金水伤官典型命理

 伤官是八字算命中的十神之一,八字命理学中,庚辛日主,布局为伤官格,因水为其伤官,则为金水伤官,书本上说:金水伤官聪慧而好淫。QOk道家风水传承网

金水伤官典型性八字命理
f.jpg
金水伤官者逻辑思维散发力为群体中最強,逻辑思维更为活跃性且配搭恰当人长得清秀。是不是配搭恰当关键反映在伤官是不是强有力,及其印星力量的尺寸,那麼金水伤官典型性八字命理有什么?
金水伤官典型性八字命理
1、金水伤官指运势不确定或命乃天定
换个叫法就是说凉水不可以生木,见了火的暖水才可以生木,木为金的财星,故有金水伤官喜财官一说。庚辛日主,布局为伤官格,因水为其伤官,则为金水伤官,金水伤官聪慧而好淫。金水伤官者逻辑思维散发力为群体中最強,逻辑思维更为活跃性且配搭恰当人长得清秀。
2、金生于冬季水太旺
得用土生金制水,且务必是要暖土,戌最好是,未其次,祛除凉气,土靠火生,无火则土无来源于,水好多土流了,故最好是有火近邻生土。
3、火为金的官杀
故金水伤官也喜爱看到官杀,金水真伤官,水旺,也能用木泄水汽,但寒木不吸湿,只能带了火的木才可以吸湿,换个叫法就是说凉水不可以生木,见了火的暖水才可以生木,木为金的财星,故有金水伤官喜财官一说。
而财和官衣食住行不但指自身的財富,官也就是指自身的爱人,而伤官本不喜见官,金水伤官是列外,金水伤官难得一见,金水伤官的人在日常生活中多见富人
金水伤官哪层面利害
金水伤官格就是指日柱火金,水为其伤官,且伤官成格。但凡伤官格,身旺无财,身弱无印,终生劳苦贫困的人,虽空出手艺,但不免会会刑伤子息。八字中伤官当令而五行金水者,伤官的特点与别的五行伤官沒有很大差别,伤官的优劣也需看八字命局的组成来决策。
金水伤官成格标准
1、金生冬月喜见火
2、身要旺
若不具有这种标准,还要八字相互配合行好运,再作下结论。
金水伤官衰旺
金水伤官喜见官由于金水伤官格若官杀太多克身无制化,再遇木火太旺地反倒不好。冬月之金,本就身弱,特别是在是庚金之地,哪儿再堪官杀和伤官的克泄交迫,用章比护体是第一任务,官杀并不是一定不能为喜用神,如官生印,但金水伤官也并不是一定就爱官杀。
若日柱是阳天干地支,则其生五行的阴雨天干叫伤官,金水伤官,就是指日柱是五行属金,如日柱是庚金,庚金是阳天干地支,则属阴雨天干的癸水叫伤官,日柱是辛金,辛金是阴雨天干,则属阳天干地支的壬水叫伤官。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言