女命拱禄格

 拱禄意即这五种日时中间都暗夹暗拱着日柱的“禄”字,如丁巳日与丁未时中间暗拱着“午”字,这“午”就是丁日柱之“禄”。uwX道家风水传承网

女拱禄格
戊辰日与戊午时中间暗拱着“巳”字,这“巳”就是戊日柱之“禄”等,故才把他们称为“拱禄格”。“拱贵格”就是日时中间暗拱着日柱的“天乙贵人”。此格有六日,这类布局也怕岁运填实“贵人相助”之字,及其刑冲日时位,又怕四柱有官杀冲身,那麼女拱禄格好么?
女拱禄格
f.jpg
1、处世聪俊大多能
原因清秀而发,因此少凶多吉。如原局填实,更逢阳刃夺贵、七杀战克,则凶不可循。
2、日时十二地支不可以空亡
空则拱出不来禄、贵新星。
拱禄格推命顺口溜
拱禄拱贵格新奇,遇者腰是金紫衣,
惟恐刑冲并克破,应嫌七杀月年随。
所拱之职怕填实,又怕伤官在月支,
羊刃重重的来格破,如果没有此破贵毫无疑问。
癸日癸时逢亥丑,名叫拱禄福重重的,
如果没有官杀来冲坏,雁塔题名有路通。
两绊自身非就是我,拱藏一位虚中好,
不适合填实见官杀,更忌官杀当克破。
甲寅甲子年拱辛官,壬辰壬寅拱贵看,
日遇甲申时庚午,戊申戊午桂陈香。
来看辛丑逢辛卯,乙未乙酉格高强度,
切勿刑冲填破害,腰金衣紫食皇粮。
八字中拱禄格使用方法
1、拱夹能够 取格
2、拱夹起的字能够 当天主十神神煞来观点
女拱禄格
3、拱夹用以八字命局岁运的刑冲合会
古代人把这一拱禄拱贵单独成格看,这就是说一个取格逻辑思维,仅仅梁师把这一取格范畴放开了。其次拱出的这一字,古代人都是看神煞和十神的,仅仅古代人更重视官,觉得拱出的字是正官也是天乙贵人才可以做官。再者这一刑打破害了,古代人先哲明确提出此格的衰旺里就会有确立的刑冲克破叫法,用以八字命局岁运三合三会刑冲合会,不仅仅限于拱禄拱贵格。
命犯拱禄
拱禄格中断有五,无冲无破始为良。
阴丁己未宜财助,阳土马龙得水强。
癸日猪牛错乱用,己干己未正非常。
煞官看不到无填实,好与皇室做栋梁之材。
拱禄格中有五,日时正中间虚拱禄星取贵。如丁巳日丁未时,正中间虚拱一午字;戊辰日戊午时,正中间虚拱一巳字;癸丑日癸亥时,癸亥日癸丑时,正中间虚拱一子字;己未日己巳时正中间拱一午字,此之谓拱禄,喜财星,忌官煞,刑打破害,填实便宜,岁运同。
拱禄格喜忌
1、喜运显
以年日时上天干地支同,相互配合十二地支相拱,运作贵人相助之地则兴,行好运三合、三会成禄、贵之地亦为吉,忌刑打破害。
2、忌原实
忌禄、贵之字原局填实,并列重重的夺禄贵,灾难连续不断,填实更害怕逢羊刃七杀,则凶不可循。
女拱禄格
用年日时上干以拱之,运作贵邉便是发禄之位,运作聚集也是恒通,大怕刑打破害。所拱之职又嫌实却虚位,有一这般,祸不旋踵,更带阳刃七杀,凶不可循。必处世聪俊大多能,盖由清秀而发,方免少凶多吉。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言