八字中“正印”,“偏印”两者的区别在哪些方面

 八字中“正印”,“偏印”两者的区别在哪些方面?首先,了解下,印与日柱的关系,印是生我的,生我者为印,异性相生为正印,同性相生为偏印。但是同样是是生我,正印和偏印是有些差别的,差别在哪些地方呢?9Rp道家风水传承网

a.jpg9Rp道家风水传承网

正印对我的相生,是一种抚育,养育,包容我,宽容我的一种行为。
9Rp道家风水传承网

 9Rp道家风水传承网

偏印对我的相生,是一种我不是太接受的行为来生我,来给予我东西,这个生我,比较古怪,爱你的时候,爱的死去活来;恨你的时候,可以把你整死。算是比较极端的一种。
9Rp道家风水传承网

 9Rp道家风水传承网

心性
正印,代表母亲,师长的形象,仁慈,宽容,忠厚,这种高尚的美德,这是正印。整体上来说,正印的人比较注重品德,举止高雅,对自己的一言一行都算是比较讲究,这是正印。

偏印,代表孤独,不接受,不言语,宗教,比较冷漠的这种情况属于偏印。一般继母,婆婆,丈母娘,来代表偏印。整体上来说,偏印的人一般比较孤僻,不爱表达,封闭自我,自私,六亲缘薄这就是偏印的心性。
9Rp道家风水传承网

 9Rp道家风水传承网

事业
从事业上来说,正印为用神的人,或者正印得令的人,他们往往适合在机关政府工作,做事比较讲规矩,比较稳妥,事业发展比较好。如果走到官杀大运的话,或者这个八字中本身有官杀,说明会有很大的权利,事业也会发展的很好。如果这个八字中有正印,但是没有官杀,同时又有伤官,往往就是伤官配印,这种人不太适合当官,可以当秘书之类的,当学者,老师,甚至做宗教之类的研究都是可以的。
9Rp道家风水传承网

 9Rp道家风水传承网

事业上来讲,偏印为用神的话,说明这个人逻辑思维能力比较强,往往有技术方面的专长,学业方面,比较精通,即使学的不好,也会凭借自己的领悟能力,达到事半功倍的效果。这种人,洞察力很强,能够洞察人心,比较随机应变,适合情报战略,刑侦等这类工作。偏印旺的人,有一点自负,如果这种看不起别人的心性能够改变的话,他也能在事业上获得比较好的成就。
9Rp道家风水传承网

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言