什么样的食神格好命

 生日八字论命要以十神论命为重要环节的,一般十神格就是说月令为伤官,独特状况下也叫从儿格。1MT道家风水传承网

哪些的食神格好命
f.jpg
食神要以日主主导,见日主生物化学者为伤官,阳见阳或阴见阴为食神,那麼哪些的食神格好命?
哪些的十神格好命
1、日主强,官杀多
摄食神吐秀聚财为用,真神要用,行好运见食神财星能够 发胖发富,只见偏印争食生身,则日主旺极无依,并不是身亡就是说沿门求乞。
2、日主强,印绶多
取财星制印存食为用,行好运见食神财星也可发胖发富,若行好运见官杀抑制财星,八字用神受亏必匮乏不堪入目。日主强,食仙力弱,行偏印运制食生身则必生灾难与衣食不周。
3、日主强,原局无财星止脱生发
行好运看不到财星,虽劳碌亦不容易发家致富。然一遇财气则勃然而起,多财金多。若运途一继而遇偏印争食,比劫争财,为商者必倒店倒闭,为官者必因财滋祸。日主强,财重食轻,喜行财气食运。
4、日主强,原局有印绶而食神过旺
印绶生身雨顺风调,但制食之力不够,再次印运,五行将会阻塞堵塞,故应选财气止脱生发或伤官运顺其气魄,庶免惹恼旺神。日主强,原局带印而食神不旺,天干地支并透财星坏印为八字用神,行好运喜见财星,伤官运也罢,最忌印运生扶日主并争食,也忌官杀泄财生印。
5、日主弱,伤官掺杂取官星会用
行好运喜见官星生扶,就可以发胖发贵。只见伤官或财星提升,益泄日主之原气或抑制用神印星则必贫苦或身亡。
6、日主不较弱杀多,原局无印转换
权取食神制杀为用,行好运偏遇印争食亦多早夭穷困。日主弱,原局杀印并透,不可以顺用食神,而逆用章星化杀生身,其行好运最忌财星坏印。
食神格成功与失败
1、食神格之创立
日主强,食神旺而见财星止脱生发。
日主强,杀亦强,以月令食神制杀而看不到财星。
日主弱,食神泄气太过,可见印刷食生身。
2、食神格之破旧
日主强,食神轻而见偏印刷食。
日主弱,见财星而又露七杀。
哪些的食神格好命
月令十二地支逢刑冲不可聚集与解。
食神格推命顺口溜
食神制杀吉十分,财旺妻荣子更强;
柱中如果没有吞啖杀,教导金殿佐君主。
食神逢禄号天厨,冲克空亡官无杀;
死绝运临偏印地,老寿星合是福交乎。
食神生旺最堪夸,唯有水木金土佳;
官杀更无来掺杂,此生衣禄享荣华。
食神居先杀居後,衣禄此生福更厚;
甲人见丙本盗气,丙去聚财号食神;
食神有气胜财官,需先他强旺本干;
食神生旺无刑克,命逢此格胜财官;
更得身旺逢财地,青春年华步金銮。
如果没有正财来抢救,命如秋草带冬霜。
食神月上号天厨,人的命运逢之颇具馀;
聚财化劫兼没病,制杀为祥信有诸;
士子如逢科甲第,官封要职领残卷。
食神生旺喜聚财,日主坚强福寿来。
食神格的女怎么样
1、食神格的女通常处世开朗乐观
温柔体贴,一切能信任别人。拥有不错的人缘人品,可以协助他们积累到非常好的財富。
2、夫妻举案齐眉
夫唱妇随,要是岁运不到伤财破食,都能保持家中之美满生活。它是一个无论是对自身,還是对别人,都多有帮助的运势布局。
3、月令或月支为食神得话
那麼四柱八字内见十神中的财星,为食神聚财格,布局正宗。
4、四柱透煞,也就是说七杀
食神制煞会用,也叫食神制杀,忌财党煞,所以就让无财为美。煞旺而透印,则弃食就煞,也就弃命从杀,以印化杀为用。但弃食就煞者,虽月令食神,已不以食神格论矣。四柱若见枭印争食,则弃食就煞为真,斯亦格之成也。
食神格男命怎么样
1、食神格身弱又遇财星过多的并非好事
遇此者喜逢官杀岁运为好。
2、食神可以控制正官
能使正官导致有利作用,因而逢到偏官好运气主吉。
3、食神局担心刑、冲、克与空亡和偏印
如遇到这类克星时,十分赶到偏印好运气时,要注意患上营养搭配方面的症状,比较严重将会造成性命威协。
4、食神格赶到食神助运时主比较繁荣
如属木的食神赶到寅卯方的木地或木运或亥子丑华北地区海运,食神旺大地主长胖。
5、食神局的命式中没有财星者
哪些的食神格好命
赶到偏印好运气主立见灾厄,倘若有财星,则可工作制服偏印,就是命带解救。
月令食神天干地支显出,是支藏晾干,余名不适合再见了,又须日主健旺泄秀或身弱而佩印。食神跟伤官大致同样,差别取决于食神按古籍上讲的是吉神,食神格就是说月令食神而化官杀之气够不够财星者为食神格,食神格为吉祥之布局,处世很会赚钱,有较强的做生意大脑。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言