季占卦,卦内火爻逢空。
假如逢空之爻有日辰或动爻扶持,仍可看作假空,等到了该季度,出空之际依然有效。如初春占卦,土爻逢空,有日辰或动爻扶持,等交了巳月,便能出空。假如逢空之爻又遇到日辰、动爻伤克,那便是完全的真空泵,沒有用途了。
 

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言