一个人即将发横财的几个征兆

 人生在世,谁都想发财,谁都想过上有钱的生活。但是,如果靠想就能发财致富,那么人人都可以成为富翁,就不用为生计而发愁。

我曾经也很想发财,现在也一样,不过一直都没能发财。我总结了一下,为什么我没能发财,主要原因还是想得太多,做得太少。
一个人,即将发财,会有这五个征兆!我觉得有一定的道理,和大家分享一下,以此也告诫一下自己。
一、开始对父母有愧疚,想让他们过上好日子
父母,永远是我们这辈子最重要的人,也是我们一生的牵挂。当一个人,想让父母过上更好的生活,他就会想尽办法去赚钱,只希望多赚点钱,让父母住好点,吃好点,用好点。
我想,大部分人都想让自己的父母,过上更好的生活。为了这个目标,为了这个梦想,我们都在努力拼搏,奋斗,希望有一天能够达成所愿。
一个人,只有心中有了某种想法,他才会为这个想法而努力,这个想法,会成为他的动力,会激励他前进,会鼓励他勇敢。

f.jpg


二、开始愿意学习 愿意尝试新事物
当一个人愿意改变、愿意学习时,才是成长的开始。社会发展迅速,只有不断学习,才能跟得上时代的步伐。一个人要想发财,就要不断学习,不断充实自己,丰富自己,让自己的能力得到提升。
学习,需要自律,生活,也需要自律,锻炼身体,更需要自律。当一个人,在学习上,和锻炼身体上,变得越来越自律,他离成功就不远了,想要致富,自然不在话下。
在一个环境中待的时间长了,待惯了,就适应了这个环境,就会觉得安逸舒适,不愿意再换到另一个新的环境。往往是这样舒适安逸的环境会害了一个人,会使一个人损失各个方面能力的锻炼。
敢于在新的环境中挑战自己,在新的环境中尝试新鲜事物,才能锻炼自己的能力,才会使自己不断的成长进步。

 


三、开始觉得时间 越来越不够用
当你开始觉得时间明显得不够用, 渐渐的觉得睡懒觉, 逛街等是相当浪费时间金钱的事情,思想与行动上的时间概念达成了一致,合理的安排时间,充实的生活会把自己带入一个更喜欢的世界。

四、开始变得独立,不再合群
虽然不被大部分人所理解,但是仍然有自己的小圈子众所周知,人是社会性动物,合群与不合群也是相对的。“物以类聚,人以群分”说的就是这个道理。
很多时候他们并不是不合群,只是不想和相处不来的人合群。人生这么短,何必为难自己,不必勉强自己做一个合群的人,要学会愉快地做自己。
当我们不再为了合群而合群,不再为了迎合别人而委屈自己的时候,我们才会有更多的时间和精力,去做那些真正喜欢和有价值的事情。
当我们开始懂得尊重内心所想,不勉强自己,不讨好别人,懂得取舍,学会拒绝的时候,你就已经掌握了自己的人生,也会因此变得越来越好。
不要害怕自己不合群,也不要刻意去融入某个圈子,当你坚持做自己,变得更加优秀的时候,就会吸引到更多懂你的人。

 


五、不再鲁莽行事 开始三思而后行
古人云,“三思而后行”,意思就是做事前要多加思考,换句话说就是“先瞄准后开枪,想好之后再行动”。
可能有人会说,当今社会复杂多变,机会稍纵即逝,有时候做事前考虑得太多,反而会错失良机。其实,“三思而后行”与快速地把握时机并不矛盾,做事情要学会把握时机,同时,在作决策的时候还要多思考,把握正确的思考方向,只有这样,才有希望到达成功的彼岸。

 

当一个人,他想让父母过上更好的生活,并为之而努力,不断学习,不再贪图安逸,敢于折腾,敢于冒险,不再三分钟热度,开始独立,懂得取舍,学会拒绝,做事学会去思考,那他离发财就不远了!

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言