探讨红颜薄命的命理

探讨红颜薄命的命理dPl道家风水传承网

纵观历史,男人犯错,最喜欢干的一件事,就是把这个错上到女人头上,你看君王误国,就会有人替他背书说:哎哟,其实咱家大王是个贤明之君,只怪大王身边的妖女误国,搞得大王不思朝政,以至于亡国亡家,这个不赖大王,要赖就赖妖女。
所以,历史这本厚厚的书中,就有了“红颜祸水”这个词。
咱们不妨穿越到古时候去看看,那些著名的倾国倾城的红颜祸水,苏妲己亡国,西施助勾践复国、貂蝉诛董卓、昭君去和亲、贵妃引禄山......美人们的身影穿梭于刀光剑影中、朝代更迭中,我们就说说人人皆知的四大美人中的西施吧。
百度上介绍:西施,原名施夷光,春秋末期出生,浙江诸暨人。天生丽质(注意,西施是个天然大美人)。当时最强悍的有两个帮派:越和吴,说白了就是俩黑帮老大火拼,越国的黑帮老大勾践干不过吴国的黑帮老大夫差,勾践只好自称小弟,向夫差跪地称臣。
黑帮老大向来都是颐指气使惯了,勾践哪里受得了这般屈辱,遂干了一件名传千古的大事:卧薪尝胆,勾践对自己够狠的,好好的床不睡,跟猪一样,睡一堆硬草上,好好的饭不吃,去搞一猪苦胆当饮料喝着,这么吃辛受苦的当然是要图谋再组山头,重整黑老大的威风。
黑帮老大勾践手下有个小白脸叫范蠡,想了一个美人计,历史上多有赞美范蠡的此举忠心的,可我却说这个人真心是个人渣,你要拍老大的马屁,帮你的老大雪耻争地盘,有多少女人不可用?可是为了表忠心,这个渣人,竟然把自己的女朋友西施给献出去了,于是,美女西施,成了两个黑帮争地盘的棋子。
西施被勾践当作礼物献给了吴王夫差,因为天然美人没有整容,遂成为吴王最宠爱的妃子,据夸张的说法是西施把夫差迷惑得神魂颠倒,无心国事,以致于众叛亲离,勾践、范蠡乘机东山再起,收复了地盘,改而由夫差向勾践跪地称臣。
西施遂“青史留名”。
在我想来,没有几个女人愿意用这种屈辱和牺牲求得这样一个污名,后世的各路笔仙们,还以“忍辱负重、以身许国”来赞美西施的屈辱,美化人渣范蠡的丑陋行径。
西施美人计功成后,是否能和身而退?是否有个美好结局?史上查无实据,只有后人凭着自己对美人的眷顾之心,为她安排了各种各样圆满美好的结局,说她和范蠡结成夫妇泛舟西湖......其实用脚趾头想想,这都是不可能的事儿。
而最符合常理的结局就是西施最后很惨很惨,要不被乱刀砍死,要不流落民间......正是应了红颜自古多薄命的谶语。
......
好吧,我们再穿越回来,放眼周围,也总是常见美人多舛。容颜美丽的女子,总是命运不济,殊不见娱乐圈里的一众美女们,总是波澜曲折,命运沉浮,最后大都是老大嫁作商人妇。
也有人说:嫁作商人妇是件美事儿啊。过去白毛女被黄仁仁抢去是天大的悲愤,现在很多女子都不用黄世仁来费功夫抢,自己送上门去争当喜儿的。可是纵使世事易变,做商人妇是不是件美事儿只有美人自知了。
为什么自古以来,美丽的女子,大都是福泽不深,飘泊流离呢。这里面的命理原理是什么?
其实也很简单,先说女子为什么漂亮?除了遗传基因、梳妆打扮、后天整容等等因素外,女子的漂亮和她的生辰八字大有关系,我们知道,在命理八字中五行生克中有句话叫“伤官吐秀”之语。
首先,什么叫伤官呢?打比方,如果我的五行是甲木,那么,丁火,就是甲木的伤官,木生火,阴阳相见,伤官就是我生的五行。女孩子们不妨按如下规则查一查:
以八字中天干的第三个字代表自己,每个人都会是十个天干中的一种:
甲见丁;乙见丙; 丙见己;丁见戊;戊见酉;己见申;庚见癸;辛见壬;壬见乙,癸见壬。
这个“吐”字又是什么意思呢?吐,就是露的意思,“秀”,就是秀气、漂亮、聪慧的意思。
古人说话真他爹的费劲啊,你就说,命带伤官漂亮妖娆不就得了,非要故弄玄虚,来个“伤官吐秀”,把我等后辈悟命理,真真算是悟得口吐白沫,两眼翻白。
由此,命带伤官的女子,就很漂亮,其中尤以拥有木火相见、金水相见的伤官命格的女子,相貌更是特别漂亮。
我经常说,恒量一个女人的命好不好,不是看她的事业,不是看她的成就,不是看她的财富,而是看她的婚姻幸福与否?是不是能嫁到一个好老公?相信我这个想法会得到绝大多数人的赞同。
大家还记得香港首富“小甜甜”龚如心吧?龚如心年青时非常漂亮,可是纵使她拥有亿贯家财,可她没有亲生子女,中年失夫,和家翁打官司一打数年,最终官司胜了没几年,她也因病撒手离世,留下亿万家财,她的命能说好吗?
也所以,命带伤官的女子,虽然漂亮,但是婚姻却不尽如人意,女孩子婚姻不爽,也就无从谈“幸福”俩字了。
为什么漂亮的女子婚姻大多不顺当,还是因为八字命理中的原理问题,我们知道,主宰丈夫的五行为官星,而伤官就是官星最大的克星。
就是女命按照这个规则甲见丁;乙见丙; 丙见己;丁见戊;戊见辛;己见庚;庚见癸;辛见壬;壬见乙,癸见壬来查时,在五行或者大运中,又分别有这样的规则:
甲见丁时又见辛;
乙见丙时又见庚;
丙见己时又见癸;
丁见戊时又见癸;
戊见酉时又见乙;
己见庚时又见甲;
庚见癸时又见丁;
辛见壬时又见丙;
壬见乙时又见己;
癸见壬时又见戊。
逢这样命格的女孩子,多是红颜多薄命的典型代表了。
不过不用怕,五行不外乎生克,有克就有生,有生就有克,有敌人就有武器,正所谓,你有飞毛腿,我就有爱国者,有伤官不可怕,想办法规避伤官之害,就可以化害为宝,从而为自己的人生增色添彩了,想想,一个女孩子,既漂亮,又有美满的婚姻生活,自然会成为人生大赢家。
易赞良老师从事易经研究55年了,擅长八字合婚,算命婚姻,宝宝起名,择日生子,择日结婚,择日开业,八字算财运,八字算仕途,八字算事业等服务,有需要易赞良老师亲自指点迷津的话,请拨打:13959718230咨询,或者加入QQ;3420373983咨询。
dPl道家风水传承网


dPl道家风水传承网

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言