八字中如何看结婚年限,以及是否晚婚

 8VA道家风水传承网

大家好,正所谓男大当婚,女大当嫁,到了结婚的年龄,如果还没有成就姻缘,心中不免忐忑不安。那么如何知晓一个人结婚的年龄呢?其实从八字里我们便可以看出一些信息。

如何判断自己的结婚年呢?凡是出现以下几种状况的,就是结婚的年限,即使不举行婚礼,都会以夫妻名义,和意识住在一起。

f.jpg8VA道家风水传承网


八字看结婚年限
1:看流年冲,合配偶宫,可以断为结婚年。八字中日柱地支就是这个人的配偶宫。比如,一个人八字中日柱为“甲子”,那么这里的地支“子”,就是配偶宫。凡是在流年遇上冲合这个配偶宫的情况,我们认为动了婚宫,发生的事情都和婚姻有关。

如果八字里有合日支的现象,在结婚的年龄再逢流年冲日支的现象多为结婚之年;如果八字里有冲日支的现象,在结婚的年龄再逢流年合日支的现象也多为结婚之年。
2:克制配偶星的字被制约的年限可断为结婚年,女命伤官旺,男命比劫旺,是抑制命主走向婚姻的因素。结合大运看,凡是能够出现能够控制这种不利于婚姻因素的年份,就是结婚之年。

3:日干被配偶星合,或者与流年合化成配偶星所属的五行的时候,为成婚之年。

凡是到了结婚的年限,男命出生日的天干与财星相合,女命出生日的天干与官星相合,就是结婚之时,因为财为男命之妻,官为女命之夫。

4:八字中无配偶星,在大运和流年出现配偶星的时候,多有结婚之喜。配偶星为:男命则是我克之五行,女命为克我者五行。比如:男金命遇到木的年份有利于促成婚姻。

在八字中还有多种可能导致结婚的信息,看一个人什么时候结婚,还需要看他的八字组合和细节才能决定。还有八字中注定晚婚的八字,有如下几种情况,如果你的八字中出现了如下的信息,可能代表你就会晚婚。

八字看晚婚8VA道家风水传承网

1:男命八字中,比劫大旺,或者正在走劫财大运的人晚婚,这样会导致自身太旺,克妻星,自然感情波折。女命食伤多,官杀混杂,夫星过多,过弱,夫宫受制,这些大多晚婚。

2:八字中夫妻宫,逢刑冲克害,几乎不会发生早娶,早嫁的情况,一般都是会晚婚晚嫁的。

3:无论男女,八字中如果夫妻星较多,属于桃花多,很容易挑花眼,所以容易晚婚。

4:八字中夫妻星不出现,也是属于晚婚现象。

总结一下,上面讲述了两点,一个就是从八字中看一个人的结婚年限,另一个就是从八字中看某人是否晚婚。希望本文对你有所帮助。喜欢的朋友关注一下。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言