命里有天乙贵人

 天乙贵人,四柱神煞之一,来源于远古传说的道家神话故事,神煞包含吉神与凶神。stS道家风水传承网

命带有天乙贵人
f.jpg
天乙者,乃天空之神,其神最高贵,所致的地方,一切凶神隐殊不知避,那麼八字命理有天乙贵人如何?
命带有天乙贵人
甲戊庚羊牛,乙己鼠猴乡,
丙丁猪鸡位,壬癸蛇兔藏,
六辛逢粗心大意,此是贵人相助方。
以年干或日做贵人相助,十二地支见者为是。如乙酉甲申丙辰甲午,按"丙丁猪鸡位"查,丙见年支酉为贵人相助。四柱有贵人相助,做事许多人帮,是遇难呈祥新星。
1、《三命通会》
“天乙者,乃天空之神,在紫微星垣阖门口,与太乙并排,事天皇大帝,中下游三辰,所致的地方,一切凶杀案隐殊不知避。”
2、《烛神经系统》
“天乙贵人遇生旺,则晶相轩昂,性灵颖悟,理义明晰,不喜杂术,纯碎大器,身蕴社会道德,许多人钦爱。死绝则固执自然,喜游近贵。与劫煞并则貌有威,与官符并,则文翰洒脱,高谈雄辨。与建禄并,则文翰纯实,济惠广游,谦谦君子人也。”
天乙贵人入命的八字命理特点
1、名利双收
经卷有云:"天乙者,乃天空之神,与太乙并排,事天皇大帝,其神最高贵,放眼望去,一切阴险毒辣隐殊不知避。"由此可见天乙贵人之神通广大,遇吉神则有喜上加喜之庆,遇凶神则有遇难呈祥之功。逢为之喜,富加且贵,是最吉之神。凡夫俗子命遇之,昌荣即将,大咖逢之,名利早显。
命带有天乙贵人
2、天乙贵人入命的人性情聪慧
进出近贵。八字流年见天乙贵人有生官发家致富之机,至少亦有吉祥如意庆事加临。天乙贵人坐旺地福增疾少,女天乙贵人入命、日主自坐天、月二德者可嫁贵夫。天乙贵人最忌逢刑冲合害,或置身死绝之地,若遇之其福力大减,多见劳碌,做事则贵人相助去。
3、均有有一段风景的时日
命犯天乙贵人者,但总无失一命之荣,如钱财、游戏娱乐的放纵享有,威望的忘形、攀附名仕望人,进出上层社会,艰难时许多人济助等,其为命犯天乙贵人成格之特性。
不必认为天乙贵人非常好
天乙贵人入八字,有从上到下三等布局。
1、上等布局
本家贵人相助全,如乙己鼠猴乡,天干地支另外有“乙己”,十二地支另外有“子申”,为大贵的人。
2、中等水平布局
贵人相助入庙,如“乙己鼠猴乡”,年干为乙,其贵人相助为子,用“五虎遁”的方式来寻子的天干地支,因“乙庚之岁戊为头”,若年干为乙,别的一柱的天干地支为“戊子”就是说贵人相助入庙;
3、下等布局
命带有天乙贵人
甲戊庚得乙丑癸未,乙得庚子戊申,己得丙子甲申,丙丁得丁酉乙亥,壬癸得乙卯癸巳,六辛得丙寅戊午,为下等布局,可是依然命好。但这儿要以年干来寻的,可是使用方法就会大不一样,例如“五虎遁”只有用在年上,因此贵人相助入庙则务必从年上寻才为精确。
4、八字中天乙贵人所属天干地支情况
天乙贵人入八字,有“贵神相还”即交换天乙贵人且干合或是支合、“贵合贵食”等相对的贵格,但即便是此等贵格,也必须天乙贵人坐着“四旺”和长生、冠带、临官、帝旺,为好,若坐“死绝”、打破、空亡则差,天乙贵人就没法充分发挥自身的功效。也有一种状况就是说假如有“刑打破害”天乙贵人的十二地支,则天乙贵人会被搔扰的发火,反倒有将会为祸。
天乙贵人是八字命理神煞中最吉之神,若人遇之则荣,名利早达,谓可致福祸于人们。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言