六爻旬空

 六爻旬空有真空泵假空之分,假空者,为临时之空,填词语、待出空、冲空之时,依然有效,并且能量更大,凶吉更确实。p7T道家风水传承网

六爻旬空
f.jpg
真空泵者为始终之空,真空泵之爻是完全没用之爻,用神原神世爻不喜真空泵,忌神仇神宜逢真空泵,吉事不适合真空泵,凶事喜逢真空泵。
六爻月令旬空
1、初春占卦
卦内土爻逢空;夏季占卦,卦内金爻逢空;
2、秋季占卦
卦内木爻逢空;
3、冬季占卦
卦内火爻逢空。也有这种都是真空泵。
假如逢空之爻有日辰或动爻扶持,仍可看作假空,等到了该季度,出空之际依然有效。如初春占卦,土爻逢空,有日辰或动爻扶持,等交了巳月,便能出空。假如逢空之爻又遇到日辰、动爻伤克,那便是完全的真空泵,沒有用途了。
六爻旬空的归类
1、出空
旬空只仅限于一旬以内,已过此旬,为出空,就是说出空
2、填词语
出旬后,逢日辰临旬空之爻,为填词语。如占卦中间是寅卯空,出旬后逢寅卯日,即是填词语之时。
3、冲空
日辰冲旬空之爻。如寅卯空,逢申酉日验。
六爻月令旬空详细说明
1、旺不以空
动不以空,有日辰动爻生扶者不空。凡旬空之爻,要是旺相,或启动,或者有日辰来世,或值和长生帝旺,或者有动爻来世,都为假空。
2、动而化空
伏而旺相者不以空。凡动爻变成之爻为旬空者,是假空。凡伏神旺相而逢旬空者,是假空。
3、月破为空
没动为空,伏而被克为空。凡爻逢月破、爻不启动、伏神被伤克者,逢旬空是谓真空泵。
4、春土夏金秋十月花草树木
三冬逢火是真空泵。旬空又值真空泵象,再遇爻伤究竟空。
 

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言