六爻化空

 六爻中化集团空就是指在甲戍旬中动爻变申酉这类,六爻化上空“空”指的是空亡,动不以空,空逢冲则实不以空,逢生旺为不空,动化空为不空,空逢合不以空,逢月令填实不以空。oBV道家风水传承网

六爻化空
空亡是一种時间定义,从空到不空是一个“动”的全过程。这期间不断发展、从假到真、从虚到实、由弱到强,莫不体现了奋战全球天地万物从懦弱到发展壮大、从有效到取得成功之勤奋发展趋势的环节及全过程。
f.jpg
f.jpg
六爻化空
1、六爻化空有效时
(1)原动爻旺相不空,变爻出空值日有效。
(2)化空之变爻旺相遇日冲,当天有效;
(3)化空之变爻又逢合,逢冲之时应凶吉;
(4)原动爻自空又结合,但得日辰合之,出旬值日应凶吉。
2、六爻化空没用时
(1)原动爻休囚受克又化空。自始至终没用。
(2)原动爻自空又化空究竟没用。
(3)原动爻化衰退空又化破,无法为用。
六爻化空的含意
1、化空
动爻启动但化出空爻、能量从有至无。病在变爻;待变爻填实、“彻底”切实方可显著成功。
2、空蚀空
动变皆空、基石全无,一般难成其事,除非是二者皆填实,不然因冲而乏力、难使彼此动能尽展!故冲空没用。
六爻化空的应期
1、动而化空
待动爻出空逢值之际应事;
2、动而化空逢合
待出空逢冲空爻之际应事;
3、动而化空逢冲
待出空逢合空爻之际应事;
六爻化空应留意的难题
1、旺不以空
爻虽目下不到位,但得生扶。仅是不好临时!
2、动不以空
自身启动有释放出来成本,处在蓄势待发之状。
3、合不以空
因得月合日合动爻合,受顶层维护提拨、朋友协助适用而免遭它爻克害。当然因这层关联而“有时间之名无空之实”。
4、空而没用
清静旬空休囚,受日、月之克或逢月破为空,书云:“春土夏金秋十月木冬火为真空泵。”如秋占木爻空,无日或动爻生助的静爻,木爻旬空为真空泵;若卦中有水爻动或水日占卦,木爻有原神生助,虽空不空,待时的用处。
六爻化空的信息内容之象
1、“空”与“实”相对性
空有虚假、成空、虚情假意、虚报、内心没数、不安稳、沒有、找不到、没有、充分发挥不出去、避开、虚空、,隐隐约约、身亡、亡国这些信息内容之象。
2、测古钱币真伪
财爻逢空就代表是假,如测合伙人做生意,应空主另一方虚假,世空主自身虚假,或是内心没数。
3、空是神机所现
空者空无、室内空间、空闲地、静谧也,内中无物也。卦爻空亡,指日之旬空。空有真空泵没用与空而有效之分,有时间而吉,有时间而凶。
4、占事成功与失败
凡测的事,俱要世用旺相或衰微逢生,因事助三十而立。如世用彼此。一方休囚无气,或旺而动化退神,化空、化墓、化绝,事俱无成。如世用彼此旺象生合有气,则万事大吉。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言