你会跟谁结婚,八字中早已命中注定!

 不要着急,最好的总会在最不经意间出现。


《朱子家训》有云:家门和顺,虽饔飧(yōng sūn)不济,亦有余欢。

 

一个和睦的家庭,有爱有温暖,方能万事兴旺,再穷也能发家。

 

足以可见,一个家庭对人命运的影响。

 

其实,你会有个什么样的小家,会跟谁结婚,会过上什么样的生活,这些都早已命中注定!

 

f.jpg

你的家庭,决定了你的性格


荀子在《劝学》中说:“蓬生麻中,不扶而直,白沙在涅,与之俱黑”。比喻生活在好的环境里,才能得到健康的成长。

 

孟母三迁的故事,我们耳熟能详,孟母为选择一个良好的教育环境,而不得不多次搬家。

 

当时,孟子和母亲住在墓地旁,孟子和小朋友们玩起了办理丧事的游戏。孟母看不下去,便带着孩子搬到了市集。

 

市集上杀猪宰羊的多了,孟子又和邻居小孩学商人做生意和屠宰猪羊的事。孟母实在忍不住,又迁新居,这次是在一所学校附近。周围都是文化气息,孟子模仿学习的也都是每月来文庙祭拜的官员,这才让孟母放下心来。

 

环境对一个人的影响可见一斑,更别提,原生家庭对孩子的影响力。

 

《孔丛子·居卫》中说:有此父斯有此子,人道之常也。

 

家庭对人的性格,有很大的影响力。你的生活环境,或多或少都会影响到你的性格。父母感情很好的家庭,孩子也会懂得如何爱人。

 

所以说,你的家庭,决定了你的性格,你的喜怒哀愁,全都来缘于这个地方。

 

我们无法选择出生,所以我们拥有了不同的成长环境,塑造出了不同的性格。有人悲观,有人乐观,有人消极,有人积极,这就是命运的选择。

 


你的性格,决定了你会和谁结婚


万发缘生,皆系缘分。

 

每场相遇,都离不开百世因果。正因为这因果,才塑造了这般的你我,才能在这冥冥之中,偶然相遇。

 

《聊斋志异》里有这样一个故事:

 

京都人刘芳辉的妹妹许个了戴生,眼看着出嫁之日即将来临,不想清兵入境,家人只好把她装扮一番,打算提前完婚。

 

可惜,人算不如天算,刘女还没准备好,便被一拥而入的清兵掳走了。这清兵头目对刘女待之以礼,多有照顾。刘女也并未寻死觅活,头目更是满意。

 

不久,这头目又掳来一个年轻人,和刘女差不多大,这年轻人虽然身陷困境,却依然彬彬有礼,头目看着很是喜欢。于是,便做主安排了刘女与年轻人成亲。

 

两人成亲后的当晚,互相做自我介绍才知道,这年轻人,正是戴生,而两人成亲当日,正是原先定下的大喜之日。

 

可见,相遇相伴,在命中早有定数。而这定数,取决于你的性格。

 

因为刘女与戴生性格使然,才会被头目掳来后,也能安然无恙。因为性格,决定了遇见。

 

你是什么样的人,决定了你会遇到什么样的人。性格温良的人,吸引的同样是温良之人。物以类聚,人以群分,你的圈子,决定了你的人生。

 

两个人在一起,有的是性格互补,有的是性格相似,但总体来说,他们都能合得来。三观不同的人,充满了偏见和不理解,很难聊得来,便很难融入。

 

所以说,你的性格,决定了你会遇见谁,也就决定了,你会和谁结婚。

 


你的性格,决定了你是否幸福


林语堂说:“人生幸福,无非四件事:一是睡在自家床上;二是吃父母做的饭菜;三是听爱人说情话,四是跟孩子做游戏。”

 

明朝金溪有个人叫胡九韶,家境贫寒,终日劳碌也不过是勉强温饱。即便如此,胡九韶仍然一边教儿子读书,一边田间耕种,到了黄昏的时候,还会到门口焚香,来感谢上苍又赐给他一天的清福。

 

他的妻子不满道:“天天吃这菜粥,你哪来的清福?

 

胡九韶笑着说:“我们活在这个太平盛世里,不必颠沛流离。一家人有吃有穿,没有饥寒交迫。家人也都健健康康,为人正直,这还不够清福吗?

 

结婚后过得好不好,除却遇人不淑,有了不断的摩擦,其实还跟你的性格有关。

 

性格知足的人,生活常满足,幸福感也比常人来的更容易。而一个斤斤计较的人,凡事都要争个究竟,那自然很难过得幸福。

 

杨绛一百岁时曾说:我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。我们曾如此盼望外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系

 

活好自己的每一天,为自己每一天的拥有而知足,这便是幸福。

 

与凤凰同飞,必是俊鸟;与虎狼同行,必是猛兽。你能否幸福,在于你有没有不断提升自己。优秀的人,才能结识更优秀的人。

 

人,只有一生,追逐太多欲望,只会身心疲惫。而知足积极的性格,才能让你来得及品尝这生活的美味。

 

所以说,你的家庭,决定了你的性格,你的性格,决定了你的婚姻质量!请您转发分享,福生无量!

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言