男人慢慢“变穷”的四个征兆,有一个,就值得警惕了

 男人就应该有男人的样子,顶天立地,说一不二,再苦再难都不怕,只要坚持理想,忍辱负重,总有一天会熬出头。

谁都无法预测未来会发生什么,但可以肯定的是“越努力,越幸运;越执着,越成功”。有些人一辈子都“穷得响叮当”,其实怪不得别人,而是怪自己不争气。起起伏伏才是人生,穷则思变,变则通达,人生低谷也会变成崛起的地方。
LfR道家风水传承网

f.jpgLfR道家风水传承网

以下列举了男人慢慢“变穷”的四个征兆,希望你一个都没有。
LfR道家风水传承网

1、得过且过,赚钱没本事,花钱的本事却很大。LfR道家风水传承网

有的男人,过一天算一天,没有什么理想,觉得现在有吃有穿就蛮好了。甚至沦为了啃老族,还觉得是父母没有用,没有为自己创造条件。但是他又非常羡慕富二代和官二代,做梦都想投胎到这样的人家。
自己混日子就算了,结婚后,还带着爱人一起混日子,到处混吃混喝,不觉得羞耻。要知道,社会在发展,一个男人就是混日子,会越来越穷,就是守着上一代留下的财富,也会“坐吃山空”。
LfR道家风水传承网

2、做事浮躁,遇到事情就抱怨、生气,总是半途而废。LfR道家风水传承网

是不是常常看到“怒气冲冲”的男人,一言不合,就是打架;一件事做到一半,就甩手不干。他从来没有心平气和做事,从一而终的概念。
比方说,一个人想当医生,但学习的时候,看着书就发火了,觉得太难了,丢开书本就去旅游了,过后又想当老师,却因为没有耐心,还是半途而废。兜兜转转一辈子,一事无成。一个人做事浮躁的男人,做事不能坚持下去的男人,一辈子都在原地打转,是会越过越穷的。没有事业成功的男人,一定不会赚大钱,甚至谋生都困难。
LfR道家风水传承网

 LfR道家风水传承网

3、异想天开,梦里都是在“掉馅饼、捡金元宝有的男人,把理想定得很高,不切实际。努力一段时间,和梦想的距离还是很遥远,他把这一切归于运气差,而不是寻找自己的定位是不是合理。
异想天开的男人,类似于“守株待兔”故事中的人,觉得天天守着树墩,都可以收获野兔,可以过上幸福的日子。殊不知,“掉馅饼、捡到宝”也是偶尔的运气,不是天天都有。更何况,有的人,一辈子都不会遇到“掉馅饼、捡到宝”的好事。
异想天开的男人,会越来越穷,因为他的理想,永远是空中楼阁,不会成为现实。他的心中,永远装着“等,靠,要,捡”这样的字。
LfR道家风水传承网

4、自以为是,不听劝告,错了还“固执己见”。LfR道家风水传承网

有些男人,过分自信,觉得自己是天下第一聪明人。有时候,自己做错了,但是不听 别人的建议,还是固执己见,结果一错再错
男人慢慢“变穷”的四个征兆,希望你一个都没有。当然,男人变穷,还有很多细节方面的征兆,比方说:说话夸夸其谈,却没有任何行动;当“守财奴”,过分抠门;过分依赖女人,甘愿当“小白脸”等等。还有,男人要懂得,大部分的变穷,不是一天两天,而是有一个过程;只有那些天灾人祸的极端事件才导致一个人迅速变穷。
人穷不可怕,也不是命运不好,而是自身努力不够,或者是努力的方向不对。要知道,改变一个人的穷苦命运,不仅仅要树立理想,还要十年如一日坚持理想,谁拼到最后,谁拼得更精彩。
LfR道家风水传承网

更多精彩推荐LfR道家风水传承网

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言