枭神夺食和食神制杀遇到偏印如何去化解

 大家好,今天我们来分析一下枭神夺食的可怕性以及如何化解,和食神制杀的八字为什么怕偏印,如果遇上偏印怎么去化解这两个问题。NhV道家风水传承网

f.jpgNhV道家风水传承网

枭神夺食
在一个八字中,什么情况属于枭神夺食呢?其实就是在这个八字中当食神为用神的时候,如果遇见了偏印(枭神)这个十神,那么就属于枭神夺食了。
NhV道家风水传承网

 NhV道家风水传承网

枭神夺食的现象对命主来说肯定是不好的,如果情况比较严重的话,那么命主将会有牢狱,伤灾等一些不好的事情发生,如果不是很严重的话,那么也将会被家长或者长辈制约,和自己没有自由的情况发生。对于男人来说枭神夺食可能会导致事业不顺,怀才不遇,以及得不到领导的赏识;对于女人来说,可能就是这个人性格上会比较孤独孤僻,不温柔,有感情不顺,克子等信息流露。

一个八字如果出现了枭神夺食的情况,什么情况下是被化解掉的呢?如果在八字中遇到了偏财,那么枭神夺食的情况就会得到很好的化解,原因是因为偏财克了偏印,偏印被克制了之后,就不能够去克食神了,这样枭神夺食就可以被化解了。
NhV道家风水传承网

 NhV道家风水传承网

食神制杀
食神制杀是什么意思?意思就是八字中出现七杀的同时又出现了食神,那么食神就能够克制住七杀的特征了。如果食神为用神,说明这个人是很有领导才能的,工作中春风得意,没有思想压力,解决问题所花的时间也很快,可以很好的领导他人。但是食神制杀最怕的就是遇到偏印,因为偏印一旦出现,食神就被克制了,食神无力制杀,那么七杀就会克制命主本人,同时枭神也会去克食神,那么这样就会导致,日干和他的食神受到了克制,这样的人就会容易出现一些比较凶险的事情,比如说孤寡,贫瘠,夭折等情况。
NhV道家风水传承网

 NhV道家风水传承网

如果在食神制杀中遇到偏印,这个情况也是可以被化解的,化解的方法也是用偏财,原因还是偏财可以克制偏印,这样偏财就会很好的控制住偏印的力量。
NhV道家风水传承网

 NhV道家风水传承网

另外还可以用比劫来进行化解,这里比劫是八字命主的合作者,可以和命主一起抵御和对抗七杀的力量,同时也可以一起化解偏印对日主所带来的压力。这里要注意,比劫不如偏财好用,这是因为,偏财是对症下药,直接起作用,克制了偏印的力量,而比劫是帮身,提高了日主的抵御能力,并不是将病根去除,这个说明比劫化解的不彻底。
NhV道家风水传承网

 NhV道家风水传承网

上述就是分析了一下,枭神夺食的一些现象以及如何化解,还有就是食神制杀最怕遇见偏印,如果遇到偏印那又可以用什么方法去进行化解,喜欢的朋友可以关注和转发。
NhV道家风水传承网

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言