周易八字测算|分析男命八字家庭出生,从四柱看双亲境况

 大家好,今天我们还是用周易八字测算来看这个男命八字,今天主要分析下,这个男命八字的家庭出生,以及双亲情况。

 jvh道家风水传承网

f.jpgjvh道家风水传承网

上一篇文章也分析了一些关于这个八字的家庭情况,比如,年柱庚申,庚为比肩,年柱为父母宫,年干为忌神,所以早年家庭出生一般,父母比较操劳,时干戊土为偏印,月支未土为正印,既然土为忌神,那么就会表现的母亲对他的实质性的帮助不是很大。那么,月令是正印,偏印又贴身,表示母亲在他的生活中影响还是比较大的,但是物质上,事业上的指导是没有的。其实仔细想想,很多家庭上都是这样的。
jvh道家风水传承网

 jvh道家风水传承网

再看这个八字,有一点克父的信息,年柱庚申,年柱如果是比肩或者劫财,又或者为忌神的时候,往往对父亲是有克制的。月干是癸水,癸水是伤官,说明家人可能会有伤灾。另外还有个问题就是未土,未土是这个八字的用神“甲木”的墓库,是日柱庚金的偏财,所以用神甲木可以理解为父亲。之前有分析过,八字中带有六亲星的墓库,往往表示对应的六亲不是很好的。
大家看这个八字,八字中是没有“甲木”的,所以说克父亲,不是命主一出生就有的情况,时支寅中藏有甲木,但是这个甲木没有透出,不透出来的话,就不会有事情,但是命主第一个大运,84-93甲申大运,甲木透出,父亲就有可能被克制,而且甲木坐在申金上的,本身就不利,而且这个大运和时柱还是天克地冲。特别是寅申相冲之后,寅中的甲木就被冲出来了,这时候,就会出现克父亲的情况了。
jvh道家风水传承网

 jvh道家风水传承网

解释下克父的含义,在八字中,克父分主动被动,如果是主动,那么表示命主是和父亲关系不好,整天吵架什么的,导致父亲身体不好;如果是被动的,那么就是八字中可能会展示克父信息,但是这不是命主主动去克的,是一些外来的因素导致父亲身体不好,所以这个要注意的。
jvh道家风水传承网

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言